5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: BlackWatch

爆改X5 v2!最终定版,量产意向征集中

invasion1022 发表于 2017-10-28 00:26
我手里只有亚拓550L,这机型耐炸但是太重了,也减不了多少重量,没什么改装的价值,520是中舵,综合来看 ...

一起搞好咧,啥想法画草图给我

欢迎继续阅读楼主其他信息

BlackWatch 发表于 2017-10-28 01:17
然后螺母连在哪?轴承咧?

哦,我以为就是做侧板还有加强件呢,如果连主轴座一起都做了,那干脆连头尾都做了,那样起个名字您就真可以注册上市了
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主厉害了!AutoCAD的三维建模也不错?
BlackWatch 发表于 2017-10-27 11:57
俺是觉得轴这种东西就是用来炸的,炸鸡没有不需要换轴的飞机啊
从轴的角度看x5上550够用了。

同意飞机必须有硬有软,但是x5这机不仅仅是轴细,金属件也容易炸变形,改12s真的太脆弱了些,就像是改装车一样,发动机上去了要保证车身能扛住不是吗?哈哈,说远了,总体还是很佩服楼主的,改装这事本来就是仁者见仁智者见智,我仅仅是说了自己的看法,楼主别见怪哈,改装嘛,自己玩得开心最重要

纯净星空 发表于 2017-10-28 10:06
同意飞机必须有硬有软,但是x5这机不仅仅是轴细,金属件也容易炸变形,改12s真的太脆弱了些,就像是改装 ...

还好吧,主体上的铝件还没炸坏过
其实我是连主轴承座都想改一下的。我觉得主轴承座上面缺个止推轴承。
只是找个好的做cnc加工的地方挺难的

能改成直驱就牛了,在用上螺旋齿轮
来自苹果客户端来自苹果客户端
远来一观 发表于 2017-10-28 23:36

画的出,找不到地方给做

BlackWatch 发表于 2017-10-28 23:56
画的出,找不到地方给做

金属件吗? 论坛技术大神很多,开贴找一下就行了,cnc 直接切出来都行
来自苹果客户端来自苹果客户端
高人
远来一观 发表于 2017-10-28 23:36

赞同改成皮带直驱

LZ可以量产卖钱了
金属件终于做好啦!上机看效果

终于到货了

终于到货了

装一半侧板看个效果

装一半侧板看个效果

侧板全装上去

侧板全装上去

加强件特写

加强件特写

两张2mm侧板外加一个加强件,妈妈再也不担心我摔破头啦

两张2mm侧板外加一个加强件,妈妈再也不担心我摔破头啦
然后是尾伞齿的三轴承

三轴承安装效果

三轴承安装效果

伞齿要截掉一些,给三轴承留位置

伞齿要截掉一些,给三轴承留位置

改过的伞齿

改过的伞齿

上机,尾管顶到底还有1.5mm左右的空间

上机,尾管顶到底还有1.5mm左右的空间

上侧板效果图,留孔刚好够垫纸片调间隙

上侧板效果图,留孔刚好够垫纸片调间隙

顶视图

顶视图
NND,这是真魔友啊!

组装完成,首飞成功,上照片

WeChat Image_20171115171717.jpg (193.34 KB, 下载次数: 52)

穿上衣服来一张

穿上衣服来一张

WeChat Image_20171115171827.jpg (192.15 KB, 下载次数: 56)

换个角度来一张

换个角度来一张

WeChat Image_20171115171735.jpg (200.53 KB, 下载次数: 85)

WeChat Image_20171115171735.jpg

WeChat Image_20171115171620.jpg (236.34 KB, 下载次数: 54)

机身走线

机身走线

WeChat Image_20171115171841.jpg (155.2 KB, 下载次数: 60)

舵机线走线

舵机线走线

WeChat Image_20171115171805.jpg (193.91 KB, 下载次数: 37)

线基本可藏在体内

线基本可藏在体内

WeChat Image_20171115171739.jpg (178.83 KB, 下载次数: 62)

前头很壮实

前头很壮实

WeChat Image_20171115171832.jpg (156.36 KB, 下载次数: 74)

衣服也很合体

衣服也很合体

飞下来感觉良好!
过一会开个帖子问问大家有多少人有兴趣,人多的话就量产

神人级别的动手能力 期待下一次的作品
BlackWatch 发表于 2017-11-1 18:08
装差不多了,再占一楼

这改装可以

楼主,V1可以直接更换V2侧板使用吗?
玩模型,CAD都厉害!!!