5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 王老师32

[滑翔机] 我的滑翔机,与喜欢动手的朋友共勉!!

glsmbf 发表于 2016-4-15 13:54
卧槽!楼主好牛!最大的那个翼展有3米了吧,看起来中间机架是不是直接用的竹子?佩服佩服
                PS:为啥90度反而容易失控?不是说90度是最好的角度吗
我以前也是把两根天线摆成90°的样子,用透明胶固定后,发现飞出后老是飘飘悠悠、忽上忽下,极难控制,后来干脆全部冲机尾方向平行摆放,漏出机身之外,不用任何东西固定,一下子就稳定了,非常好控制,跟理论上完全不一样,奇怪,可能是我个例吧,还请大师们指点指点!

欢迎继续阅读楼主其他信息

王老师32 发表于 2016-4-17 21:24
PS:为啥90度反而容易失控?不是说90度是最好的角度吗
我以前也是把两根天线摆成90°的 ...

我之前也是听说,这里贴一个别的地方模友的回复
为了让发射及接收距离更远,请注意以下几点:
1. 尽量保证天线笔直,否则会减小控制范围;
2. 天线应该尽可能远离金属导体,至少要有1.5cm左右的距离。同轴电缆段不受此限制,但不要过度弯曲;
3.尽可能保持天线远离电动机、凋速器,和其它的噪声源。

也就是说,同轴电缆把天线从电路板引出来后,馈电给天线(一般是一个3dBi的2.4GHz铜管天线,与wifi天线相同),天线要保持谐振,所以旁边不要有金属,还要笔直。馈线(同轴电缆)弯一些无所谓,但不要过度小半径弯曲。

发射天线是偶极子,电场振动方向(矢量)要与传播方向垂直(电场是横波),所以不要用天线指向飞机,要与飞机联线垂直。否则传播距离很短。这不是控的罪。

最后一句,就是说当接收机天线是90度的时候,无论飞机是什么姿态接收机天线跟其中一个天线都不会是平行,保证了传输信号的质量

会不会你是摆90度的时候接收机附件有别的干扰

要反思一下为啥都是莫名其妙炸机,操作问题还是飞机问题。买的飞机要好看好飞才开心 自己diy的就算丑丑的飞上天也会乐开了花
来自苹果客户端来自苹果客户端

从照片看楼主的飞机是非主流派,既然走和别人不同的道路肯定要付出比别人多的代价,但也得到了不同的感受和快乐,建议楼主购买一架成品机,和自己做的做一下各个方面的对比,相信对比后楼主的各方面的能力会更上一层楼
能知道,王老师是哪里人吗?谢谢
鸡哥 发表于 2016-11-22 09:11
能知道,王老师是哪里人吗?谢谢

兄弟我江苏连云港景区的。入模路上跌跌撞撞,摔打无数,起伏跌宕,更主要的是内心的诸多感受,经历多才能感受多。我一直玩2.4米以上的滑翔机,因为这个在山区玩更有气势,更像是在飞行!时间也长得多,而其它那些小鸡鸡更像是玩具,时间不长,摔两次就没了。其次,平日里看多了别人的各种飞机,各种成品机,飞得都还不错,就是有一点觉得:别人已有的,你了解性能和特点即可,看看就行了,重复玩有点没意思。玩航模要有自己的出发点,找到合适的切入点,集中自己有限的人财力和每日不多的时间去研究它,你才会发现有意思,虽然会失败,但足以感到什么叫苦中有乐,哪怕是将一根竹竿或一块门板捅上天,都会让你感到什么才叫真正的飞行!并且今后你还会将这块门板升级,改进,也会经历独特的FPV模式,去不断的提高飞行层次,这其中的内心感受是其他买来主义、拿来主义者们体会不到的,而且你更不会迷茫。这就是国际上至少有一半(甚至更多)的玩家为什么更热衷于自己动手去设计、组装飞机,不计成本。因为买来的成品,你会感觉它更像一个玩具,不会保留多久,特别是科技含量高的那些成品航模,如四轴,直机,甚至无人机等,一旦出现故障,甚至炸鸡,你往往会束手无策,你会在反复的、漫长的售后维修中耗尽那不多的兴致。自己动手,掌控一切,留下岁月的记忆,你会感觉什么才是重要的,宝贵的。出发点不同,感受也会不同,愿大家在航模路上,都玩得痛快,玩得乐趣无穷!

王老师32 发表于 2016-11-22 19:50
兄弟我江苏连云港景区的。入模路上跌跌撞撞,摔打无数,起伏跌宕,更主要的是内心的诸多感受,经历多才能 ...

王老师不愧是diy大师级人物。境界不是一般人能比的。苦中作乐,乐此不彼,才是最为人所追求的东西。我也祝王老师身体健康,天天爽飞。
想知道,王老师的滑翔机配置,和留空时间。
鸡哥 发表于 2016-11-22 20:11
想知道,王老师的滑翔机配置,和留空时间。

2820XXD电机,40A天行者电调,自组150元10000毫安3S锂电,11-12寸仿马刀桨一劈两半,做成折叠桨,插上BB双响和手动追踪报警器,偶尔绑上个行车记录仪拍拍风景,都是不上档次,不值钱的玩意,自己研究研究就能凑成一架初级飞机。留空时间要看当天的气候:风向、风力,一般30分钟以上,偶尔会留空50多分钟。加上3块10000毫安锂电,半天没问题。

王老师32 发表于 2016-11-23 18:07
2820XXD电机,40A天行者电调,自组150元10000毫安3S锂电,11-12寸仿马刀桨一劈两半,做成折叠桨,插上BB ...

不错,王老师搞的都是很实在,务实的东西。向你学习,向你致敬
王老师32 发表于 2016-11-22 19:50
兄弟我江苏连云港景区的。入模路上跌跌撞撞,摔打无数,起伏跌宕,更主要的是内心的诸多感受,经历多才能 ...

王老师很佩服您道出了做机人的心声,做大飞机我有全新库存朗宇X2826电机需要的话很便宜出给您一个也算是对您支持!!!

雅马先锋 发表于 2016-11-25 08:32
王老师很佩服您道出了做机人的心声,做大飞机我有全新库存朗宇X2826电机需要的话很便宜出给您一个也算是 ...

谢谢,需要时会跟您联系!

长见识了!!!佩服啊!!!!
楼主,还是你牛掰啊