5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

移花接木,改某mini无人机智能电池

楼主

这是仅个人折腾的帖子,完全属于没事折腾!

目的是抛砖引玉和分享改装结论。

并不提倡大家私自乱改,改装有危险,并且丢失保修。

这款无人机用的是18650电池,标称2400mah,从拆机来看,为三星15860,型号25R,实际容量2500mah,持续放电电流20A。两节重91g

放眼18650动力电池行业,这个容量参数可并不出众

如索尼18650,C6,3000mah,持续放电电流30A,两节重93g

容量高一点的有三洋18650,3500mah,持续放电电流10A.

烂大街的松下18650(特斯拉电芯)3400mah,持续放电电流10A。两节重96g。

看到这些信息,就有了折腾的冲动了,首选替代品肯定是索尼C6,其次是松下3400mah电芯。

由于才发布,肯定没有能力这么快pojie,只能来一个土办法,移花接木。

方法很简单,将原装电池和准备替代的电池都充满至一样的电压,再将新旧电芯三端线并在一起,再移除旧电芯即可。我用的是0.1mm的漆包线去并联的电芯正负极(刚好有两个小的测试焊盘),中间平衡端用相似粗细的线并联即可。

测试结果不尽人意,没有明显的提升,截止电压都是3.3-3.4V。我就直接放数据表了,注意放电百分比,注意是第一次循环,后续还会测试,届时会发布测试数据。

欢迎大家讨论!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原来的电池悬停时间呢?
NeoLu 发表于 2019-11-13 23:26
原来的电池悬停时间呢?

25分钟吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
我去没啥区别啊,为啥被限制了?
来自安卓客户端来自安卓客户端
是不是飞控电流计有第二重保护,除了电压监控,放电容量也有做统计,放电到一定容量,就强制降落了
来自微站
为什么是88-4?
时间改善不明显
大疆的品控本来就还可以,否则也不敢要那个价了。
顺带请教下LZ,手里一块悟电池TB48,时间放太久没电了,还有机会救活么?
......
^大陆^ 发表于 2019-11-14 07:03
是不是飞控电流计有第二重保护,除了电压监控,放电容量也有做统计,放电到一定容量,就强制降落了

造成这种情况的原因可能是每个电池放电平台的不同,以原装电池为例,2500mah的容量可能是4.2V-3.2V范围, 而松下索尼的虽然容量到了3000以上 但是需要放电到2.5v左右。当原装的电芯被替换掉之后 保护板和飞控的参数并没有被改写,最后的结果就是 索尼松下还有电 系统以为已经到极限了强制保护
原来那个也就20分钟,现在有新出C5A和c6A可以去试一下
来自小程序
大多数容量参数都是基于截止电压2.5v的 所以替换没有任何意义。 c6 看起来是3000毫安 30a放电,但是如果按照截止3.2v 可能容量打不到2500 ,续航差不多原因是 内阻小 放电掉压低,放电平台高一点点。所以感觉不用再折腾了。
821226239 发表于 2019-11-14 09:12
造成这种情况的原因可能是每个电池放电平台的不同,以原装电池为例,2500mah的容量可能是4.2V-3.2V范围, ...

索尼是放到2v才有3000,看我截图,最合适的是30Q
25R

30Q

C6

wangzhengtatata 发表于 2019-11-14 09:46
大多数容量参数都是基于截止电压2.5v的 所以替换没有任何意义。 c6 看起来是3000毫安 30a放电,但是如果按 ...

看我回复截图,最适合的是三星30Q
是不是飞机不光监测电压, 还在监测在实际飞行中消耗的电量? 达到原配的那个电量, 就开始报警?
建议 改为 同容量的 软包电池,既然 容量卡死 ,那就 轻吧!  能 轻 很多,估计时间能够到 40分钟???
熄火降落 发表于 2019-11-14 10:09
是不是飞机不光监测电压, 还在监测在实际飞行中消耗的电量? 达到原配的那个电量, 就开始报警?

不是,仅检测电压
smallks 发表于 2019-11-14 10:30
不是,仅检测电压

是估计DJI 的是 库伦计,测试的是充入的 电量。
牛,希望改到可以飞更久