5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: IGV

我的无刷版HCP60

IGV 发表于 2016-3-13 09:20
我手上好象还有几套机架和主板,好你确实需要请电话联系13925143422。
其余的配件与HCP80是通用的。

我电池回来了,有刷电机最大油门,615原厂已经锁不住了,不知道你怎么解决锁尾的,飞机已经状态完美,尾巴丝毫没有金鱼

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
鱼之乐2009 发表于 2016-3-14 11:13
我电池回来了,有刷电机最大油门,615原厂已经锁不住了,不知道你怎么解决锁尾的,飞机已经状态完美,尾 ...

我不知道你是否直接用HCP80的机架装上另外的接收板来做的。如果是,你要想办法让接收板在加减油门的时候都要保证没有位移,这是锁尾的关健!否则无论你换多大的尾马达都是锁不住的。
你想,接收板上的陀螺议就是感应到位移才输出信号给单片机转换成相应的驱动动力给尾马达的,如果你现在的机架在主马达大功率输出时产生了轻微的变形,减油门时又回到正常位置,尾马达当然也会产生相应的反映,这是正常的。先解决这个问题才能往下走。
你看看我的原帖,有这方面的描述的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
IGV 发表于 2016-3-14 20:40
我不知道你是否直接用HCP80的机架装上另外的接收板来做的。如果是,你要想办法让接收板在加减油门的时候 ...

你没细看我的话吧,我是原厂配置,直焊了主尾电机,根本没改动
鱼之乐2009 发表于 2016-3-14 21:17
你没细看我的话吧,我是原厂配置,直焊了主尾电机,根本没改动

如果你只是原厂电机和配置应该是能锁尾的呀!全油门也能锁尾的呀!
这样都不能锁尾只能返厂了。
IGV 发表于 2016-3-15 17:06
如果你只是原厂电机和配置应该是能锁尾的呀!全油门也能锁尾的呀!
这样都不能锁尾只能返厂了。

自己在尝试解决啊,一有问题就返厂,太累了,肯定我也知道是能锁的才对,这不是现在在找问题嘛
鱼之乐2009 发表于 2016-3-15 19:49
自己在尝试解决啊,一有问题就返厂,太累了,肯定我也知道是能锁的才对,这不是现在在找问题嘛

那你看一下尾电机是否顺滑,用的时间长了,也有可能尾电机电刷等磨损也会有这个现象。
还有一种可能就是用卷曲的那种尾桨也有可能因风阻太大造成这种现象,换个直桨试试,祝你好运!
IGV 发表于 2016-3-15 20:25
那你看一下尾电机是否顺滑,用的时间长了,也有可能尾电机电刷等磨损也会有这个现象。
还有一种可能就是 ...

电机新换的,尾桨我用977的,再试试看吧
楼主,你那个电调会不会有启动困难?
yagerty 发表于 2016-3-16 00:22
楼主,你那个电调会不会有启动困难?

你是单指无刷电机启动困难吗?
不会的!
如果你是第一次DIY这种有刷改无刷电机的情况,建议你先别急着装上飞机,应该先试着连好线后先控着油门试试反映如何,记着无刷电机启动后一般都是有四到五秒的时间才能达到你控制的油门转速的,之后才能象有刷电机一样随意控制转速高低;但当你将油门拉到底又没有立即推高又会重复上面的过程,这是电调程序有意的设置,并不是坏了!
当这些都正常后再装上待装的飞机机架,首先,尽量保证装妥后电机轴向应与主轴平行,其次应保证齿轮咬合正常,既不会太松也不能很紧的顶着,用一张A4纸在主齿与马达齿中咬合过去能顺利就行;当这两步做完后用手推动主轴齿轮应该是顺滑的,应该可以自转两周以上。OK!这时再上电堆油门享受你的无刷小电直的飞行乐趣吧。
IGV 发表于 2016-3-16 16:40
你是单指无刷电机启动困难吗?
不会的!
如果你是第一次DIY这种有刷改无刷电机的情况,建议你先别急着装 ...

不是这个意思  我看你的电调和我的有一个一样,我那个启动的时候,由于瞬间电压下降,导致主板重启,然后又重新自检,就这样一直循环。我之前并联电容解决了,但是最近又不行了。。。
yagerty 发表于 2016-3-16 17:06
不是这个意思  我看你的电调和我的有一个一样,我那个启动的时候,由于瞬间电压下降,导致主板重启,然后 ...

哦!
重新复习高中物理
线损造成的。无刷电机启动时电流较大,从电池到主板的电源线应该短些,减小无谓的线损;同时应注意线材内部是否已长锈了,这个在外部是看不出来的,一般通过比较法,就是原来新的电池可以现在不行了。
还有个现象也应引起重视,就是所用的电池老化了也会这样,一般现在的小聚合物锂动力电池在原来有刷电机耗电的情况下能有一百次的循环就很不错了!现在换用无刷电机耗电电流将加大,电池寿命会迅速缩短,这是正常的现象。
有条件的话接个外置可调稳压电源一试便知。
祝你玩的愉快!
whyz 发表于 2016-1-3 14:35
我改的是 HEIM100 成无刷,同HCP80一样大小的机器。无刷动力已经很满意了,就是尾巴,原机是615的电机, ...

请教下用的啥 无刷电机 +电调? 电调信号使用 有刷电机信号?谢谢

请教楼主电调如何接线的? 一体板上有 油门 ppm的  信号输出? 谢谢

长庚明月123 发表于 2016-12-29 23:20
请教楼主电调如何接线的? 一体板上有 油门 ppm的  信号输出? 谢谢

我的电调刷的是BeHil(好像叫这个名吧)的固件,模拟或数字信号通吃的。
电调信号取点就是驱动主马达的MOS管的栅极上,这是个双管封装在一起的管,外型是个SOP8的样子,象个IC,就在主马达插座的旁边。
对了,现在主马达换成BLH3357了,效果更好。就是太贵了。
多谢; 那个电机电调一套的; 也省心了; 驱动mos管的就是标准舵机PPM信号吧,直接进入电调驱动。 有时间 弄个接线图 造福大家哈,焊接点位置...........

长庚明月123 发表于 2016-12-30 09:35
多谢; 那个电机电调一套的; 也省心了; 驱动mos管的就是标准舵机PPM信号吧,直接进入电调驱动。 有时间  ...

是这样的,原装套件是给原厂NANO CP用的;它的驱动管是P沟的,你要用来改的HCP60的驱动管是N沟的,因此,要不就改电调输入信号的极性,或者油门反向,否则油门杆在最低位时反而是最大油门。