5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 304898582

业余玩玩,自造台斜身车床

同问:倾斜床面、拖板的目的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

很久没有上论坛了,总有精品出了
刀架是不是应该后置
业余玩玩:LZ低调而奢华!
倾斜轨道刚性肯定好,佩服楼主造车的勇气和耐力
老夫认为,这斜身车床的最大好处是:车工件时,基本不用低头和弯腰,可以减轻工作疲劳,有利于颈椎和腰椎的健康。
一直不懂床身导轨倾斜的目的是要解决什么问题?楼主一直没讲这样处理的必要性。

自以为,重力不平衡必然导致受力不均,也就会形成偏磨,因此增加了局部损耗和间隙的形成,不利于设备的稳定性和使用精度。

还望楼主阐述可能是“独到”的见解,愿洗耳恭听。
完工没有?请求发个加工钢件视频。
comet 发表于 2018-5-14 16:36
一直不懂床身导轨倾斜的目的是要解决什么问题?楼主一直没讲这样处理的必要性。

自以为,重力不平衡必然 ...

xz 出的 工业排刀数控车,几乎都是斜床身,,,

我认为斜床身的好处就是,铁屑好清理, 操作工操作是姿态好,装刀调试的时候,不用腰玩的很厉害,平着的床身都是很老的数控车,,起码我看到的是这样。。。。我们公司一百多台数控车,就几台老爷机床身是平的。

原来如此。谢谢!
厉害了我的哥!进来学习学习~
厉害,高手,佩服

虎入羊群!感觉职业选手参加了业余组的比赛!

这个成本多少啊,主轴箱用的啥型号的,瞳孔多少

牛人一个,佩服
fnwlq 发表于 2018-6-12 21:47
这个成本多少啊,主轴箱用的啥型号的,瞳孔多少

成本没有细算,从开始焊接到现在为止玩了3年了,我完全是属于业余玩玩,有闲暇时玩玩,反正不敢时间,进度很慢;现在在我看来还只能说是做出了车架,还有好多细节没有完成;所以这么长时间的跨度也就不好计算细节成本了,我主要是为了玩而去做。我这个主轴是个二手的,淘宝买的具体型号不知,通孔还算大,直径40毫米。

楼主这个做得很好,非常漂亮,能不能报下三维,和大小拖板行程。我也准备D一个
牧野流星8888 发表于 2018-7-5 10:33
楼主这个做得很好,非常漂亮,能不能报下三维,和大小拖板行程。我也准备D一个

总长1.1米、不算尾座时,大拖板行程580毫米,拆掉护罩能加120毫米,增加尾座行程减少100毫米;
小拖板180毫米,主轴通孔48毫米,卡盘直径160毫米。

看了楼主的帖子,热血沸腾,刚才冒雨去钢材市场买了  2根 1.1米长的槽钢。准备照着D一个。楼主的滑轨那里买的,精度怎样,一直在纠结滑轨的精度问题。我现在手头有2根60CM长  LWE20的滑轨,总是担心太小了,精度不够。

304898582 发表于 2018-7-5 13:18
总长1.1米、不算尾座时,大拖板行程580毫米,拆掉护罩能加120毫米,增加尾座行程减少100毫米;
小拖板180 ...

感谢楼主回帖,我也是准备D1.1米长的小床。在筹备材料中。