5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zj11o2

FDM-3D打印机制作记录

zj11o2 发表于 2020-2-16 22:56
安装X轴安装板。

真是有钱人啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

zj11o2 发表于 2020-2-19 22:19
发现一个问题,X轴使用的是单导轨+丝杠的驱动方式,结果滑块和导轨的预紧力太小了。现在无负载的情况下,旋 ...

丝杆上的螺母不是两片的?其中一片的螺母可以给丝杆加预紧力,能去除间隙问题的,线切割机平台下是这样的,你那铣床不是?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xijiyoyilo 发表于 2020-2-20 21:23
丝杆上的螺母不是两片的?其中一片的螺母可以给丝杆加预紧力,能去除间隙问题的,线切割机平台下是这样的 ...

线切割机用的是双螺母丝杠。用双螺母丝杠行程会损失很多,这机器用单螺母就行了。
zj11o2 发表于 2020-2-20 22:12
线切割机用的是双螺母丝杠。用双螺母丝杠行程会损失很多,这机器用单螺母就行了。

2片螺母也就吃住5个螺纹的,有薄型的。
我是天天想着提高打印速度,甚至不惜牺牲一些细节等后期再处理,有什么细活,cnc它不香吗,它不快吗。。。。
mrwangzhenhua 发表于 2020-2-21 17:15
我是天天想着提高打印速度,甚至不惜牺牲一些细节等后期再处理,有什么细活,cnc它不香吗,它不快吗。。。 ...

每个人都希望完美,只是由于客观原因的制约只能进行取舍。其实我是打印速度/打印细节都想要,所以正在进行尝试,希望能够成功。
zj11o2 发表于 2020-2-21 19:34
每个人都希望完美,只是由于客观原因的制约只能进行取舍。其实我是打印速度/打印细节都想要,所以正在进 ...

刚性一定要高,架子一定要够沉,假如运动部件相对机架太沉,运动快了可能压不住,我在做的高速打印机都用空心钢轴来减轻运动部件的重量
mrwangzhenhua 发表于 2020-2-21 19:43
刚性一定要高,架子一定要够沉,假如运动部件相对机架太沉,运动快了可能压不住,我在做的高速打印机都用 ...

是啊!铝型材的框架,我也没什么信心。特别是Z轴升降平台还是要改的,不然肯定是晃的。
安装XY轴限位开关:每轴配备2个限位开关。通过限位开关安装块与各轴部件进行连接。

如此精密的制作,不知道打印出来的成品能不能控制在10丝以内,期待!加油!
伺服配线/设置伺服参数/设置3D打印机主板搞了一整天。

zj11o2 发表于 2020-2-16 15:46
开框后确认铝板的平面度,真是无语。

没有机床的童鞋只能参观了。。。
测试了XY轴回原点的速度

这感觉,这速度,丝般顺滑啊!流口水。。。
安然 发表于 2020-2-18 22:23
XY别用丝杆,你这是画蛇添足,用好点的,宽点的同步带即可。

同意老铁的说法
mrwangzhenhua 发表于 2020-2-21 17:15
我是天天想着提高打印速度,甚至不惜牺牲一些细节等后期再处理,有什么细活,cnc它不香吗,它不快吗。。。 ...

你所言极是,丝杆慢起来能急死你
使用伺服关键还是把参数调好,速度不是问题。10mm导程,100mm/s的打印速度,伺服转速才600转
大家都说用丝杠速度慢,只能说速度慢是因为没用伺服电机。我测试了一下速度,今天特意接了Z轴行程开关,使系统能进行回零进行打印测试。下面是测试加速度2000时的速度视频,加速度5000的视频我就不上了,差点没飞下平台。我的大理石平台+50铝型材搭的架子,已经完全驾驭不住了。看来原来想用40铝型材做框架的话速度必须调慢很多。

这速度,我跪了!
y轴的重量在那摆着,速度上去了就变成车震了,不过看起来,即便调慢一些,也是很快了,很牛。这睡觉前裤子都脱了,忽然想起来,还把电脑打开,就为了瞅一眼你这机器搞到哪一步了,看啥时候能打印个活人出来