5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: rrr13

18sz这屏幕有点蛋疼啊!有懂电阻屏的模友吗?

microsu 发表于 2016-2-7 20:55
又不是电容屏一定比电阻屏高级~~~~电阻屏的特点是定位比电容屏精准,有按压力就能工作;电容屏定位能力差 ...

哥们,,你这个也太帮FUTABA说话了吧。。。电容屏不管是稳定性,触摸感,指向性,使用程度,精确度。秒杀电阻屏 。。电阻屏只是在灵敏度方面可以有优势。况且电容屏根本不需要屏幕校准,但是电阻屏使用时间长之后,需要屏幕校准。。。多点触控只是一个优势之一而已。。。你自己去看看高级的家电,基本都是请一色的触控屏,还有很多KTV的点单系统,现在都是触控,还有游戏机斤的很多游戏机,基本都是电容屏。。。除了特许要求的地方用电阻屏外,基本现在很少用电阻屏了。。。    在18SZ上面使用电阻屏,除了成本控制,还是成本控制,不要看这个遥控器多高端,多贵,可是FUTABA的厂家可不会这样想,日本人的成本控制是全世界除了名的,不信??你去看看18SZ,1W多的旗舰遥控器,但是那摄像头的分辨率,比华强北出的山寨机摄像头有的一拼。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
dhshmily520 发表于 2016-3-7 08:59
哥们,,你这个也太帮FUTABA说话了吧。。。电容屏不管是稳定性,触摸感,指向性,使用程度,精确度。秒杀 ...

你说10000多的是18mz,不是sz,那个摄像头就是给你拍个实物飞机图片作为每个模型的logo而已,30W足够了,再高也没什么用;

我觉得用电阻屏的设计可能是出于安全考虑,防止误触发,比如汗水油污,或者不小心碰到屏幕,电阻屏需要一定压力,所以不小心摸到屏幕也没关系;

我14sg 升级到18sz,觉得设置操作起来比较方便效率,不用再转圈转半天;

从遥控器的使用工况来说,选择电阻屏更合理。

3000多的海拔,直升机3D影响大吗?可以做钟摆、全油门急升降什么的暴力3D吗?
还以为是电容屏,这么说还是14性价比最高
来自安卓客户端来自安卓客户端
用电阻屏是不是出于安全考虑.
还没见过医疗设备使用电容屏...
数控机床一律是按钮(包膜)
Hawk208 发表于 2016-3-9 09:57
用电阻屏是不是出于安全考虑.
还没见过医疗设备使用电容屏...
数控机床一律是按钮(包膜)

确实,futaba做的控是按照工业要求设计的,作为消费电子,电容肯定优势很多,作为工业要求,稳定 安全 高效是优先考虑的。电容屏遇水油就会失灵。但我还是喜欢电容屏,最好做成平面的,有个凹槽很丑。毕竟我是玩家。
电阻屏的手感就是这样的,如果很多年前用过PDA,应该比较熟悉这种手感。个人认为就整机来说,电阻屏比电容屏也省不了多少成本,主要还是考虑用途,特别是北方冬季户外,作为遥控器,压力触发比感应触发感觉更踏实些。当然这也只是感觉而已,不好说各自优劣,也不知道美海军陆战队的单兵装备是不是已经全部换装电容屏了

rrr13 发表于 2016-2-7 14:58
好吧,不知道吹风机热风吹下会不会收缩。

还是别热风了,要是膨胀了呢
microsu 发表于 2016-2-7 20:55
又不是电容屏一定比电阻屏高级~~~~电阻屏的特点是定位比电容屏精准,有按压力就能工作;电容屏定位能力差 ...

说反了吧,现在的手机还有电阻屏吗
我还是继续14sg
18MZ 应该是电融屏吧
futaba的18mz,18sz是不是霍尔摇杆,这个是我关心的,DJI的都是霍尔摇杆了
中文版还没出吗