5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ailouo

关于油动与电动之我见

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主,一直玩电的,想玩油的。目前朋友有OS50cc甲醇机,和DLE30cc汽油机。用哪个比较好。
一定要赞

向往油机像真机的震撼,正在潜水学习中。
我也是飞电的,一直想上油机,有时间就在论坛里学习,请问魔友们DLE20CC的发动机性能怎样?
我来补充一句就是玩大飞机要用甲醇机汽油机,小飞机新手入门还是先用电的,练好飞行技术再专研油机
平时忙,航模就是图个爽,现在快充15分钟不到两组电。让我伺候发动机?门都没有
小飞电,大飞油我觉得还是比较合适的。。。

我谈谈我的体会

像真机,一定是油动更爽,特别星型发动机那独特低沉的声音,但小尺寸的飞机,没有高性能的发动机选择,还是电动方便点,而且不用把头罩破坏得千疮百孔而影响像真度
F3A飞行,电动占尽优势,当你沉浸于精准飞行当中时,你不会在乎那点声音,而更专注于动作的准确优美度上,高性能的F3A发动机,维护的巭不是一般人能耗得起的,电动机,干净清爽,大大增加出勤率和训练量。
3D飞行,尺寸小于50CC的,也是电动占优,因为50CC以下级别的汽油发动机,根本没有足够的功率和稳定性,而电动能提供更灵活的动力搭配,100CC以上,毫无疑问,汽油占优,因为100CC级别的双缸汽油发动机,有足够的稳定性和功率。

随着人们对环保的重视,油动的噪音会引起飞行场地周边的投诉,而符合噪音标准的排气管,全是进口货,价格不菲而且不容易购买。

电动,要求要更细腻的油门操纵手法,其实是不太适合初学者的

我是油电都玩,说心里话油的不是一般的爽,说油不好的人是搞不定油的人,呵呵
十分赞同楼主的观点。我油电都有一架,各有优势取长补短。油机的声浪,特别是4冲的,低空通场时的感觉,这种感觉是电机根本比不上的。电机干净,跟随性好。

油动固定翼的地位是电机无法撼动的,固定翼飞行主要看动作和动静,只玩动作没有声音难免有点遗憾。之所以有很多人说这是趋势,100%都是价格原因,土豪们不玩飞机。直升机里面电机才真正的是趋势,直升机主要玩动作和声音,声音主要来自大桨爆空气声,为了追求极致爆浆声,就要减少杂音,发动机被淘汰是必然的
来自安卓客户端来自安卓客户端
我也是油电都玩的,不过出场首先飞的是电的,而且电池电并没有从家里充好出来,一般都是到场地先拿充电器和电池充电,然后把东西全搬下来,把油机装好,基本还没装好那里电就都充满了,然后上电机暖手,暖完手再飞油机!我很奇怪lz那很多专业飞电的居然都没一个有308或同级别充电器的!
柯奇 发表于 2016-1-27 23:04
我也是油电都玩的,不过出场首先飞的是电的,而且电池电并没有从家里充好出来,一般都是到场地先拿充电器和 ...

他们电的都是小级别飞机,电池一般都是3S 2200,所以确实没有必要上308,一般都是A6 8A冲就差不多了。我一直在忽悠他们上大级别飞机,别管油的电的,可是他们就是无动于衷,忽悠了两年了,还是小EPO飞机,我彻底没辙。

我油电都玩,电动图方便,或者暖场,油动才是主菜!!

都玩,对于油的,手拨发着的一瞬间,在天上的轰鸣声,可以无所顾忌的大油门,这些是哪怕用电动100个优点也不换的,其实哪怕仅仅是轰鸣声就够了。
对于电的,玩装了折叠桨的电滑,比如红椒2之类,爬到高空,关动力滑翔,搜寻热气流,手接降落,或是轻轻降到麦田上,找片油菜花田或是迎风山坡,又玩机又赏景,人与自然融为一体,而不必为了跑道找尘土飞扬的工地或者危险的公路,这又是油动做不到的。
不过油的还有一个好处,拿出去玩不会怕被人笑这么大了还玩玩具

顶楼主,航模在于折腾,爱油机
甲醇机调整很麻烦  但是一旦调整好是很省事的  但即便如此 还是不如电的插上就飞  
个人喜欢油动