5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 快捷修理

采用推杆电机DIY电火花工具机

你好
我有个航模充电器用的直流开关电源,24V2200W的,我也有钻铣床可以微动进给,应该能做个手动电火花穿孔装置吧,请问电阻、电容选什么型号的合适,能穿多大截面积、穿多深?
望不吝赐教,多谢先!

欢迎继续阅读楼主其他信息

雾海孤帆 发表于 2019-12-3 03:10
你好{:1_19:}
我有个航模充电器用的直流开关电源,24V2200W的,我也有钻铣床可以微动进给,应该能做个手动 ...

如果采用两个24v电源串联到48V,电阻一般选10欧,电容一般选25UF,
钻铣床微动进给是等速进给的,应该会频繁短路的
快捷修理 发表于 2020-4-6 14:54
如果采用两个24v电源串联到48V,电阻一般选10欧,电容一般选25UF,
钻铣床微动进给是等速进给的,应该会 ...

多谢回复!已经试验成了,用的直流电焊机供电,电容30、50、80都试过区别不太大,电阻用的十几年前的一个电炉子。用的很少,手动微动进给稍微慢点但够用了。
快捷修理 发表于 2017-5-24 17:43
放电间隙控制器和高频电源
说起高频电源不得不吐槽一下,市场上很多便携式火花机标榜功率800W甚至1500W的 ...

感谢楼主无私贡献
我要修好机子啦 发表于 2019-3-24 16:22
电火花可以插内方孔吗,我想做个电火花机加工内方孔。

单件这个键槽外加工可以拿去线切割或刨削,或者自己搞锉削+斩切,车床或铣床手动刨削。我自己搞是磨刨刀用转铣床手动刨削,已加工过铸铁,45钢。精度还可以
来自安卓客户端来自安卓客户端