5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

葡萄她爸的直机入魔贴之——新手如何选择直机[2016.02.27更新进阶篇]

赞一个

欢迎继续阅读楼主其他信息

良心贴
感觉自己走了好多弯路,各种有副翼的调不起来,舵机银燕真不错,当消耗品用了
来自安卓客户端来自安卓客户端
写的太好了也替我说出了心里话,必须点赞
有人带,师傅用什么,你用什么就对了,人家都是自己的经验总结
没人带的话,楼主这贴子算入门贴,只不过锁尾舵机我保留看法
收藏一下,实惠
HieKe 发表于 2016-2-21 08:56
我们这里玩直机的确实越来越少了,都玩多轴去了,就剩我一个玩直机了,很有感触

说明,一,现代人心都很浮躁,没有人静下心来研究直升机了,二,现代人都懒的动脑,懒的去思考问题和分析原因了。相对于直升机,多轴简单多了。

飞章鱼 发表于 2016-2-21 14:18
我倒是没觉的有多贵。炸鸡三次,第三次炸的比较狠,横轴弯了,其他的都是换个尾管和大齿盘或者脚架

玩的开心就好,也许我是的银子少吧。感谢你发的这个帖子,对新人很有帮助。

yelong98 发表于 2016-2-21 08:50
还有,强烈建议新手不要再原则有副翼的机器了,维修调试难不说,操控难度也远大于无副翼!

有副翼的现在也越来越少了,但是也相对便宜,如果是全新手,不做前提调查,很容易就买有副翼的机子了。

起个名真难 发表于 2016-2-21 07:13
想想当初入直就被坑,一山寨有副翼被坑800,买回来到最后没飞起来,让家人笑好久,现在静态接灰

可见论坛多潜水有好处,当初也差点买成到手飞的直机了。看了各种帖子,听取了各路大神的意见。最后决定买配件自己装,一来可以让自己熟悉飞机的结构,二来,差不多同样的价格,自己装的飞机至少比到手飞的高好几个档次。
你要是早点看到楼主这个帖子就好了。
cmyxuhui521 发表于 2016-2-21 00:31
新人看了又要入坑了

早已经掉进坑里了,看了楼主的帖子可以跳的浅一点。

好贴顶!直机虽然难但是乐趣多!只有进来了再能感觉其中的乐趣

biomac 发表于 2016-2-21 06:55
S3470是标准舵机,给500级及以上机型准备的。450级空间不够。
futaba的450可选斜盘舵机有S3270SVi,S315 ...

LZ 能否推荐下,我想配一套配置好点的SAB 380。。。。舵机 用FUTABA的,电机可选天蝎星的HK-3020,电调好盈的铂金V4  60A,至于陀螺仪LZ给推荐下1000到2000中间的价格好一点的

写的很是正确啊
去年开始入魔的时候由于没有论坛潜水经验,花了无数的钱买机,如果当初能有这样一片新手入魔贴,相信我不会那么多痛苦的花那么多钱。
来自苹果客户端来自苹果客户端
写得好~~~~顶一个 ,就是觉得富丽和飞跃的金属件实在太软了
w822588618 发表于 2016-2-21 22:29
LZ 能否推荐下,我想配一套配置好点的SAB 380。。。。舵机 用FUTABA的,电机可选天蝎星的HK-3020,电调好 ...

futaba似乎没有高压锁尾舵机。目前我的组合是s3156+bls257。陀螺仪要么vabr系列,要么futaba CGY750。
我没用过Vbar。无法评价。
CGY750用的人不多,自带屏幕,英文界面,英文说明书。调参不用连电脑。只支持sbus信号输入,用别的厂家的产品你还要买转换器转换成sbus信号给CGY。CGY也支持定速,可以用电调的转速回传线插到CGY的转速输入口。也可以用自带的磁铁定速,把磁铁贴到大齿上就行。我目前用的后面这种方式。

顶一下