5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xphxph

小谈青少P3A项目

那么多好机

欢迎继续阅读楼主其他信息

“用自己制作的飞机”在今天看来其更大意义是培养青少年的动手能力。我一百个赞成。至于各种比赛种类繁多,高级设备今非昔比,主办方自有主办方的目的。希望航空运动越多越好,不是提高了青少年的动手能力就是提高了人类的制造能力。现今的财会人员不会用算盘,学生考试可以带计算器也是时代使然。
guangfu 发表于 2016-11-9 15:45
我赞成青少年“必须使用自己制作的模型飞机参加航模比赛”的观点。

我 们 当 年 也 是 这 样 制 作 模  ...

目前的中学生各种考试学习,焦头烂额,再让他们做,现实不会允许。以前的中学生,放学后都是参加各种体育运动乒乓球、蓝球、排球、或课外科技活动、航模、海模、车模、美术、书法、生物、天文各种活动。现在学校里基本全是文化课,我家的上初三,连美术音乐的理论都是闭卷考试,学生冬天上学放学都是两头摸黑早上8:30到校,晚上21点到家,作业快点写到23点,晚的1-2点。

前辈,还是要与时俱进!!!

新手学习了
晴天曙光 发表于 2016-10-21 10:45
参赛模型只要符合标准就行了,无关高级低级。
“使用高级模型的就近似作弊”,明显兰州你就是看人眼红。规 ...

这和作弊有区别吗?模型教育的最基本的初衷是什么?还不是动手能力的培养?要有层次地培养学生。连模型都不愿意做的学生,还谈什么操作?控制?
mxw7172 发表于 2017-6-10 22:37
这和作弊有区别吗?模型教育的最基本的初衷是什么?还不是动手能力的培养?要有层次地培养学生。连模型都 ...

别生气。。国情如此,富裕的家庭买买买,囊中羞涩的都指望着学习改变命运呢。。。谁有空学这个,都是搞搞形式主义,当年直机界的薛童铭,他父亲花了多少心血才达到他那个成就,普通家庭哪里供得起啊。
在国内说什么动手能力人家都当时笑话。。。
目前的大环境下“技术工人”一词到底是褒义还是贬义呢?

zb321 发表于 2017-6-13 21:03
别生气。。国情如此,富裕的家庭买买买,囊中羞涩的都指望着学习改变命运呢。。。谁有空学这个,都是搞搞 ...

不是生气,绝对不是生气,只不过作为一名教师,我是倾向注重动手能力提高的,如今的学生,动嘴很厉害,说的比唱的好听,一到动手做点什么,就全都不行了,而且不承认自己有问题,这也是大环境造成的吧。教育的悲哀啊。
有钱人的游戏
f3a是青少年学习的方向