5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kaisirxing

有刷180第7号验证机--微风飘飘

有图纸就好了,也试着做一个玩!

欢迎继续阅读楼主其他信息

韧体 发表于 2017-7-20 18:47
有图纸就好了,也试着做一个玩!

等着吧,肯定会上图纸,我不会cad,只能上过草图,现在还在实验阶段
来自安卓客户端来自安卓客户端
sg7vx 发表于 2017-7-20 17:16
我草,就是太远。不然真想去见识一下,鬼市啊。

有机会来哈
skypup 发表于 2017-7-20 17:09
请问,在哪儿试飞?

印象中,天津中学每周六会有老航友和学生在操场爽飞,可以请他们帮你拍照吧。

我在天津武清
sg7vx 发表于 2017-7-20 17:15
我总是觉得,如果升力不足,那么机翼就要有个迎角。当机翼产生迎角的时候,螺旋桨的推力线,就会上翘,这 ...

增大迎角可以提高升力但也会增大阻力,迎角不能太大否则会影响速度,当翼载荷较大时大迎角很容易失速;飞机中心分为垂直重重心和水平重心,即俯仰和横滚两个轴的中心,我们一般调整的是俯仰的重心也就是垂直重心,电机的推力线只有在和水平重心重合时推力才会达到最大,否则就会对垂直方向产生一个力矩,这个力矩可以通过调整电机的推力线、机翼攻角、垂直重心位置来抵消,但会影响电机的效率,所以我这架小飞机为了尽量不损失推力并且减少阻力,电机的推角设计成0度,机翼攻角只有3到4度,垂直重心向后移,这样能最大限度的提高电机的效率,至于纸飞机我没有做过,不了解,但我知道纸飞机一定没有翼型,平板机翼需要一个较大的迎角才能产生足够的升力,迎角大了阻力也会增大,推力不变的情况下阻力增大速度势必会降低,速度降低升力也会降低,就需要更大的推力,但由于推力是固定的,所以平板机翼的飞机只有在推重比接近1或超过1时才会好飞
sg7vx 发表于 2017-7-20 17:15
我总是觉得,如果升力不足,那么机翼就要有个迎角。当机翼产生迎角的时候,螺旋桨的推力线,就会上翘,这 ...

接着说啊,刚才回复打字太多了,上边打的看不见了;另外还有就是电机安装的位置是在垂直重心前还是在垂直重心后,是在水平重心上还是在水平重心下,如果电机安装在垂直重心前水平重心之上,理论上电机会给机头一个向下的力矩也就是突然给油飞机会低头,抛开电机的反扭力,电机的推力线应该指向水平方向偏上的一个角度,如果电机是安装在水平重心之上垂直重心之后,理论上电机的推力也会给机头一个下压的力,根据垂直方向杠杆的原理为了保持机头水平,电机的推力线应该指向水平方向偏下的一个角度,纸飞机我见过图片,电机是在水平重心之上垂直重心之后的,所以适当的让电机向后上方翘起也就是电机有一个下推角会提高机翼的升力让飞机更好飞,但不可否认的是推力确实会有所减少,以上全部都是我的个人观点,全部都是做这些小飞机时琢磨出来的,仅供你参考,里边的名称和一些解释可能有不对的地方,但确实都是我自己实验出来的,你凑合着看吧
三栖模迷 发表于 2017-7-20 07:47
沉浸在自己的探索中,享受探索的快乐。

玩的是一种心情,玩的是一种情怀
yxldragon 发表于 2017-7-20 07:05
四发动力才够啊

四发当然可以,但为了不增加翼载荷机身和机翼就会做的比较大,增加了重量,增加了制作难度,电装也比较麻烦,成本也会高很多。我这架小飞机设计的初衷就是用最易得的材料,用最常见的设备,最低的成本,用最差的制作精度,能快速做出一架还凑合算好飞的小飞机,而且由于重量小,炸鸡电机和桨绝对不会有问题,顶多机身开裂,能现场快速修复,撞上人也不会受伤,重量不到200克,也不用去实名认证,整架飞机就一个接收机值点钱,如果用萝丽控即便飞丢了或掉河里都不会再去看一眼
kaisirxing 发表于 2017-7-21 00:18
接着说啊,刚才回复打字太多了,上边打的看不见了;另外还有就是电机安装的位置是在垂直重心前还是在垂直 ...

精辟啊,真是涨很多知识啊。

kaisirxing 发表于 2017-7-21 00:38
四发当然可以,但为了不增加翼载荷机身和机翼就会做的比较大,增加了重量,增加了制作难度,电装也比较麻 ...

飞飞试试就知道,动力不够
飞的很漂亮,就是不知道有刷180的寿命在2S下如何。
sg7vx 发表于 2017-7-21 07:12
精辟啊,真是涨很多知识啊。

仅供参考仅供参考,我说的也不一定对

n3zj9l 发表于 2017-7-21 07:36
飞的很漂亮,就是不知道有刷180的寿命在2S下如何。

无刷电机基本上可以免维护,有刷不行,因为有刷电机大多是含油轴承,所有每次飞完都要趁电机还热的时候上油,让轴承吸饱油,因为机油吸尘土所以每隔一段时间还要清洁一次换向器,我现在用的电机不算测试至少已经飞了30电,碳刷没看出有明显磨损,状态和新的一样,现在还没法预计这电机的寿命

yxldragon 发表于 2017-7-21 07:13
飞飞试试就知道,动力不够

试了,飞着还行,没什么问题,续航也还凑合

kaisirxing 发表于 2017-7-21 08:31
无刷电机基本上可以免维护,有刷不行,因为有刷电机大多是含油轴承,所有每次飞完都要趁电机还热的时候上 ...

用缝纫机油行吗?如何清洁换向器啊?

除了吃的油什么油都行,缝纫机油最好,大功率的有刷电机一般都开散热孔,用棉签从散热孔探进去贴住换向器,转几下桨就干净了,一次不行多清理几次,如果太脏了也可以用化油器清洗剂清洗,用有机溶剂清洗不要时间太长,清洗完一定要重新上油,除非电机坏了不转了,否则最好不要拆
kaisirxing 发表于 2017-7-21 08:54
除了吃的油什么油都行,缝纫机油最好,大功率的有刷电机一般都开散热孔,用棉签从散热孔探进去贴住换向器, ...

180电机在1S下使用减速组配大桨是不是寿命能更长一些?我翻看老帖,以前的有刷180甚至上1047桨,很是强悍。

追求动手乐趣
n3zj9l 发表于 2017-7-21 19:23
180电机在1S下使用减速组配大桨是不是寿命能更长一些?我翻看老帖,以前的有刷180甚至上1047桨,很是强悍 ...

180电机有很多型号,各种规格,而且不同于无刷电机,有刷电机是有额定电压的,不能过载,所以笼统的说180上1s电会怎样这个问题不好回答,因为还有额定电压低于1s的180电机;加减速组可以提高电机效率,提高拉重比,但桨大了反扭就会大,飞机的翼展也要大,这就对飞机的制作提出更高的要求,增加了制作难度,另外180减速组没有成品卖,只能自己DIY,这又是个坑,因为不同参数的180电机配的减速组是不一样的,配多大减速比,配多大桨只能自己慢慢试
爱无声心聆听 发表于 2017-7-22 00:16
追求动手乐趣

生命在于折腾