5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dailu980715

新入手华坑眼镜,证实了华坑是真的坑

卷尺 发表于 2016-10-10 14:06
同意楼上,高频部分真的是神走线,学习了
本来以为1000块怎么说也得是双目EVF的配置了,结果是LCD+反射镜 ...

谢了,我买个单接收放到里面去,外挂不好看,有没有靠谱点的接收推荐?最好是5v的接收,方便接线

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
dakar_04 发表于 2016-10-10 17:52
看看天线

我有六个蘑菇天线都试过了,鹰眼用没有任何问题,证明问题出在眼镜接收上
鹰眼不用说,射频开发的底子很厚。

改装话就从眼镜的板子上引出5v,挂一个RX5808模块,40块搞定,飞线到video out就行,5808的天线出线端尽量靠近SMA头,实在够不到就用同轴电缆延长,外层接地做好屏蔽。

卷尺 发表于 2016-10-10 18:56

改装话就从眼镜的板子上引出5v,挂一个RX5808模块,40块搞定,飞线到 ...

谢了,问下SMA是哪个东西?
卷尺 发表于 2016-10-10 18:56

改装话就从眼镜的板子上引出5v,挂一个RX5808模块,40块搞定,飞线到 ...

还有,新装一个接收机,但是想延用眼镜本身的调频按键和自动搜频功能,这个容易改不?
无意冒犯,不过对你的电子DIY积累来说,真心不建议给PCB动刀。
安心外挂个接收机,眼镜实在不想玩了还可以愉快的闲鱼见。
卷尺 发表于 2016-10-10 19:06
无意冒犯,不过对你的电子DIY积累来说,真心不建议给PCB动刀。
安心外挂个接收机,眼镜实在不想玩了还可以 ...

哈哈,虽然我不懂电子,其实我已经改装过很多电路板了,最后的结果是大部分都坏了,少数成功了
dailu980715 发表于 2016-10-10 19:08
哈哈,虽然我不懂电子,其实我已经改装过很多电路板了,最后的结果是大部分都坏了,少数成功了

先动脑子后动手,支持你的动手能力。

請問你是怎麼拆殼的。我也是要改開源雙接收
dailu980715 发表于 2016-10-10 18:59
谢了,问下SMA是哪个东西?

SMA就是天线座,淘宝有很多类型的,选择你合适的就行。淘宝有200元的开源双接收,可以废弃华坑的接收板只用显示屏。找到VIDEO IN与双接收连接即可。原来的天线座还可利用,把双接收的天线用延长线引到原来的接收板天线座上的焊点焊接好即可。原接收板一定要把电源给切断。

本来看着向来以外观靓目的华坑新出的眼镜还略微心动,这下看来可以不用考虑了,不过华坑的d10控还是可以的,虽然坑了同场的其他飞手,但自己飞得爽
来自苹果客户端来自苹果客户端
拿拿格拉 发表于 2016-10-11 13:22
本来看着向来以外观靓目的华坑新出的眼镜还略微心动,这下看来可以不用考虑了,不过华坑的d10控还是可以的 ...

就是,我也用的是d10

cry-devil 发表于 2016-10-11 11:23
SMA就是天线座,淘宝有很多类型的,选择你合适的就行。淘宝有200元的开源双接收,可以废弃华坑的接收板只 ...

我就是这样想的,他原来的板子不要了,只用原来的天线座
wiseandy 发表于 2016-10-11 10:40

你加我微信,一会有空了满满告诉你,
wiseandy 发表于 2016-10-11 10:40

先把额头位置的泡沫垫的两头撕开,他是用胶粘的,两边分别有一颗螺丝,去下来,然后右边插数据线盖子下面有一个方形的孔,里面是卡扣,用东西往下按,要用点力,要不按不下去,左边也是一样,的方法,然后贴眼镜那部分取下来,都是卡扣,拿个平口螺丝刀慢慢撬吧,贴眼睛部分取了后后面就比较简单了,看我图片,外壳只有三个部分,只有两个螺丝,其他都是卡扣,后面的你懂的
华坑的穿越机也是一个垃圾作品,还不如自己DYI的呢!
这不是双接收, 只是双天线输入. 在特定情况下, 双天线是可以起到增强信号的作用的, 但那需要极其严格的天线/线路匹配, 组成阵列. 匹配不好天线之间反而会互相削弱. 楼主拆掉一组天线估计效果会更好.

高频信号对线路的要求比较苛刻, 再加上天线上下来的信号原本就非常弱, 那两个SMA头到那个不知道是低噪放还是选路/合路的芯片的布线有点长, 在PCB上走高频信号直接拉这么长的线多数是不靠谱的.  楼主可以试着直接把天线用射频线接到模块上 或 那个输入的芯片上对比测试一下.祝你好运~~
有什么建议
scu319hy 发表于 2016-10-11 16:12
这不是双接收, 只是双天线输入. 在特定情况下, 双天线是可以起到增强信号的作用的, 但那需要极其严格的天线 ...

回去试试,如果直接把天线接在模块上,大概是接到哪个位置?接收模块出来的地方就有两个电子元件
路过帮顶…