5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

iCharger 406 DUO 开箱、轻度试用及惠普服务器电源简单改造

欢迎继续阅读楼主其他信息

开关电源在某个负载下有噪声正常的。惠普用的应该是台达的电源,这么改装感觉不如直接买个24v的电源,不太安全啊。我这有几个戴尔的服务器电源,风扇超级吵,而且有个刀片服务器的,还不支持110v,只能用ups的220输出……
neosunrise 发表于 2016-12-5 13:11
7S电包?怎么弄的?

充电器的最大输入电压在30V,外场电包适宜尽量提高电压,锂铁的8S,锂聚的7S,所以308是不错的选择!
电包怎么弄。。。。这个就不用我说了吧!

好贴!为以后上大功率充电器做好知识储备,可以看出楼主是个细致人~
来自安卓客户端来自安卓客户端
neosunrise 发表于 2016-12-6 02:36
手机膜要裁剪吧?边角用刀裁还是剪子剪?我还有块没用的平板电脑膜,回头等这个不行了就撕掉贴膜。

先用纸比着屏幕剪好一个模子,在把模子放膜上剪好,在修修就可以了。

wslqf 发表于 2016-12-5 17:20
我刚来的时候剪个头花我快30刀,后来果断就自己剪了。。。。。。

你都理平头么?否则不好自己剪吧?
zhanyiduo2 发表于 2016-12-5 17:35
lz能不能提供一下充电器和电源的链接?我也在美国,想参考参考,多谢。

充电器在这里买的:http://www.progressiverc.com/icharger-406duo.html
电源其实就是eBay上找的,关键字“server power supply 750w”

fujianshu 发表于 2016-12-5 18:56
6s10000   16000  22000都测试过的
格氏内阻在0.8-1.5之间
其他牌子的在2-2.6之间

你说的是1万、1万6、两万二毫安时还是1千、1千6以及两千二毫安时?电池的内阻和容量有很大的关系,容量越大,内阻越小。我的电池都是3000(三千)毫安时的,比你的小了太多。
电源失效基本都是断路么?要真是这样的话我倒没什么担心的了,反正充电器直接断电,也不会有什么伤害。

elic 发表于 2016-12-5 19:03
这台达的电源,短路启动后散热风扇全速运转,噪音大到没办法使用。是不是按你的方法能控制风扇?

你说的短路启动是直接短接1和4脚?我这个通电之后风扇也转,但是几乎听不到声音,只有负载高的时候才稍稍能听到一点轻轻地声音。我也没做别的调整,只是用电阻连接了那两个脚。
yhzyhzyhzapple 发表于 2016-12-5 20:09
开关电源在某个负载下有噪声正常的。惠普用的应该是台达的电源,这么改装感觉不如直接买个24v的电源,不太 ...

你有价格合适的24V电源推荐么?我也知道串联的没有单个24V的安全,也想找找有没有功率1500W,价格在50美元以下的。

luopeixuan 发表于 2016-12-5 20:15
充电器的最大输入电压在30V,外场电包适宜尽量提高电压,锂铁的8S,锂聚的7S,所以308是不错的选择!
电 ...

那我只能分成3S和4S充电了,嘿嘿

修灰机的搞机杰 发表于 2016-12-5 21:03
好贴!为以后上大功率充电器做好知识储备,可以看出楼主是个细致人~

国内朋友选择太多,淘宝上便宜的电源数不胜数,也许你不需要这样折腾的。

neosunrise 发表于 2016-12-5 08:08
补充说明一下:很多朋友估计都不解,为何我不去选择更简单可靠的单块24V或者更高电压的电源,而是要选择两 ...

下次记得来天C旅游的时候淘宝几块回去卖。2手的150RMB 1500W

写得真细致
楼主真乃神人也,学习了
梳莲糖吗……真敢吃吗,呵呵
neosunrise 发表于 2016-12-6 12:43
充电器在这里买的:http://www.progressiverc.com/icharger-406duo.html
电源其实就是eBay上找的,关键 ...

美国买东西贵真是深有体会呀。

neosunrise 发表于 2016-12-6 12:49
你有价格合适的24V电源推荐么?我也知道串联的没有单个24V的安全,也想找找有没有功率1500W,价格在50美 ...

mw的电源也不错,模块化的,不过价格比淘汰的服务器电源贵了不少。
kiki_sdj 发表于 2016-12-5 23:02
下次记得来天C旅游的时候淘宝几块回去卖。2手的150RMB 1500W

行李不多的确可以考虑,否则电源真是太重啦

未来小肥仔 发表于 2016-12-6 07:20
梳莲糖吗……真敢吃吗,呵呵

不知道哇,我老婆说好吃