5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: amphibia

是否能研发打造一个适合初学练习,炸鸡后10分钟以内、30元以下就能修好的3D电直

我開過跟E30M3最接近的車就是Miata
在美國可以很便宜買台來試試
M3比較重但是比較銳利
Miata平衡些
當然車跟飛機一樣
講到性能上越輕越好
又離題了

Lz要不要試試冰人450
精度不錯而且思路很清晰
可以大半達到你的要求
而且降低了450pro重心
手感柔和些

欢迎继续阅读楼主其他信息

首先我非常赞赏楼主的思路,
我也提出一些我的观点:

首先,这种直升机是针对哪一类新手群体的。
有些人觉得直升机“酷炫”,但并不知道自己是否真的对它感兴趣。这些人拒绝认真练模拟器。
有些人玩过玩具多轴或者四通锤子机,觉得太不抗风,只是想在尽量减少成本的情况下在有风天飞起来
有些(比如我),穿越第三视角手动转直升机,航线已经不存在错舵可能性。最大可能是低空倒飞或者3D失误炸机,陀螺仪救机意义已经不大。

另一个问题,就是450级别低价机普遍存在的振动太大问题。
炸机除了三轴问题以外,也可能导致中联,尾中联,塑料尾桨弯曲而导致振动产生。k8在振动值大于4000时候非常容易侧翻。我最近改了一台Esky013飞航线,之前振动很大,最后在木桨上贴胶布,然后把飞机捏在手里推15%油门直到振动最小为止。k8振动值从2000下降到900左右。猜测是木桨不平,或者塑料中联有轻微变形导致的振动。

roland-c 发表于 2017-2-4 10:41
首先我非常赞赏楼主的思路,
我也提出一些我的观点:

我当然希望是针对全部你说的新手。但是仔细想后,更像是初尝航线后,想开始认真练3d,但是玩模拟器头晕没感觉,同时没时间修炸鸡的半专业机型,有点跟blade 230s的概念类似,但是尽可能通过皮带实现尾控以及进一步通过模块化,人为设计牺牲组建,进行优化快速维修。

另外问楼主一个很奇葩的问题..........为什么现在见不到盘式电机直驱主轴的450了?
johnniechang 发表于 2017-2-4 10:39
我開過跟E30M3最接近的車就是Miata
在美國可以很便宜買台來試試
M3比較重但是比較銳利

国内没有良性二手车市场,显性和隐性(事故、调里程表、交易税费手续)的交易成本太高,基本断送我收一台二手miata类折腾的想法。e46 m3现在在ebay上2万美元就能收到,基本也不会再贬了。其实挺划算。就算不喜欢,基本也能原价出。
冰人精度高,都喜欢,我还有幸跟冰人通过电话请教过金属加工问题。但是目前冰人改装件是冲着精度,从设计上不主打耐炸。

roland-c 发表于 2017-2-4 10:59
另外问楼主一个很奇葩的问题..........为什么现在见不到盘式电机直驱主轴的450了?

电机是扭矩、尺寸、转速、重量的平衡体。我理解就航模电机而言,需要的功率大,重量小,高速小电机配塑料大齿盘减速放大扭矩是最佳方案。直驱重量会变大,而且扭矩跟不上。

又不是跑Track,100多HP的车只要敢给油,照样烧胎起步。。
amphibia 发表于 2017-2-4 01:09
你觉得朝这个方向一点前进的可能都没有?现在的市面产品都已经最优化了?

咱们是愿意,可是厂家活得更累了。

一般塑胶材质的头罩比较耐炸,玻纤的基本炸了就烂了
neosunrise 发表于 2017-2-4 12:33
一般塑胶材质的头罩比较耐炸,玻纤的基本炸了就烂了

请问有哪款电直用塑胶头罩。我总觉得今天的250-450都是缩小了的700级。也许应该有几款设计成放大了的100级。

amphibia 发表于 2017-2-3 22:56
请问有哪款电直用塑胶头罩。我总觉得今天的250-450都是缩小了的700级。也许应该有几款设计成放大了的100 ...

我飞过的只有小机是塑胶的,以前飞过四通单桨锤子机也是塑胶头罩,很耐炸。。

amphibia 发表于 2017-2-4 12:56
请问有哪款电直用塑胶头罩。我总觉得今天的250-450都是缩小了的700级。也许应该有几款设计成放大了的100 ...

Blade基本都是塑胶头罩。
航模的最大问题在于动力,动力上去以后,很多东西都没有办法做到耐炸。
Mcpx BL就是一个例子,改BL以后,横轴基本逢炸必弯
义乌小商品的450有没有十字盘和周期变距?如果没有就就没法相提并论。
定距桨夹可以很结实,这是结构决定的。而且玩具级别的动力差了一大截。
以前的Lama有谁炸坏过?最多换付桨,满血复活。。。

Hawk208 发表于 2017-2-4 13:14
航模的最大问题在于动力,动力上去以后,很多东西都没有办法做到耐炸。
Mcpx  ...

colco lama V4
炸坏过中联

另外我正在考虑尾巴换成尾电机,感觉温柔3D应该是够用了。

Hawk208 发表于 2017-2-4 13:14
Mcpx  ...

横轴主轴弯,十有八九应该是因为大桨扫地,连带拧弯。因此我想是否能在大桨夹两侧内埋类似铰剪结构。平时大桨飞行中甩开并不会被割断 但是炸鸡时被割断泄力。

我的意思是450级越做越强,今天盛传口碑说x3是坦克,明年口碑说deko舵机炸不坏。但是能量守恒,总要有泄力的地方。就违反物理规律了。

amphibia 发表于 2017-2-4 14:25
横轴主轴弯,十有八九应该是因为大桨扫地,连带拧弯。因此我想是否能在大桨夹两侧内埋类似铰剪结构。平时 ...

横轴主轴硬度足够强大,远远大于桨的强度,就不会弯,炸草地所有的力都泄在桨上。
炸水泥地就不用考虑了,穿越大油门炸上去都难以幸免,因为轴直接触地了

roland-c 发表于 2017-2-4 14:36
横轴主轴硬度足够强大,远远大于桨的强度,就不会弯,炸草地所有的力都泄在桨上。
炸水泥地就不用考虑了 ...

总结一下,
1. 250-300mm主旋翼的皮带机,500克起飞,futaba s3156舵机,25a电调之类
2. 头罩是塑胶够厚够大提供缓冲
3. 机体可以碳纤维,横粱舵机固定座等都是塑料,也可以像logo机一样整体塑料
4. 尾管0.5mm厚碳纤维管,尾舵机装在标壳好距离的尾管上,尾管跟机身衔接处钻一排小孔制造薄弱环节,炸鸡时从这里断开(提前测试强度)
5. 大桨木质或者塑料,大桨夹两侧预埋铰剪,炸鸡时把大桨剪断进行泄力。
6. 舵机使用卡扣式易碎臂,出门前多准备几个,预装好球头
7. 固定长度全塑料连杆,避免外场调整
8. 加大柔软不死脚架
9. 大桨夹用超大尺寸普通滚珠轴承,或者法兰轴承。放弃使用安炸鸡更麻烦的推力轴承。比如300mm木桨用8x16x6这么大的法兰滚珠轴承肯定绰绰有余。

总结一下,如果真有这样的飞机,那造出来,估计难以保证飞行性能。整个飞机散散渣渣的。练习悬停有模拟器就够了,真机是用来翻滚的。悬停都会炸鸡,那不如回去飞模拟器。还有就是要想炸鸡受损少,就降低动力,减小动能。
来自安卓客户端来自安卓客户端
鹏鹏同学 发表于 2017-2-4 15:08
总结一下,如果真有这样的飞机,那造出来,估计难以保证飞行性能。整个飞机散散渣渣的。练习悬停有模拟器就 ...

我还要举出那个老故事,美国二战中研究如何设计飞机保住新手飞行员性命,而日本不强调飞机保护性,单一强调个人训练素质。最终美国新手飞行员在实战中成长,最终飞机好,飞行员经验也足。日本除了第一代能够九死一生活下来飞行员,其他新手基本上天都被击落。
如果模拟器是解决一切实战问题。未来两军对战,不如直接模拟器上较量,输了的一方割地赔款就好了。

至于这个飞机是否会松松垮垮,我认为不会。核心是测试好硬度高,但是临界点不高的材料。比如碳纤维尾管,其实没有一个明显的线性变形过程,测试好极限。到达以前坚挺,到了就断。同样木桨和易碎臂应该也是这种概念。塑料差一些。如何把它们组合是核心。

不会直机 顶贴  好贴好想法必须顶   
amphibia 发表于 2017-2-4 10:06
感谢你分享,因为相信你的480拆装有经验了,那我想请问你一个问题,如果用枪逼着你,要求你必须控制30元 ...

450以下的没玩过,要是像囚犯一样还真没体验过!