5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 益华电器

如何拥有一台高精度打印机

点击这个进入配置

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
配几项就可以工作了,首先层高,越大打印越粗糙,速度越快。还有不能大于喷头直径,我是0.5的头,就不能超0.5

线材,我是1.75的

加热头和热床温度,后面两项是头一层温度和其他层温度,不细说

打印头孔直径,我是0.5的,配置完成点击保存,就可以工作了,其实里面还有売厚度,填充率,填充方式,支撑等等,而且这个配置好坏直接影响效果,比打印机做得好坏还重要

配置完了,就可以工作了,点击加载模型,然后点切片。最后点打印即可。十分的简单

这是一个小技巧,模型放得好,可以大大提高成功率

平台调整,土法,其实跟雕刻机的Z轴对刀一样。用打印头压住一个角,中间隔张线,调整下面的螺丝,直到纸稍微有点卡涩就好,调好后依照此方法调另外三个角,因为玻璃比较平,只要4个角平,那么对于打印头来说,平台就是平的
到了这一步,说明你己经掉坑里了,有一台i3了,那么公喜入坑,同时又多了一个不会用机器的人。这时你最多从网上下载点模型打印,根本体现不出i3的价值,这也是网上那么多二手打印机的原因。这个时候你必须学会一种建模软件,sw,ug,3dmax等,任何一种,只有这样3D打印机才有用处,打个比方,比如你喝酒喝一半,瓶盖没了,你只要量一下瓶口尺寸,在电脑上画一个瓶盖的模型,i3马上变一个给你。画即有,这才是3D打印的价值所在
这帖子叫拥有一台高精度打印机,i3只能入门。而开源打印机的最大坏处就是开源,由于是免费,那么很多设置,操作得自己来,而为什么一定要自己动手呢,因为只有你亲自构造的机器,你才会真正熟悉,从而去改进。只有亲自打印出很多模型,才会掌握操作技巧。打个比方,最简单的,对于不同模型,用不同温度,这个你没操作过不会知道原因,真正的高精度是人本身,而不是机器。
补图

自组过三角洲结构和um结构的机器,目前在用um结构的。感觉fdm技术打不了小型的细节零件,而且天生的层纹问题无法解决。目前在思考用0.1的喷头做一台小型机来打印指甲盖大小的物件。

copychuan 发表于 2018-1-16 23:15
自组过三角洲结构和um结构的机器,目前在用um结构的。感觉fdm技术打不了小型的细节零件,而且天生的层纹问 ...

嗯,我也在考虑这方面的问题,有空交流一下,我在打印几个小齿轮,关于层纹,网上有些滤波组件,串在步进电机上,据说可以消除层纹,还没弄懂。最经济的小机器可以考虑用几个废旧的光驱来改。
益华电器 发表于 2018-1-16 23:22
嗯,我也在考虑这方面的问题,有空交流一下,我在打印几个小齿轮,关于层纹,网上有些滤波组件,串在步进 ...

滤波是一方面,还有就是上下两层的厚度,加风扇的话通常能做到0.1mm,用在大零件就没事,用来打小零件还是很明显,而且打印效果一般。
copychuan 发表于 2018-1-16 23:27
滤波是一方面,还有就是上下两层的厚度,加风扇的话通常能做到0.1mm,用在大零件就没事,用来打小零件还 ...

这确实无解,我给它定义的精度是0.5mm,其实最高能弄到0.2左右, 这也是没办法的事,光是材料的热缩冷缩,都能到这级别。可以考虑光固化,靠光照射打印液固化而成,相信精度可以。FDM只能用在家用级场合
发几个网上找到的corexy 结构和绕皮带方法

当折腾完了i3之后,会发觉X Y的动作频率十分高,特别是走蜂窝填充时,i3的平台Y轴和X轴联动,整个机器像发抖一样,速度越快越明显,所以该升级了,U M2暂时不折腾,corexy结构, 对材料要求较低。速度和精度有明显搞高,属于中端机型了。如果这时候你买的是成品或套件,将限制你的发挥。从i3到corexy己经不需要太多钱了。电路部分原装不动,打印件可以自己设计并打印,只要增加8只皮带惰轮,和几根2020铝材即可。从成本上来说,增加100来块,而机器己经接近市场在卖的千元机级别。固件方面只需打开一句命令即可