5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天刀仔

【转发】Yuneec 如此烂的电路设计,你们老板知道么? 拆机对比

我两种飞机都有(精灵3P,Q500 4K),内部电路没有研究过,所以没有拆开,但是两者飞行感觉都还不错,只要飞行距离不超过500米图传基本没多大差别!拍摄出来的画质细节和清晰度不分上下,但是跟随、环绕功能上明显Q500要强于精灵3,在室内飞行精灵3确实要好操控些,尤其视觉定位有独特优势,但是前提条件是需要 良好照度并且飞行高度不要超过4米。今天看到搂主的这个帖感觉明显带有倾斜性!就算该帖反应的是事实也仅仅是产品的一面罢了!消耗材料问题!还有售后问题!配件问题!等等怎么不对比呢?即将面队YUNEEC H马上面市了,来上这么一手可见居心叵测!小平同志说过“不管黑猫白猫抓住老鼠就是好猫“!老百姓也说”吃酒不吃菜各人心中爱”!其实要竞争有很多路可走何必只走靠卖弄文字来贬低对方呢!消费者需要的是更安全!更实惠!更方便快捷的服务!这些也希望那些盲目的“僵尸”晒出来比比!

欢迎继续阅读楼主其他信息

建议和精灵2比比,不过Yuneec就是传统航模出身,加上江浙一带的供应链,本来就是成本导向,整体制造水平是会比珠三角差一点的。
不过Yuneec胜在系统工程能力挺强,就像当年的苏联一样,把一些很普通的模块整合起来最后达到还算不错的整体效果。
不过说到实力,确实不仅Yuneec,所有的竞争对手都被已被大疆远远的甩在背后。
客观说,一台是esc 分布在四臂端,自然中央空;一台是四合一在中央,显得密;技术角度讲,对于无感无刷电机,电调控制线越短越精准
来自安卓客户端来自安卓客户端
电路看着是不咋地,但好用就行。 价格贵吗?
照片一对比,高低立判。不要扯什么厂家,就对比两架飞机,设计与工艺。
菜心 发表于 2016-3-22 00:58
就目前来看 我没有见过你们发关于精灵生产许可证,属于那一类种。这些所谓无人机生产厂家 ,是否合法合法, ...

楼主发个对比图也能引来你这样的喷子
请朋友们都一起鄙视一下这样的人,
可以不爱但是不要伤害

garyifly 发表于 2016-3-22 13:59
楼主发个对比图也能引来你这样的喷子,
请朋友们都一起鄙视一下这样的人,
可以不爱但是不要伤害{:1_ ...

敢发贴 就要顶所有喷喷吐吐槽,这点都接受不了,发毛贴。
菜心 发表于 2016-3-22 14:16
敢发贴 就要顶所有喷喷吐吐槽,这点都接受不了,发毛贴。

玩具味
高集成度你炸一次就知道有多好了
大疆的售后还需要说嘛?
我去年双11买了Q500+飞机,第一次试飞由于有一支桨没装好,起飞不到3米就射桨了,整个飞机背朝地面摔了下来,剩余三支桨全碎了,云台卡确实单薄,断了一边,其余没见什么大问题,但换桨后滴滴响,解不了锁了。由于经常看到大疆用户维修被宰的帖子,心想这次必须被优尼克售后宰了。没想到将飞机寄回上海优尼克总部维修,他们检查后告诉我GPS模块出问题了,需要换,我问价格,回答是300元,同时还免费换了云台上板,(虽然仅仅是一块塑料板但是专用的啊,如果零售价格不会低过100元)。此次摔机绝对是本人不慎造成的,但仅仅花了三佰多元(寄飞机过去几十元),优尼克售后确实良心价。换了别的什么公司不知3000元下的来没。而且我的Q500+飞机现在飞了十几次除了速度慢一些,图传距离近一些,每块电池约飞17、8分钟。飞行过程还是相当稳的。
我玩DIY,有XA和DJI飞控的四轴,也心仪精灵4但目前买不起也觉得暂时没必要,说两句吧:目前来说,DJI在民用无人机市场已经算是傲视群雄了,灵眸能上天入地也把狗们挤掉了很大的市场空间,但DJI这种雇各种水军对其他品牌赶尽杀绝的作法实在不是大家风范。也许等有一天把其他所有的无人机干掉的时候,DJI就可以制定市场规则,甚至可能以此左右玩家,这实在是……!也许到那时,要么你是DJI模友或摄友,要么你什么都不是。这不由让我联想到一些关于“大公司”用阴谋控制全世界和人们生死的电影桥段!
苹果手机做工细腻,操控感从没人超越,是不是其它手机厂家一比较就是“靠这种小作坊的设计来到处做虚假的推广,简直是给中国制造抹黑,也是对用户不负责任。”还别说苹果的天线门也曾闹得沸沸扬扬。
    两种机机我都玩过,各有特色。论使用效果,不分上下,各有长短。看外表内里,大疆精细许多,高集成度,看起来引线少,好看很多,而Q500是另一种思路,模块化设计,电调和电机在一块,摄像头连5.8G的发射,做在一块。给我从用家的角度,我喜欢模块化的,飞这种机机,可以说没有一个最后不摔的,或烧电机的。好了,全做一起,坏那个,你都得掏大钱换整块大板,这维修可来钱了。从工业角度讲,机电一体化,最怕把变频器和控制器放一块,为何,那变频器把直流变三相交流多数是方波,方波了含了大量的谐波,这可是一大干扰源,控制器是弱电,小电流。一定要避开的。同理,电调也类似变频器,只是电压不高,但电流却不小,要佩服P3的设计,把上十A的电调电流,和百把毫安的器件,放在一块板子上,那干扰,那铜箔的过流,处理的好,真的不简单。在这世上,你是阳春白雪,我是下里巴人,我就得跳河去,不是吧,天刀仔,你拿的不是苹果手机,你就得........。不是的,我相信大疆会百尺杆头,yuneec也会出第二代,但也别高兴,你看他们的说明书,宣传片,有多少是中文的,那公司大头头的骨子里就没拿你当回事!!!还中国公司!!!!

评分

沧桑正道 + 2 赞一个!

其实吧  都不好 炸鸡成本都很高  特别是DJI的   要是炸严重点 要修起来等于换机器   

要是都用模块化 那就轻松了那个模块坏了换那个多好那就省钱了  话说DJI  肯定不愿意这样暴露东西太多

DJI反正我没用过精灵系列   只用过哪吒1-2代杠杠的  一直没啥情况发生  很安稳的飞飞   
唯一的不好是没那么科技感觉 哈哈哈  
等收了苹果平板试试2,4G的  地面站   

最黑的就是这地面站非要使用苹果的平板太黑了!帮着苹果捞黑钱啊!                           

PS: 恨出一个洞!!!   个死苹果平板就是一个大级别6轴的钱!

大疆早就赚了大钱,开模和设计成本那是非常高的,不久的将来各小厂商为了降低长期的制造成本,也会花大价钱去搞研发
我在模型店见过拆开的Q500,的确是不敢恭维啊

发现这个对比很火爆呀,到处都是这个帖子,管它黑不黑 反正跟我没关系。

接着讲这个 我曾经讲过的笑话吧,唉,讲好几次了,曾经有一个客户拿着这机器 跑到dji某省级代理的店铺里,往桌子上一放,说道“你看这个屎一样的机器,我能不买精灵么?”
我也用过dji的东西,yuneec的东西没买过,但是性能差不多都知道。各有各的优点和缺点,都有两面性。都得承认,dji的飞机和飞控的确稳定的一塌糊涂,让人飞行的很安心。做工更是我见过的最好的!说完优点,咱们再说说缺点,飞控被干扰(dji的通用说法)不明原因莫名其妙的炸鸡,我相信各位大疆的“用户”都深有体会。因为我也遇到过,在特别空旷的地方,突然毫无预兆的自旋炸鸡!!!工程师非说我撞到东西了!!!可以想象我的心情,几万只神兽奔腾而过!!!他们家的飞机价格不算贵,这个要承认,这个配置和稳定的机器值这个价,但是呢,他们的电池毁了这架本来性能优异的飞行器,严重放电倍率不足,受不了低于18度的地方,昂贵的价格,虽然电池使用简单给他加了体验分,但是这并不足以代表什么。尤其坑爹的售后,在我寄回去检查的时候把我的相机排线给弄断了,到现在也不给我解决,各种扯皮,弄得我很想给大疆搞点破坏。算了,大疆就说这么多,再来扒一扒yuneec。这个名字我一直记不住,原谅我英文不好。他们家的做工只能说算中下而已,杂乱的走线,简单的板子,坑爹的图传,甚至焊点那都没有防护!!!还没化科尔华坑的做工好。但是呢,喜欢改装的朋友们,这是咱们的福音,咱们可以自己改装,搞图传,天线等,强烈建议把遥控器屏幕改到上面,加大天线。做工不用特别好,只要和咱们diy的差不多就好,多那么点胶没什么。很喜欢他们家飞行器的电池,自己搞会省很大一笔。他们家的缺点就两个,图传和做工。稳定性只能说够用,对得起这个价格。不多说什么了,仁者见仁智者见智吧。
给各位朋友留个联系方式,有需要改装等的事可以联系我,大家互相帮助13582668290 qq1809638224