5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: westwind2

关于大疆售后工作

pphaimian 发表于 2015-9-22 14:17
前几天不是刚有个新闻说全球首个大疆无人机4S店落户在昆明吗。。不知道真的还是假的~

哦~确实开了!离我还算近!我自己也在用DJI的东西。不过比较低端!

欢迎继续阅读楼主其他信息

还有人信吗
色咪咪狐狸精 发表于 2015-9-22 16:37
我就是昆明的我怎么没听说......

我也不知道啊。。。看新闻的。。说实在昆明西山万达。。

pphaimian 发表于 2015-9-22 16:46
我也不知道啊。。。看新闻的。。说实在昆明西山万达。。

确实是在万达1号门!有空过去玩玩!

skypup 发表于 2015-9-22 16:16
这是DJI的CEO说的话么,这是在给零度等竞争对手做广告么?

这怎么对得起疆粉!

说了个大实话。而且还是有一键返厂的功能嘛,嘿嘿。还不如APM系列的稳定

呵呵,这贴发晚了,几天前我还在纠结买只精灵3还是买只微单,考虑到大疆售后,还是入了微单。
来自苹果客户端来自苹果客户端
MSXOXO 发表于 2015-9-22 16:55
呵呵,这贴发晚了,几天前我还在纠结买只精灵3还是买只微单,考虑到大疆售后,还是入了微单。

微单卖了买精灵!

skypup 发表于 2015-9-22 16:16
这是DJI的CEO说的话么,这是在给零度等竞争对手做广告么?

这怎么对得起疆粉!

确实是实话。。无人机航模没有不炸的。。。

这样的表态还算诚恳,至少同意回退换掉的部件了。
这是汪滔说的???不怎么可信啊
这售后零整比是按照你自己标出的零件零售价格吧,比如147一个的排线,那1.6:1当然正常了。

我们吐槽的是你零件实在太贵了。

我们提出的建议就是,把技术人员的安装服务费从零件零售价中独立出来,给大家一个有诚意的零件报价,比如一个排线就最多15,20块钱,你可以说这个线要拆除很多精密的零件才能换,于是你的技术人员手工费是多少多少,让大家自己做个判断。

这样没有能力信心的模友就会安心给你付钱维修,而其余那些有技术可以自己维修的人,也不至于花那个冤枉钱。

最后提醒一句,索尼在刚刚做Walkman的时候是领头羊,也是采用垄断零部件战略,这样一直延伸到了后来的电池,储存卡,耳机等,现在索尼在随身听市场的下场大家有目共睹。DJI现在也是现在无人机的领头羊,还希望你们不要成为索尼。我还期望购买你以后的悟呢。(我还等着零部件降价或者出现第三方零部件)
色咪咪狐狸精 发表于 2015-9-22 17:02
微单卖了买精灵!

哈哈,微单以后玩腻了还可以挂机子上
来自苹果客户端来自苹果客户端
先把模友炸鸡返修炸坏的配件寄回来再说这些话!
恩恩,从工资标准就可以看出利润有多高

楼主注册时间跟我差不多,人家已经是CEO了,我还是个码农哈哈哈

加油,支持开放零件销售。
呵呵
我给大疆提个意见吧,整个售后维修的过程中,技术人员请至少打一次电话给客户,说明一下要换的零件和损坏情况,这样比直接发邮件的效果要好
假的
1 我给返修部门的要求,是希望它们可以实现盈亏平衡,而现在还是处于亏损状态,大疆并没有从售后赚取高额利润。
这一点完全说明了为什么这么多人吐槽大疆的售后服务,因为有了这个规定,注定售后是一个宰客的部门,因为:
第一,售后很重要的一项工作是商品的保修,保修部分是100%贴钱的,包括物料成本和人工成本。大疆上次公告有说大约三分之一返修是属于免费保修,若大疆售后要实现盈亏平衡,就是说需要其余的三分之二返修所赚的钱来弥补,那么售后尽量报高价就可以理解了。同时,为了尽量减少免费保修的数量,售后推脱保修责任也就很自然了。

第二,大疆售后有200人,月薪1.2-5w!这笔固定费用只能用恐怖来形容!这样的成本,再离谱的售后报价都可以理解了。