5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

若十年后,电池充电三分钟,飞行半小时,你还玩油动不?

毋庸置疑的是随着科技的发展,新型能源是可以代替内燃动力的,但这个时间也许不是十年,也许代替内燃动力的不是存储式电能源,油动模型在目前来说性价比还是无可替代的,另外的一个重要因素就是听个响,这个理由可以让油动模型一直存在下去。

欢迎继续阅读楼主其他信息

没没没钱 发表于 2018-12-17 10:38
是的,电动的后期衰减,飞行的感觉明显疲软。

所以电动飞机做特技,一般在后期都不能太持久。

既是既是,
油的只要有油,我可以全程不降低动力
电动的不行啊,后面没力气了

cssmj006 发表于 2018-12-17 19:41
毋庸置疑的是随着科技的发展,新型能源是可以代替内燃动力的,但这个时间也许不是十年,也许代替内燃动力的 ...

听个响,这个理由

这个模拟引擎声音的事情,我估计难不倒电子科技。这个发声只要有需求,分分钟有人搞出来啊,太简单了不是?

油动的优势还是在于大飞机。毕竟大飞机的电动机需搭配牛叉的电调,昂贵的电池,一千多元一块的电池啊啊啊
没没没钱 发表于 2018-12-17 10:35
我在说油动对比电动的客观优势,
你挨个辩驳,但是却文不对题,说来说去都是主观感受,什么有利于提升知 ...

其实不是啥辩驳,只是换个角度看问题。说白了,油电各有优势,都不用去区分,简单抛开杂念,飞,飞好,认真飞。多交流,多学习,多一份专研。
萝卜青菜  我喜欢土豆
我就是喜欢油机,电动在我眼中只是玩具,油动才是王道!发动机的稳定而持久的澎湃力,声音动听得像高潮中的女人的呻吟,还有呼啸通场的巨大魅力,平时维护拆装时的巨大爽意,或没事时摆弄发动机时的闲情。。。。是男人的都他他XX的难以自持。因此,就是全世界不玩油了,我一个人都要玩到底!!!!!!!!!!!!
守军 发表于 2018-12-16 14:43
都是飞电的人写出来的,油机都没飞过,知道什么。

哈哈哈!一语道破天机
活塞运动带来的诱惑,无法抵挡。
调发动机本身,就是飞行的一部分。
出门3台机,一台电机,用来热身,防止手抖。一台油动练习机,保证出勤率。一台油动像真机,用来感官刺激。
油动只玩4冲
虎门小段 发表于 2018-12-20 08:25
活塞运动带来的诱惑,无法抵挡。
调发动机本身,就是飞行的一部分。
出门3台机,一台电机,用来热身,防 ...

昨天刚买一台三叶的61四冲程,貌似会涨价,哈哈

觉得50这个级别比较适合小轿车,适合大城市的小飞场。  太小没意思,太大伺候起来繁琐,50刚刚好。

楼主说的对
zhen_sr 发表于 2018-12-20 16:24
技术先进,不一定就可以全面取代,

P如:

有道理啊。
但是触摸屏手机,基本上淹没诺基亚,这也是事实。

全部绝迹不可能,但是大约会是多大比例呢
喜欢玩油的依然会继续玩油机,引擎的轰鸣声魅力无限,听听声、看看烟、闻闻味…… 油机的三大享受!
我现在还封存着一个三叶2冲61。以前玩过不少油机了。就像手动档。不会消失。
来自安卓客户端来自安卓客户端
这样说吧! 兄弟, 电机的所有优势 都是它的弱势。1,无振动的不好玩,振动才有乐趣。2,油动同样重量和功率可以做到极小,也可以做到极其大,几乎无限的瞎想空间,但是您要付出的银子和脑子有点大,0.49-1000CC以上。3,用户准入门槛有点高,猴子肯定不会用,要调试,要磨合,要交流,有门槛才有乐趣。4,噪音很大,相对于充气娃娃而言,肯定是有乐趣多了。5,很好布局,油动飞机,油箱必须靠近内燃机,给一个规则。实际你也可以调皮装个微型泵,不过也要付银子和脑子。 油动这不就是优势吗 ?
为你倾心 发表于 2018-12-21 19:19
我现在还封存着一个三叶2冲61。以前玩过不少油机了。就像手动档。不会消失。

三叶的四冲程61才更加经典啊。

至于两冲程,我觉得52级别更好,因为重量和40级别一模一样,但是功率则明显强大多了。  52的两冲程可以飞各种40和50级别的飞机,真是好使啊。
电机过渡到油机,电机现在保留了胖子和小固定翼给娃玩,出去飞还是油机,发动机的机械感是电机不可比的
来自安卓客户端来自安卓客户端
sunny291285 发表于 2018-12-23 22:00
电机过渡到油机,电机现在保留了胖子和小固定翼给娃玩,出去飞还是油机,发动机的机械感是电机不可比的

是的,我也觉得油动好比机械手表,电动好似石英手表。没意思。
网上搜一下电动方程式赛车,看完后写写是什么感觉!
我现在有三架飞机,三油一电,70E、20CC、55CC、60CC,主要是飞油的,我从EPP板机玩起,历经15E、50E、70E,最终就是为了上汽油机做准备,汽油机是我的最爱,无论电动能进步到那个地步,我都是要玩油的。
2028年再看这个贴,估计会觉得2018年的想法太简单了。