5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人推荐个控吧预算3500以下

楼主
    如题,之前玩车模用的futaba 4pv感觉很好,不错,现在入航模固定翼,不知道买哪个控好,有人推荐天九 4096,有人推荐乐迪,不过推荐最多的还是futaba,性价比高的就是14sg了,可是通过逛论坛,帖子发现14sg遥控器高频头,触摸屏容易出问题,所以很纠结,16sz不知道有没有类似问题,还有接收买7008太奢侈了吧,飞丢1000就没了。
    所以请老鸟们推荐一下,3500以下好用毛病少为主(无论品牌),顺便写下使用感受,算是给新鸟们(包括我)的指导贴。谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
有副厂接收啊     14触摸确实会有时候失灵  哈一口气就好了     个人认为综合来说   很好用

来自苹果客户端来自苹果客户端
nasaasan 发表于 2018-8-18 11:14
有副厂接收啊     14触摸确实会有时候失灵  哈一口气就好了     个人认为综合来说   很好用

好吧,打算一步到位,不打算重复投资了。
14sg或者16,建议一步到位上18,打死别买乐迪
ry35604 发表于 2018-8-18 11:43
14sg或者16,建议一步到位上18,打死别买乐迪

好的,就考虑14和16
14性价比高, 16和14差别不大,  买16不如买18,   接收机看你飞什么了, 小电动,2008, 或者副厂, 油机建议7008, 安全第一。
qiantuan 发表于 2018-8-18 11:50
14性价比高, 16和14差别不大,  买16不如买18,   接收机看你飞什么了, 小电动,2008, 或者副厂, 油机 ...

谢了,固定翼,先飞板机,新手~
frsky X9D了解一下,就是个英文界面这点对国内魔友不太友好,刚上手有些难度,熟悉后就会发现太强大了
仲夏夜之靥 发表于 2018-8-18 12:13
frsky X9D了解一下,就是个英文界面这点对国内魔友不太友好,刚上手有些难度,熟悉后就会发现太强大了

好的,我看看去
Graupner MZ24
一匹野马 发表于 2018-8-18 11:55
谢了,固定翼,先飞板机,新手~

那就用副厂接收好了,  或者2008也不贵, 控14或者18,  14性价比高,  

ix12嘛,我用的不错。
RoYa 发表于 2018-8-18 12:52
ix12嘛,我用的不错。

好的,谢了
shiney_xie 发表于 2018-8-18 12:22
Graupner MZ24

好的
大概两个路子: 一个是省心可靠、格调高雅……; 另一个是通用万能、乐于折腾……
俩路子各有各的道儿,选择取向截然不同……

我猜楼主是第一类,调贵的入大体总是没错,即使有不尽满意的地方,还可以用下一个控弥补~
BHLFan 发表于 2018-8-18 13:13
大概两个路子: 一个是省心可靠、格调高雅……; 另一个是通用万能、乐于折腾……
俩路子各有各的道儿,选 ...

玩车时候折腾过,所以玩航模还是少折腾点,在能力范围内,好用省心练技术
MC6,说真的,这个玩意便宜,随便拆装改控电什么的 ,我都有点舍不得换
超车不打转向 发表于 2018-8-18 14:52
MC6,说真的,这个玩意便宜,随便拆装改控电什么的 ,我都有点舍不得换

恩,我就在纠结到底是买个futaba还是国产便宜的
一匹野马 发表于 2018-8-18 15:00
恩,我就在纠结到底是买个futaba还是国产便宜的

买一个便宜的和买一堆便宜的再买贵的还是有区别的
Spektrum ix12
来自苹果客户端来自苹果客户端