5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 739374663

毒物来袭,,,FOC正弦波电调震撼来袭(已补V2版本测试视频)

很好的东西 我很期待它的上市 另外不知道能开发出直机用的电调么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的研究不错可否留个联系方式探讨下
楼主能放一点其他资料吗?外文的论文看不懂哇,我也想了解一下FOC电调
等楼主再细更~~    加油!
银燕已经有商品foc电调了 不挑电机 但是我测下来油门响应都没blheli快,和铂金差不多

鼓励楼主的研究精神,看来楼主应该是想搞无感FOC这块很久了,看你用过的板子就知道了,如果不是给公司开发的话,快点X宝链接。。。。。

我比较关注3个地方:
1.带了螺旋桨后的启动性能如何?特别是大惯量的大桨,能否像DJI E310那样的完美启动表现?
2.高速能到多少?
3.你的成本要多少?主要是那个单片机和驱动。

能够给个官网的电路原理图链接吗?谢谢!

dasuantou 发表于 2016-7-28 15:09
鼓励楼主的研究精神,看来楼主应该是想搞无感FOC这块很久了,看你用过的板子就知道了,如果不是给公司开发 ...

http://vedder.se/2015/01/vesc-open-source-esc/

jorong 发表于 2016-8-8 14:15
http://vedder.se/2015/01/vesc-open-source-esc/

你做的不是PIXESC的吗?给的链接是VESC的。

兄弟我也做了一个小的无感FOC电调,到时候一起看看。

楼主,可以加你好友不,电机新手学习中
加你了,同意啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
我手上有一个dji の10配套的420S电调,发现同样的ppm宽度下,电池电压越高,转速越快,所以有点怀疑,dji的foc电调没有加入速度闭环,有懂的吗
楼主,问下你做的foc电调输入的ppm在电机控制中代表的是转速,还是转矩,还是加在电机上的电压比率
请教一下楼主,咱航模用的无刷电机可以作为机器人的关节部位吗?就是取代传统机器人的舵机。我好像看到过。
如果能的话,用pwm如何控制无刷电机的转动角度呢?
感觉和无刷云台的原理类似?

谢谢。

这不就是本杰明的开源项目嘛!

TI的方案吗?
这个东西关键是省了电没有。。声音还是次要的。