5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 北极星

2.43米长度的德国大型涡轴像真机EC135开始装机!预计又要几个月才能完工,陆续更新中

爽,坐等更新

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
开眼界了坐等更新
能坐人不?哈哈
楼主真棒,为国人加油!
看人家飞没什么感觉,看了你的装配过程却是把我震撼到了
楼主发的都是高质量帖子  大赞啊   想不到青岛还有如此牛人
为何会有两个大伞齿?看图好像只有一课伞齿和轴是固定的吧  不然两个伞齿就打架了
来自苹果客户端来自苹果客户端
炸香机 发表于 2018-12-28 19:19
为何会有两个大伞齿?看图好像只有一课伞齿和轴是固定的吧  不然两个伞齿就打架了

其中一个伞齿中间是轴承结构,旋转起来一个正转一个反转的,只有一个齿盘连着轴传动,另外一个中间是轴承。
再次感谢大家的支持和鼓励!你们的回帖就是我最大的动力啦!我会尽量详细的记录装机过程供大家参考!

下面这个零件是涡轴发动机安装架,因为发动机是特殊型号,市售版本是左右2个排气口的,但是这个发动机是需要一个排气口,所以订货周期比较长,还需要两个月才可以拿到,只能后期再装啦!

发动机是安装在机身侧面的。

这里是固定发动机本体,前面的架子是吹转部分和输出齿轮的固定板

内部装完以后合上另外一片侧板,这时候就要左右对称的顺序拧紧螺丝了。

这个是正装的方向,是不是体型好别扭?像个歪倒的桃子。

倾斜盘通用性很强,120°  90°都可以用

这款机是用的H4模式,也就是四舵机模式。这样单个舵机的压力也会小一点。

大家伙重量很重,所以我选了款全金属外壳的大力舵机。

机体大,所以空间很容易分配,舵机安装位置直接设计在主轴旁边了。

因为这颗舵机比一般的舵机高度要高一些,所以安装的时候多加了8个加厚的垫片,不然对头的两颗舵机会碰到一起。

舵机摇臂选用了RVE的金属可调摇臂,因为四舵机的模式中立点用普通摇臂比较难调,用可调摇臂的话就可以很方便的调平十字盘。

这么大的飞机旋翼头还是塑胶的,好在材质强度很不错,可以承受这么大飞机的拉力。原厂并没有金属旋翼头可以选。

下面这个安装架是负责固定机体和外壳的。

装起来也是蛮长的,为了给前面多一点空间安装像真座椅等,所以机身比较往后。

好啦,到现在这个异形的机架基本就装完啦,接下来就开始搞外壳啦!后面继续跟大家分享

北极星前辈太牛逼了,膜拜
感觉好精致和真机一样了
关注中,神豪。。。。。
楼主土豪,20万可以买载人小飞机玩了。。。
羡慕楼主!有生要办一台,哪里买的到
精品农二哥 发表于 2018-12-26 10:49
楼猪的这个级别就是我的终极梦想,但是我现在连门都没入!

这是500级的吗?尾管怎么这么长?
辛苦了,这个是大工程呀!

持续关注中————
顶贴,留名。装这么大个玩意确实需要花费很多经历,LZ辛苦了
这样的装机真是一种享受,机械之美与艺术之美的体验,楼主威武,20W一架像真机,耗时几个月,有钱有闲有情怀,技艺更高超!持续关注
wxgydcg 发表于 2018-12-29 16:38
这是500级的吗?尾管怎么这么长?

额, 这个是2.4米左右长度的,比500级大太多啦
多谢大家支持!一会开始更新外壳的装配