5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 可爱你

【更新47楼】5iMX首个YUNEEC Q500 4K 开箱贴 多图连载

Fdzy 发表于 2015-10-10 17:32
很好奇3s5400电池1780g+的重量是如何做到续航超过25分钟的。听起来好可怕,力效保守算都飞到12g/w去了。希 ...

怎么做到的技术细节,看看有没有大牛出来说说,我还不够专业。
但是实际的飞行时间是真实的,亲测。
他的电机转速很低,但是桨的效率很高,飞机飞起来的声音是很舒服的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

可爱你 发表于 2015-10-10 23:03
怎么做到的技术细节,看看有没有大牛出来说说,我还不够专业。
但是实际的飞行时间是真实的,亲测。
他 ...

可爱你 发表于 2015-10-10 23:02
你这个问题说对了,我刚开始也是这么想。。开机的时候。。。
但是真正用起来,也就无感了,我一直强调, ...

我中秋前买的4k版,超便宜的全新机,批发价,但是现在灰色滤镜和遥控器挂带都被阉了,厂家明明清单里有的,现在都不附送了,你看看你的是不是这样,是厂家的问题,

国外副厂品牌venom现在又6000毫安的电池了,飞行时间更久
ka99999 发表于 2015-10-11 11:29
国外副厂品牌venom现在又6000毫安的电池了,飞行时间更久

回 41楼,附送确实有调整,我也搞不太明白,因为那俩东西明明没有几个钱,我也想不通。

回 42楼,副厂电池用不到国外品牌,你搞一个国内知名品牌电池,外形差不多,然后把接头改一下就OK了。

继续发飞机……这几天有点忙,上回说到遥控器屏幕的事情,那就继续说说遥控器按钮吧。
首先遥控器的屏幕非常简单,底部还带触摸按键,但是明显用不到那么复杂。
----当前飞行模式、GPS是否准备好、卫星数、当前摄像模式、电量、信号强度等等,都是一目了然的东西。
----简单说说,飞行设置,里面只有一级菜单,关于遥控器控制的美国手日本手选项的、系统设置也就只有关于,摄像头设置,遥控器复位等等,没有大疆的一层一层的,一堆堆的设置选项。

这机器的图传是数字wifi图传吗?wifi图传距离怎么解决的?
好了,这会儿,你女人操作的飞机正在天上安全的飞着,你也不用担心她乱搞,可以静心下来告诉她遥控器怎么操作了。

图1 左上角按钮按一下拍照
图2 右上角按一下开始录像或停止
图3 左上侧边,是控制相机俯仰角度的,是滑动调节的,旋钮的最上和最下,代表着飞机镜头角度的最上和最下;
图4 右上角开关
----中间档是默认的操控模式,带GPS的,正常室外操控飞机用的;
----往上拨动是跟随模式,你往哪里走,飞机跟随着你走;
----往下拨动到底,回家(自动返航);
图5 电量和信号的,可以不看,但是别飞太远,然后其它按钮不要动!

至此,你的女人已调教完成,可以帮你航拍了,而且还很专业。。飞机的操控真的没有了。真的没有了,真的没有了。。。

这般如此简单,意味着,如果你胆敢教她精灵3从开箱接电池到调飞,她一定会脾气暴躁的弄死你!
尤其是手机突然来了电话…………我只能说,真的有朋友飞机是这么炸机的!请自行脑补当时的画面!

对了,再补一下,随机附送的遮光罩,直接吸盘吸附在屏幕上就OK了,室外飞行还是挺实用的,也很容易拆装。

关于电池,一直听闻国内有人要做副厂,自己改就算了,搞到虚标的还不如原厂,
然后遥控,其实很多好玩的,例如关于航模遥控器,进去再点几下第二行那个系统版本,里面好多好玩的东西
关于室内起飞,关了gps就行了,分辨率设定的那个齿轮点进去就是,不过还是没有精灵2或者apm那样直接打个开关那么方便就是了,
还有一个bug,在摄像模式下拍照,1080分辨率下会拍照失败,就是拍不了照片,其他分辨率不会
指南针拿到手校准一下还是极好的,不过最好在开阔地,这样更好,然后遥控电池后面的sd卡槽,放sd卡进去会自动记录飞行画面,很低分辨率的,还有飞行记录,不过log是表格模式的,,,,,很奇葩,而且,,,,官方的gui软件也无法将这些表格图形化,估计只有厂家内部才有软件了
这机器省心,想维修问题怎么解决的?配件贵否?不会像大疆那样坑爹吧?
高清图传和精灵3比较,画质哪个高一点?哪个的延迟度比较大?
borneol 发表于 2015-10-9 11:58
能不睁眼说瞎话就好了。。

一个350轴距,一个550轴距,电池一个5200  一个4480    ,还有电机   。。。。不说了明显是托,还说比精灵3轻

我只是单纯的来围观一下
ka99999 发表于 2015-10-14 02:06
关于电池,一直听闻国内有人要做副厂,自己改就算了,搞到虚标的还不如原厂,
然后遥控,其实很多好玩的, ...

我还没有试过

ka99999 发表于 2015-10-14 02:07
关于室内起飞,关了gps就行了,分辨率设定的那个齿轮点进去就是,不过还是没有精灵2或者apm那样直接打个开 ...

本来不是我分享嘛,你们都比我专业啊,好吧,我学习了。
ka99999 发表于 2015-10-14 02:08
还有一个bug,在摄像模式下拍照,1080分辨率下会拍照失败,就是拍不了照片,其他分辨率不会

这个问题有听说过,比较奇怪,但是恢复出厂设置就好了。
这个应该需要等厂家搞定。

ka99999 发表于 2015-10-14 02:11
指南针拿到手校准一下还是极好的,不过最好在开阔地,这样更好,然后遥控电池后面的sd卡槽,放sd卡进去会自 ...

真的有,我还没有看那么仔细