5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: szcharle

有铣了! 西菱7045,平洲今日行记

好像只有你这一台呢,独占冠军宝座

欢迎继续阅读楼主其他信息

铣床越大越好,就可惜没那么大地方放了。:em17: :em17: :em17:
:em07:
楼主你的7045换单相电机了吗?可以说说过程吗?
西菱据说出口都忙不过来,我要定单相的要等几个月还不知道是否有空的!
打算买三相的回家自己改了!
说来惭愧 一直当钻床用的了 由于加工的东西直径不大 一直在单相电上加个电容对付着
我的意思是说三相电机+电容=二相电机 对付用用还行 干活不行

三相的也无所谓了 同志,再加钱买个变频器就行了 变频器要几百一千吧(二手)
三相电机+齿轮头+变频器 应该是可以实现多档无极大扭矩了 呵呵

我就打算这么干的 看了几回二手的变频器 就是买不到网友们能买到的又便宜又好的 郁闷!

此外 原装电机是铝外壳的 能轻一些 不知道西菱厂二相的电机是不是如此了

此外 我曾经尝试自己把电机拆下来 后来实在是太紧了 有无从下手的感觉 作罢!
应该是里面那个键槽那里特别紧 不太敢弄了 怕把齿轮箱中的什么非推力轴承什么的搞坏 总之是没有足够的革命暴力精神 :em15:
电机用大把的螺丝刀翘几下就可以抬高一点 慢慢来 很好拆的
图看不到了 XXXXXXX:em17:
谢谢楼主的及时恢复啊,我今天打电话去西菱,他们说有安装孔和轴径都相同的单相电机邮购的,430/台,不过电器线路要自己改一下,估计就是接触器要改220v的,
这样的话自己改单相应该也很简单吧?我决定直接买三相机了!
如果自己换单项电机的话
首先 理论上 同样功率的单项电机要比三相的重量要大的 因为单项的效率没有三相的高 所以电机要大些 430的价格是铝壳的吗? 感觉好像贵了 但是原厂的可能是铝壳的而且可能质量好些 (功率是一样的吗?)
我看本地市场那些本地产的貌似300能搞定的说 不过是铁壳

这个7045的电气部分用的接触器是380的(印象中原来是用了三个接触器的) 自己改要改成220v的 这部分我觉得好改 心细点就成了

还有就是注意 380的正反转是三相中的二相掉一下头  220的单项不是 不过这些都能改

回llllplwxf,抱歉 图是放到我自己的空间上的 因为最近空间的变动 给删了 没有了
是铝壳的,我知道自己买便宜,但是就担心安装不对,改起来麻烦,单相的肯定要比三相的体积大一点,我想相同轴径肯定功率是一样的吧?我并不赞同相同功率的电机三相的力气更大这以说的!
估计比7012大

西菱广东总代在广州(南海),有现货的

西菱广东总代在广州(南海),有现货的

都是红xx
mark