5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tcdddd

[坦克] 直播完工:T-14“阿玛塔”,1:12比例完工,更新完工细节(2016年8月1日)

tcdddd 1扭杆8 10:50
穿上轴后打孔到轴里,然后螺丝拧进去,防止轴转动的

哦!哈哈哈哈哈!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
sincere 发表于 2015-10-28 12:20
哦!哈哈哈哈哈!

有问题??

tcdddd 发表于 2015-10-26 09:16
防滑防震调节脚                          只买底盘,不用要螺栓,有不锈钢的和镀锌铁盘两种,很便宜

跟楼主学了一招~
要是经常做东西,还是买个台钻方便~

zdp 发表于 2015-10-28 13:21
跟楼主学了一招~
要是经常做东西,还是买个台钻方便~

台钻之前已经选好了,奈何媳妇不同意,等阳台装好了再弄吧,常玩的这玩意少不了

tcdddd 发表于 2015-10-28 13:12
有问题??

轴是不是要锉个平面?
又是一大作,期待佳音

等看更新
sincere 发表于 2015-10-28 22:43
轴是不是要锉个平面?

直接穿过轴

汇报下这两天的进度,摇臂孔打完了,路轮开轴承孔,假组看下效果
开孔前

两边扩10MM孔,深度4MM,刚好装下轴承,扩孔是锉刀磨的,同心度不错

组装摇臂

剩下的就是时间问题了,每天只做2小时,轮子扩完孔估计还要2天,打磨轮子2天,打磨摇臂3天,慢慢享受制作过程

自己顶一下,目前:轴承孔全部扩完,轮子边已打磨掉,摇臂轴锯完一半了,还在给摇臂减重处理中,16根做起来挺费事的
坚持每天做,不要烂尾哈
zdp 发表于 2015-11-3 21:35
坚持每天做,不要烂尾哈

感谢Z大支持,不会烂尾的,目前摇臂已经做完了,准备车身和波箱的下料了

建议去线切割  成型
cuipingguo 发表于 2015-11-4 11:30
建议去线切割  成型

主要是想自己做,才有成就感,用机械很快出来了没什么意思,我弟是开磨具精加工厂的,设备其实不成问题

汇报进度,摇臂减重初步完成,每个摇臂内侧打了3个隐藏孔,孔深7MM,算下来至少能减少2条摇臂重量了

轮轴螺丝孔也打好了,有点歪,不过应该影响不大

下面准备摇臂2侧分别再磨掉1MM,做成类似这个样子的,有点Z字

今天把需要的铝板规格统计了一下,发给厂里,周末了再去拿,趁着有时间又仔细看看了照片和设计图,发现有一点不大明白
矩形里的护心镜一样的是什么东西?有什么用?
圆形里看着像两个卡扣,难道是紧急逃生门?后面的托板是能打开的吗?

麻烦知道的朋友指点下

tcdddd 发表于 2015-11-4 16:33
主要是想自己做,才有成就感,用机械很快出来了没什么意思,我弟是开磨具精加工厂的,设备其实不成问题{: ...

我和你的想法一样…………但是你会后悔的……累……不好看……没精度……各种糟糕…………能机械化做……尽量避掉手工…………机械做…………只要自己做的…………一样属于DIY…………千辛万苦做好了…………不好看…………岂不是遗憾
预祝成功!!!!
谢谢楼上支持的朋友们,上面的问题继续求教
不错