5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 林肯肯公园

[3D机/KT机] 最近从日本手改了美国手,从头再来,分享下飞行心得

cdku2007 发表于 2016-3-17 16:10
韩国手,反日本手,吊机超好,跟玩美国手直升机一样的控制方法,我也是用韩国手

{:1_19:}{:1_19:}{:1_19:}

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ那台飞机好飞吗???我说室内3D机
无影Dxx 发表于 2016-3-19 21:54
LZ那台飞机好飞吗???我说室内3D机

挺好飞的
来自安卓客户端来自安卓客户端
你说 日本手的方向舵和升降舵都在左杆上面,在侧飞的时候打着方向舵,但此时需要转弯时再打升降舵,因为硬件联动问题,方向舵原杆量会发生变化,侧飞高度也就会跟着变化,即使练习再多,也是很难避免的。

可以打开发射机,在升降杆处加一个弹簧片和齿片,就像油门杆那样,这样就不会出现方向舵随着升降舵变化而受影响了。
上海王睿 发表于 2016-3-20 11:23
你说 日本手的方向舵和升降舵都在左杆上面,在侧飞的时候打着方向舵,但此时需要转弯时再打升降舵,因为硬 ...

但是这样极大得影响了摇杆的顺滑啊,我的油门杆都弄成了和直机一样的无级形式
521daphne 发表于 2016-3-4 10:34
敬仰楼主
但你这一改 不知道今年你是不是也是这成绩

原来楼主这么厉害啊。
我左手升降和副翼,右手油门和方向,请问我是什么手
来自苹果客户端来自苹果客户端
狼来了哇 发表于 2016-3-24 10:37
我左手升降和副翼,右手油门和方向,请问我是什么手

新手

飞机头的圆罩子是干嘛的额?
少林小子 发表于 2016-3-31 14:58
飞机头的圆罩子是干嘛的额?

据说是减小电机对机身的反扭,并增强尾舵舵效
tiana999 发表于 2016-3-24 19:20
新手

9锅神回复
个人觉得所说的顶级高手都是汗水+天赋+时间出来的!!国人根本没有几个可以有那么宽裕的时间来挥霍!!生活压力大!!
我也是日本手改的美国手  之前一直练习3D 固定翼 然后飞了直升机 花了两个星期改 然后就一直飞直升机了 固定翼基本上都只飞模拟器了 不过 还是很快能捡回来
sgx51100 发表于 2016-4-6 18:18
我也是日本手改的美国手  之前一直练习3D 固定翼 然后飞了直升机 花了两个星期改 然后就一直飞直升机了 固 ...

可以的~
我是从美国手改成日本手的,刚开始飞固定翼美国手基本没怎么炸鸡就可以飞了,开始也没有人带,觉得很适应,后来发现大部分人都是日本手,想进阶根本没人交流,后来也发现有大神坚持美国手3d的,蛇滚确实没有日本手流畅,忍忍还是改了,美国手飞航线还是很有优势的,单手就ok了,成气候了没办法啊!
huashao 发表于 2016-4-11 23:54
我是从美国手改成日本手的,刚开始飞固定翼美国手基本没怎么炸鸡就可以飞了,开始也没有人带,觉得很适应, ...

日本手学会蛇滚比美国手简单,但是后期要蛇滚左右转弯、筋斗的时候,滚转航向全靠左手,而美国手分在了两个杆上,相对后期容易练习,见仁见智了
刚刚学会蛇滚的新手参上
我也是日本手,目前水平只是左右横滚转弯。左滚右转弯的确不太方便,看到你的贴子说到日后美手后更精准。这是楼主自己体验出来的吗?还有其他大神的共鸣吗?

和我同一时间入模,也同一时间练习蛇滚,基本练习量也差不多。
日手很快上手,比我可以早2-3个月上手,我慢2-3个月,我是美国手,但是一旦美国手练好了(建立了条件反谢),美国手对于 小半径的转弯,超低空,筋抖等一些要求很高精准度的蛇滚 是  日本手 无法做到 ,即使做到,日本手也不是很顺滑的。
现在模友(日本手)只能在高空滚基本水平大圆周的航线,而我可以走“之”字,低空直线 或 筋斗等了.
这是由于美国手左杆是控制油门和方向,而蛇滚正好同 油门和方向是同时连动(画V字),右杆单独控制升降(画坚直1字),做到很易在精度上的配合。
我所知到一个人是以前操日本手N年了,近几年是改成美国手的,他是何聪发!  其它群也有模友想改成美国手,但是决少毅力和恒力概我所知,无一做到(不要拿那些入模头几个月就改手的说事儿,何聪发是日手很熟练时改的美国手)

期待楼主改美国手的视频。