5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dzylxm

比奇“空中国王”200 ;os95v双发客机

飞机舱门的梯子肯定也少不了的,同时后期做了内饰以后会给其做成电动的要把电机埋在内饰里边。这样开关舱门也方便很多 像真度也增加不少。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
LZ真是用心啊,太帅会不会不舍得飞呢?
悠游06 发表于 2019-3-18 10:40
LZ真是用心啊,太帅会不会不舍得飞呢?

是飞机早晚得入土,要享受装的过程,飞机上天那一刻心情是无法描述的。如果飞机飞行性能不错,就算失手炸了也可以从头再来
dzylxm 发表于 2019-3-18 20:58
是飞机早晚得入土,要享受装的过程,飞机上天那一刻心情是无法描述的。如果飞机飞行性能不错,就算失手炸 ...

例行改造起落架原厂设置的减震行程太短了,研究以后发现扭力臂有一个档块,干脆利落的给切了一半行程增大不少。同时弹簧太硬了,飞机降下来如果把减震行程压下去机翼处的起落架座也基本废了,弹簧也得换掉。弹簧还在路上得等两天了,我参照了起落架减震里边的结构 准备使用一大一小两个弹簧 飞机放地上既能吃点减震正常滑跑也很稳定 大弹簧又能在稍微重一点的接地起到一定程度的减震。

很多天没更新了 周末有点忙就没有装机 昨天晚上发动机到了一个 资金紧 只有先买一个装着 看看防火板很苗条呀 后头得全部重做

这动力不错,四冲声音也好听
今天给防火板做了大改造 。出厂防火板的尺寸放不下发动机,防火板过于靠前,发动机根本装不进去。第二个就是防火板本身太薄了且结构强度远远不够。索性我直接拿钳子给拆了,用了两根铝板来固定发动机。为了放下油箱也把下面的层板用钳子给拆了后续做加强。为了固定铝板用了三颗螺丝从外面刷了碳布的地方给拧到铝板上,整体强度还不错,等后面碳布到以后给发动机短舱的某些地方再做加强。

给起落架减震用的弹簧今天也到手了,用了三种不同线经、不同直径的弹簧。买了一大堆各种型号的在起落架上试了一下午,选出了这三根弹簧。整体减震性能很不错,前一段减震行程一根弹簧参与,飞机放地上减震能吃一段。在减震行程末段是三根弹簧参与,起到比较重的缓冲。我稍晚点上传一个视频。

Foch 发表于 2019-3-25 21:56
这动力不错,四冲声音也好听

双发四冲程声音爽翻天
dzylxm 发表于 2019-3-26 04:06
双发四冲程声音爽翻天

感谢关注
头罩我用美工刀给一分为二了 后期打开头罩会方便很多很多 且头罩发动机处的口子也会小不少

给力的手工啊    期待最终的成品   LZ加油!
参照了真机发现机头附近有一个检修舱门,突发其想可以用来做加气口 加油口 和总线开关的位置 如果头部需要配重 接收机电池也可以放这里 说干就干,因为太认真 中途没有拍照片,用的小电磨装很薄的切割片把机身目标位置切开 简单打磨后装铰链 和舵机。就弄这舱门就花掉了我一下午时间装飞机不容易呀 飞机另外一面同样也有检修舱门,因为太费工时,暂时不给切开 看后期需求再另外做打算。

梦大大 发表于 2019-3-29 18:45

嘿嘿
昨天制作了前起落架上面的大灯,之前购买的灯珠尺寸正好可以放在灯座上,但所购买的led是3w的,散热不好处理通电后很烫很烫。我就在led背面焊了一小块铜片 然后在上面抹导热硅胶贴在起落架上面。用整个起落架给led散热。

加油口和加气口到了 考虑到机头舱门大小用轻木块做的板子

很久没更新了 今天花了一下午时间 整理了主翼的各种线线太多线了,头都大了。整体数下来有26根不同的线。插头用了五个。

这个是理线之前做的一个表,这样后头焊接更清楚一些