5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dzylxm

Carbon Cub ss 短距起降越野飞机 15cc

真漂亮,我有架全球翼展2.13米J3,配的DLE20cc汽油机服役中,350cc油箱中高速飞20分钟,很好飞没襟翼一样好降,你这个涂装很漂亮,精品机好好装吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙漠金鹰 发表于 2018-4-15 19:58
真漂亮,我有架全球翼展2.13米J3,配的DLE20cc汽油机服役中,350cc油箱中高速飞20分钟,很好飞没襟翼一样好 ...

谢谢 装机我肯定会仔细装,下次弄好了发图片

来自苹果客户端来自苹果客户端
发动机座设计很好呢 四颗螺丝就可以拆下发动机和油箱,飞机浮筒比较难调整,各个拉杆都要调整距离以匹配浮筒和飞机的位置。

发动机选购刚刚好 不大不小的 点火帽装上和头罩距离就4mm了 不用开孔

飞机假组后大小主管的展现在眼前,太大了,还好寝室是学校最大的 还放得下下午看了飞机尺寸后上网选择了相应的舵机等其它配件,到货后进行最终组装和测试,这两天空闲时间装装舵角、用小熨斗整理蒙皮

厉害 我前天买了个零战  要是再看到你的帖子就买你这款了  话说关税好贵呀  应该找美国朋友买完邮寄回来的

大屌萌妹儿 发表于 2018-4-16 08:08
厉害 我前天买了个零战  要是再看到你的帖子就买你这款了  话说关税好贵呀  应该找美国朋友买完邮寄回来的  ...

没有美国的朋友呀T-T
晚上组装调试了主翼斜撑,是金属的很有质感,其长度必须保持一致,但手工木质机翼怎么也有一定公差,其微调比较复杂 但飞机大有微小的不对称影响不会太大

一边机翼和90yak130机翼的对比 大大的

飞机现在机身加浮筒加机翼和发动机重量是5.6kg,还没有上电装油箱等配件。目测带浮筒水机起飞重量在6.8kg,换成轮胎的话起飞重量在5.5kg左右。 很轻的飞机呢 期待有漂亮的姿态
浮筒有几个舱盖 为了避免漏水 第一层防水用硅胶在舱口涂了一圈 等硅胶固化后 就变成了一圈防水胶圈 这个只是晚上发呆想出来的 等明天干后测试一下防水性。以前飞水机是在外边贴胶带,但这个浮筒里边是木材结构且舱门较多,飞后不处理容易受潮发霉或变形,所以每次飞后都要把舱盖打开透气,贴胶带就比较繁琐了,且蒙皮容易撕掉。

今天白天泡水里 没有发现漏水痕迹,防水性能将就…… 平时飞机还是可以防溅水的足够了

楼主这个大轮子,适合1.7米左右的练习机吗?非常喜欢它的大轮子,这轮子有多重?轮廓是金属的吗?
昨天晚上开了排气管的孔

hunter_amp 发表于 2018-4-18 08:07
楼主这个大轮子,适合1.7米左右的练习机吗?非常喜欢它的大轮子,这轮子有多重?轮廓是金属的吗?

可以用的 但轮子比较重 我这个6寸的轮子重量和3s2200的电池差不多的重量

闲暇之余做了一个便携的3L外场小油包,是一个大号的飞机油箱,放工具箱里刚刚好,旁边小的油箱是作为给大油箱加满后溢出油流出的一定空间,不然会洒在外面。给飞机加油时会先抽小油箱再抽大油箱的。红色的那种铁桶我不好钻孔,且改装后这边的加油站可能还不给油打。

bec是带飘带开关的,还有油箱通气的飘带油堵。

在机舱里塞入了接收机和bec,其它的电子配件都藏起来了

机舱内部线线整理完毕,粘上了飞机的挡风“玻璃”和座位,飞机要上天必须得有个飞行员,但飞机是1:5的 飞行员就不好买了,只能多找找。