5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: reach3

3寸卡录装机贴

我昨天排除横纹抗干扰的方法如下,供大家参考。
1,鸡架接地。飞控和电调的安装过孔,都通电源地,如果用金属螺丝,鸡架就接地了。但是我这次为了减重,用了尼龙螺丝固定飞塔,导致了问题。用电线将鸡架和电池负极接通后,横纹大大改善。随着油门增强的横纹消失了。这步效果最明显。
2,图传反装180度安装,让天线尽量远离卡录板卡。我原来用热缩把天线和图传绑一块了,后来把天线和图传分开了,天线的导线部分和图传紧紧帖住会增加干扰。这步消除了横纹中

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
消除了原来轻微的随着油门会改变角度的横纹。第二步完成后,横纹基本消除了。
3,装上卡录的钢片。用铜箔覆盖剩余裸露的排线。装卡录钢片,把排线压在下面。保护sd卡的同时,遮挡大部分排线,最后一点在摄像头后面的排线,我贴了一小块铜箔遮挡。这步消除了最后一点时有时无的杂波。
干扰排除后,飞机又重了一克
定妆照

卡录为花飞而生,必定不能竞速!
hcc 发表于 2018-12-31 08:55
卡录为花飞而生,必定不能竞速!

我这次卡录从5V取电,就是为了可以直接上5S。全重不变的5S说不定会很爆啊。
reach3 发表于 2018-12-31 09:19
我这次卡录从5V取电,就是为了可以直接上5S。全重不变的5S说不定会很爆啊。

我不是说速度问题,是说的一体摄像做图传实时传输延迟问题!我对延迟敏感度非常高。
感谢楼主,把自己的经验告诉大家,分享自己的装机经验,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
hcc 发表于 2018-12-31 10:23
我不是说速度问题,是说的一体摄像做图传实时传输延迟问题!我对延迟敏感度非常高。

哦,我水平太差,感觉不出来。
reach3 发表于 2018-12-31 08:01
这次碰到的横纹问题,就是因为设备靠太近了,你这样设计可有效避免

我的split2还没装上面,现在装的是不带卡录的
这套RUNCAM Split mini 2卡录,单独用图传与RUNCAM Split mini 2卡录连接好通电,有横纹,也试用5v降压给卡录供电,横纹依旧。

上再次试飞的视频
还是能看到螺旋桨 楼主能消除吗 还有 现在续航怎么样 我有beta续航4分钟 还没有改卡录 感觉时间有点短
nemolove 发表于 2019-1-4 11:19
还是能看到螺旋桨 楼主能消除吗 还有 现在续航怎么样 我有beta续航4分钟 还没有改卡录 感觉时间有点短

能看到桨, 无法解决。 实际飞行大概7分钟。 大油门急加速急变向飞行,3、4分钟也没电了。 0到100米,全油门拉高。第二次就出现低电压报警,最多我试过4次。
reach3 发表于 2019-1-4 12:38
能看到桨, 无法解决。 实际飞行大概7分钟。 大油门急加速急变向飞行,3、4分钟也没电了。 0到100米,全 ...

嗯 我再找个机架试试 谢谢
今天连飞了6电非卡录后,换卡录机,在转弯时感受到了延迟。不影响飞行,但延迟的感觉很明确。
reach3 发表于 2019-1-16 22:18
今天连飞了6电非卡录后,换卡录机,在转弯时感受到了延迟。不影响飞行,但延迟的感觉很明确。

再装那个那种只有1克多的小摄像头
综合看来小机上卡录还是不完美,还是上更小更轻的高清录像机比较好。
能看到桨的机架,split是废了
请问楼主 这套配置 翼飞ix2能装开不?不用卡录,用普通fpv头