5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 鹏鹏啦啦

有没有人遇到穿越突然一个电机转动的情况呀?今天被伤到了了

我遇到过跟你一模一样的情况,用的是四合一电调的飞塔,上一块电池还飞的好好的,下一块电池一上电飞控自检声就不对等,在完全没开遥控的情况下然后一个电机开始狂转,我的手也被桨打的很惨,最后我把飞控拆下来返修,修好回来就正常了,所以这个现象应该是飞控有元件坏了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
飛控 與 電調 首先必須 共同接地喔~~~  
第二 我也是 覺得 電調 有問題 部過 我是自己 DIY 有玩 3D 的 所以 我都會去 BLHeliSuite 確認 正反轉 然後 不上槳 看馬達 轉向
然後 再去 BF 那邊 設定好 基本 參數  最後 電機那一項 再看一次 轉向  之後 上槳 解鎖 自穩 在家可以 測試 一點點飛行
我遇到过这种情况,幸亏是2号电机狂转,离装电池的手比较 远,现在都搞不懂为什么
来自安卓客户端来自安卓客户端
好吓人,祝楼主早日康复!我没碰到过这情况,安全起见,把飞塔一套换了再飞吧。
要紧啊 难防啊 都是绑好电池再插电 我也是怕得一批啊!
目测飞控死机,我的也是大力f405。我遇到的情况和你相反,我是降落的时候偶尔会上锁无效,幸好我设置了GPS救援模式,一打开这个模式电机就立马停转。建议飞机不要连续飞,飞完一块电后让飞机冷却一下,最好不要在大热天飞。
BF4.0有bug的吧 一键飞天 不过我最近也遇到莫名其妙的问题 ET85自装 前几电都正常 后面有一电也是上电声音不对 解锁直接全速暴飞 吓死人 还好反应够快立马解锁 刷了bf4.2的固件 各种检查 重新刷飞控 刷电调问题依旧 解锁油门最低电机就狂转 最后关了默认的airmode永久开启 正常了
这伤口还不严重?一般都会先绑电池吧。我新手用的f4v3的低配穿越,便宜货很怕,,通电都避开桨,手要压住飞机几秒,怕失控飞我脸上。