5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 桃李博言

爽飞必备,ISDT SC-608150W 新型便携式室外大电充小电充电器测评分享

Himalaya 发表于 2016-11-8 10:52
我是来围观输入输出插口完全一样的奇葩设计的。电子产品设计的大忌,大忌啊。

能用就行,歪果仁挺喜欢这款产品

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
痛恨R老陈 发表于 2016-11-8 11:11
千万别放电奥,我已经糊了返厂修好的,小电池充充还是不错的,大电池就有点力不从心了

好的
daijiong 发表于 2016-11-8 11:20
新款叫q6 参数挺好 出了以后准备下手

到时候发文分享一下
M_lover 发表于 2016-11-8 11:50
这个充电器有外接电源适配器吗?

这个不带外接电源适配器的,用大电充小电
hyf 发表于 2016-11-8 12:14
这个充电器除了好看,其他都很一般

这个一般用用就行
电流还是小了点,一直都是8a充1300电池,飞穿越还是跟不是。
来自苹果客户端来自苹果客户端
桃李博言 发表于 2016-11-8 13:11
能用就行,歪果仁挺喜欢这款产品

小厂、新厂的常见毛病,根本没受过安全性设计的基本培训。“能用就行”的消费者是他们莫大的福音。

半年前的产品了,楼主OUT了
坚定完毕,Lz是几年前穿越过来的
桃李博言 发表于 2016-11-7 21:50
小电流充对电池好,太大容易损坏电池并且这个最大设置就3A哦

不要迷信好了, 除非本來就是垃圾質量電池.

手上的多個6S 1400, 6S 5200 , 3S 2200 , 6S3300 , 4S 5200 ,  我電池也算多了.
品牌不說, 免得又打廣告,
一直以來, PL8, 308DUO , SC620  在用, 無一不是5C ~6C 充電, 而且還是場外即充.  很多電池都過百次起落了, 還是一樣的新鮮.
我一直都是懶得管理人士, 飛完回家, 用並充板 盡火力40A 平衡3.85V 存放就算.直至下次到場外又是40A+40A 滿火力充電.
包括身邊所有飛友都是一樣, 電池會因使用時長而慢慢衰弱是正常的, 但壓根 與大電流5C 充電不是一個關係.  如果你硬要說在200個CYCLE 後, 5C 跟1C 充電可能比較下來就是賠多5個至10個起落好了
而且重點在於充電器性能及電池體質本身, 有好電池沒好的充電機是癈的, 但用好的充機垃圾電池性能也有點提升.

我第一台充電機是BC5 , 連B6 也沒有, 後來轉了B6 , 一直到玩大電直忍受不了才轉了PL8, 才發現世界是那麼美好的. 後來再加上308DUO 就更美滿了.
很多人都在掙扎電池及充電機的價錢上.  但從來沒去想其他使用成本考量.算你買上十台垃圾B6 又如何?
要不把電池搞死, 就是沒死也是在浪費時間.也在浪費電池生命.   我一台強悍充電機, 電池就買少一點, 現場加個場外充電包就來個無限復活, 電池用掛了, 再買新的, 比那些為了飛一天同電池要買好多個又得回家作長期保養而辛苦, 煩惱.
說實, 誰都不知會否秒炸,  以前很多人都會有個經驗,  家中一台B6, 手上10多個起落充好的電池, 但RP 值出事, 沒2個電池就得提控回家修機. 看著那堆電池多煩惱.

現在玩穿越的小雞都120A 電流了, 4S 100C 的電池,   2年前一台大4軸才多少電流?3S 35A 已經多了.
5C 8C 充電已經不再是神話. 如果要堅持那些落後的文書理論 也沒所謂. 世界不會停止進步的.  就像4.35V HV 電池一樣, 隨著高級充機的精確度及安全穩定度提升, 過往的理論也慢慢而改變.

SC608 是性價比極強的產品, 起碼可以秒殺一大堆垃圾B6 系列. 就算UN-A6 也不見得有何優勢. 唯一就是350MA 平衡 對大電流充電可能有些慢, 但論精確度及充電速度已經遠勝所有同類同級產品.
至於SC620 , 本人十分喜歡, 原因之一就是便宜但方便好用,   20A 500W , 對於只帶中小機出外飛行, 或玩其他遙控船或車時, 不一定要出動50A 8S 的大充包及308DUO 那麼重火力.
簡單帶4條6S5000 電池串起來, 一個SC620 已經爽足一天.而且SC620 的平衡比SC608 快多了.  以定價來說, 也是秒殺所有同級產品.

至於, 還是堅持於那些低價低質素充電機的玩家來說.......除了辛苦, 也只得辛苦.

这个充电器的品质,稳定性有待提高

wanyonghr 发表于 2016-11-8 13:24
电流还是小了点,一直都是8a充1300电池,飞穿越还是跟不是。

你准备了几块电
Himalaya 发表于 2016-11-8 13:28
小厂、新厂的常见毛病,根本没受过安全性设计的基本培训。“能用就行”的消费者是他们莫大的福音。{:1_34 ...

51年的小春春 发表于 2016-11-8 14:24

之前没测试
littlestep 发表于 2016-11-8 15:08
不要迷信好了, 除非本來就是垃圾質量電池.

手上的多個6S 1400, 6S 5200 , 3S 2200 , 6S3300 , 4S 5200 ...

看完你是个玩了很久的模友,此文仅表达自己对这个产品的感受,我也挺喜欢的。多多分享
plaaf杰 发表于 2016-11-8 16:13
这个充电器的品质,稳定性有待提高

新产品难免需要多测试
M_lover 发表于 2016-11-8 11:50
这个充电器有外接电源适配器吗?

isdt 新款有个150W的min适配器,只是卖的比这个充电器还贵。

来自苹果客户端来自苹果客户端
买了一个,退了,有点坑,如果还是老样子建议慎用。希望迭代以后会更好
51年的小春春 发表于 2016-11-8 14:24