5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Aceware

Arkbird已经发布垂直起降固件,以后DIY垂直起降门槛降低了

Aceware 发表于 2017-3-30 16:39
A控双发飞翼在860翼展情况下,最大可以负重5200mah电池(起飞重量1050g)并正常垂直起降,你既然也做垂直 ...

哥们,我们好像不在一个频道上埃,你准备装在什么飞机上?如果是fpv,你这种设想,肯定是不合适,如果是近距离,你就是3d机+平衡仪的思维,我知道你是想到既要4轴的做法,又要有fpv的距离,首先你垂直起降,垂直起降时所有的升力要大于你的自重,这是必须的,但在空中是更多的讲究滑翔力和气动力的组合效率,也就是说,你在滑翔机上装4轴是最有效的,这个目前已经有很多人这么尝试了,有个群,建议你去看看: 305970641,但是,怎么能在滑翔机上的所有设备都能最有效的保证最大的效率被使用,一直是个问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zenger888 发表于 2017-3-30 20:13
哥们,我们好像不在一个频道上埃,你准备装在什么飞机上?如果是fpv,你这种设想,肯定是不合适,如果是 ...

你既然在质疑飞行效率,我就是在给你讨论飞行效率啊,所以让你拿你的垂直起降机型的 起飞重量和电池数据说话呗,不拿数据说话,如何谈效率???.。
你既然也做垂直起降设计的,那你就说你四个电机加在固定翼上起飞重量是多少呗?能做得到双发飞翼这种带了4S 3000mah还能起飞,起飞重量800g左右吗?

就像楼上我贴的那个机型图,明眼人都看的出来,倾斜方案 6S 2600mah飞2.4kg的飞机是什么效率,

机身结构要改进了
A大果然屌屌的  加油啊
zenger888 发表于 2017-3-30 20:13
哥们,我们好像不在一个频道上埃,你准备装在什么飞机上?如果是fpv,你这种设想,肯定是不合适,如果是 ...

所以你这个就是不仔细看瞎逼逼了,你没发现你说的这个问题在这个的机型上不存在么,你再看看,好像是明说的只用于双发飞翼哟,谈效率谈结构太高大上,讨论问题不该先看明白再发表意见么
来自安卓客户端来自安卓客户端
Aceware 发表于 2017-3-30 20:55
你既然在质疑飞行效率,我就是在给你讨论飞行效率啊,所以让你拿你的垂直起降机型的 起飞重量和电池数据 ...

你认为这样的数据有市场吗?我给你个数据吧,起飞要求:场地10平方米,可以起飞降落,可以定点飞行,用来定点拍摄,总飞行时间不小于2小时,用来做长时间飞行,长时间拍摄。你的方案只是是短距离飞行,可以说是解决了起飞和降落的问题,但已经说了,之前的普通平衡仪已经解决。我的解决方案,空机翼展,2米6,空机重量1.6公斤以下,4个2212电机,1组4S16000MA25C电池,不过这只是第一设计,目前我已经开始改进设计,好好动动你的脑筋,能不能做到更强劲的要求及数据。

所谓设计就是妥协而已,个人觉得能完善吊机模式与水平飞行之间的平滑转换,再加上常规固定翼的巡航,定点,自动返航等功能,已经很有娱乐性了。说实话这个起降方式,确实是目前“效率”最高的办法,毕竟在固定翼飞行模式下飞机没有背着“死重”,该出力的都出力了。
   现在不是已经好几个人在搞PIX的四发倾转转换模式嘛,那个感觉更爽,毕竟吊机模式肯定不如四轴模式悬停来稳。只不过暂时还没有看到哪家的飞控把这一模式商品化,所以上边我强调了是“目前”。功能总是要慢慢完善的。并不能指望所有消费者都像几个大神一般有那么多精力和专业知识去研究如何更好的完善飞机布局以及优化好代码,商品化有其求独特的意义,DJI不就是个例子,现在还有多少人会去买机架买云台买设备攒小四轴,直接整个精灵多省事,价格差距也不大。
   当然如果是专业人士那就另当别论啦,个人感觉能满足普通消费者的需求就可以了。
值得学习
多旋翼与固定翼的结合。
真心不错 这个必须顶  
有没有大载重一点的?
道无言 发表于 2017-3-26 20:09
第一次见到飞翼还可以这样飞。

你的飞翼以后也可以。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好久没来这里了,支持下!坚持下去哦~
潜水员D 发表于 2017-4-29 16:07
好久没来这里了,支持下!坚持下去哦~

最近还在飞固定翼吗?不是入四轴的坑了吗

Aceware 发表于 2017-5-2 16:20
最近还在飞固定翼吗?不是入四轴的坑了吗

继续在四轴里玩,固定翼基本没玩了。

潜水员D 发表于 2017-6-5 21:03

你们那边空地那么多,不玩固定翼好浪费啊 我们是每次飞行都要开很久的车才能飞

有时间也搞一个玩玩。
潜水员D 发表于 2017-6-5 21:03

还是固定翼好玩,只是不能在城郊结合部飞