5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ltyitiaoyu

[3D机/KT机] 深度对比未来15E乌鸦与天翼15E激光

好还真没问

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
顶楼主,能辛苦把自己的感受这么清楚详细的写出来非常好,不管是否很准确都值得鼓励(我个人认为是比较公正的),
这两个机型目前我都没有下手,激光没有下手的原因是前段时间30e炸肉痛了,最近在跟板机较劲,天翼的15e飞了很多架,都很顺手,对天翼有信心,需要的话随时下手都可以,没什么担心....
乌鸦没有下手是因为实在不喜欢这个涂装,后来看图片和视频觉得有一些地方不是很合理,比如过高的起落架,电机机翼平尾有大的位置差等....
另外不知道是否原形机本身就这样还是怎么回事,这个机型没有未来其他机型外形流畅圆滑....我这种外观强迫症接受不了,,
我的掏宝购物车里一直有未来的30级mx2,准备技术再稳定一点了就下手,所以也不要说我对未来有偏见,,
总之就是希望大家可以把自己的感受说出来,对别人也许就会有很大的帮助..
楼主写的不错,我可以转发到博客吗?
请问你是在哪里买的乌鸦15e,多少钱买的。我觉得你有些方面说的不是很合理,好像在故意找未来的问题,这个飞机是一年前按国外客人要求设计的,别人是做了10多年的epp飞机,各方面都很有经验,而且客人已经卖了一年后最近未来才开始卖的。
大品牌的飞机也会有问题,也需要在后续不断修改更新,不知道楼主是出于什么样的心态,希望有什么问题可以反馈到厂家,一起讨论解决问题。ps.前些天有个模友买了未来的一支碳纤正桨,硬要说给他的是反桨,而且态度有点嚣张,要求补一个正桨给他,遇到这样的人也是很郁闷,又是拍照片打电话搞了一个多小时,最终是误会,自己的电机是反转的,自己原来的桨也是反桨,(自己做的船模)。

接下来讨论问题,请问你乌鸦15e电池是不是也用的2200mah,如果是,那重心是严重不正确的,你机身里面的魔术贴就是放电池的位置吧,用2838电机就算用3s1000mah电池也不合适放那个位置,如果是重心没有调整好,那么飞行性能肯定就不好了
  你说吊机都很难吊...,未来模型不是才做epp飞机的,已经有几年历史了,每一款飞机都测试好多次才批量生产的,这个问题如果是真正的有,我想问电机安装位置有没有自己调整过,再就是重心不对。
  最后你说乌鸦15e说明书上面的660g重量是怎么来的,我想告诉你说明书是没有骗你的,看看你的安装设备与说明书上面写的是否一样,

请看说明书产品相关参数:

翼展:965mm
机长:972mm
翼面积:21dm2
全重:约660g(含3s25c1000电池)
重心位置:机翼前缘顶点往后102mm

参考动力配置:

无刷马达:  2217(KV1200)
    电调:  30A
      桨:  11x4.7
  锂电池:  11.1V 25c1000mAh
    舵机:  9g塑胶齿轮x 4

主要是针对飞机性能来讨论的,什么起落架高了,这是按客人要求做的,还另外要求配了70e用的轮子适合草地飞,其它那些每个人审美观不一样,安装操作手法不一样,就不多说,希望大家有个讨论的心态来一起讨论,欢迎加我qq 401587791
这两天忙玩把乌鸦15e修好再拍个视频出来

看看是好飞还是不好飞?

WLRC 发表于 2016-8-16 10:23
请问你是在哪里买的乌鸦15e,多少钱买的。我觉得你有些方面说的不是很合理,好像在故意找未来的问题,这个 ...

我的乌鸦重心的问题就不用怀疑了,如果你认为我重心都不会找,我觉得是对我的侮辱。

我觉得我还是比较公正的。
这帖子不是黑谁的,只是做个比较。我与未来无仇,天翼也没给我好处。
观点不同我们可以一起探讨。
比如我帖子里哪里说的不对或者不妥可以指出来。我觉得我帖子里罗列的很清楚。那条不妥我们探讨。

fengzheng 发表于 2016-8-16 11:42
看看是好飞还是不好飞?

飞行视频说明不了什么。
倒是可以仔细的看看这机子做的横滚、吊机、直线水平飞行。
我帖子里提到过这机子的横滚、吊机、直线飞行。哥们你油门升降混控肯定没有设置。

ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 11:54
我的乌鸦重心的问题就不用怀疑了,如果你认为我重心都不会找,我觉得是对我的侮辱。

我觉得我还是比较 ...

我想知道你用的是不是2838电机3s2200电池,电池位置是不是放在魔术贴位置的,还有电机安装位置有没有自己动过。你说吊机都很难,吊机是最基本的3d动作,如果是其它高难度动作做不出来那还有可能
看看下面视频,是在网络下载的,里面有横滚和吊机
?from=y1.7-1.2&qq-pf-to=pcqq.c2c[/media]

WLRC 发表于 2016-8-16 12:01
我想知道你用的是不是2838电机3s2200电池,电池位置是不是放在魔术贴位置的

看1楼

你3s2200电池是不是放在魔术贴位置,请告诉我

魔术贴粘住,然后绑带扎紧。
前后的精确位置我没法说。
是按说名书调的重心。

那就是说你3s2200电池大概放在贴魔术贴的位置
电池严重靠前
我用1300mah电池/2216电机电池还比你的位置稍微靠后一点点,你这样应该头重了所以不好飞,头重了是很难吊机的
ltyitiaoyu 发表于 2016-8-16 11:54

我觉得我还是比较 ...

你又说重心不用怀疑了,怀疑了是对你的侮辱。
你都用3s2200电池放在3s1000mah电池的位置,你觉得重心对吗?你又要拿说明书来说,你有按照说明书来安装吗?
说明书说的重心位置102mm大概就在中间磁铁位置,你好好再确认一下,错了没关系,及时改正就好
看看说明书3s1000mah电池位置放哪里的

剧情要反转了。。。正在考虑是不是要买只15e乌鸦。压压惊。。。。15e激光倒是机器好飞。上个礼拜刚刚首飞
不过。。。用3s 2200 的飞15e的。。。。确实是非主流啊。。。。我曾经飞过。。。感觉重好多。。。吊机难多了。。

2200  放在这个位置。。。想想也应该不对啊。。。。。没注意天翼15e 他放在那里

来学习学习一下,看了半个钟终于看完,好剧本,有些不是很懂也装大师跟着瞎起哄
WLRC 发表于 2016-8-16 10:23
请问你是在哪里买的乌鸦15e,多少钱买的。我觉得你有些方面说的不是很合理,好像在故意找未来的问题,这个 ...

问下。。。。你们的70e  540  好飞吗????重不重?

bobgu 发表于 2016-8-16 17:04
问下。。。。你们的70e  540  好飞吗????重不重?

你好,70e slick比较适合飞了30e想飞大飞机又有点不敢飞,飞slick70e不会有太大压力,非常稳又好飞,针对想进阶到70e飞机的模友而设计的,重量大概将近2800g