5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: happyme

关于无刷电机启动时的反电动势的检测问题!

原帖由 happyme 于 2006-11-6 18:49 发表
就用mega8自己带的PWM功能啊。

是Timer1带的2个还是timer2的那个?需要3个PWM不会把两个定时器都用了吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

两个定时器都可以用,也可以另外一个普通IO口作,但是那样程序上要想点办法啦 。。。
原帖由 happyme 于 2006-5-19 20:39 发表
在#4中提到,当加速到峰值时切换到自换相方式;我有个疑问:
正常的切换时刻应该为检测到反电动势过零点(即比较器有输出)后,再切换到自控方式。按照你的说法,当电机加速到峰值速度时,就会检测到反电动势过 ...

---------------------------------------------------------

做个记号

路过,做个记号

好贴

:em00: :em26:
路过,做个记号:em15:
总的来说,用mega8作PWM输出比较麻烦。因此到现在我认识到要我重新选择芯片的话我不会选mega8,甚至avr系列单片机作电机控制,因为他们的那个PWM输出太难受了,一个定时器管两路PWM输出,所以听起来有的片子是6路PWM输出,但却是用三个定时器实现的,所以,现在我得出一个结论,AVR单片机不适合作电机控制,尽管无刷电机需要三路PWM就购了,但是AVR单片机还是不适合。那位DX能够指出AVR单片机有一个定时器管至少三路PWM输出的吗?大家交流。
说了两页,一个程序一个电路图.出没发出来..:em18: