5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

心情刚刚好,带着丫头一起飞(拟持续更新)

MS06II 发表于 2020-4-28 09:20
模拟器伤眼镜的另类解决方式(换汤不换药)

多谢!外接显示屏是个办法。貌似这个办法也可以上网课用了,嘿嘿。
我们家丫头从小连电视都不怎么看。我自己高度近视+散光,深知近视之苦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
带娃的踏歌而行 发表于 2020-4-27 23:06
谢谢。背推机我没做过,请教下,仍然用正浆的话、电机安装角应该变成左下?

模拟器确实不适合小孩,健 ...

这种机子我没有留有相片,大概是这个样子。一点体会:电机的位置要尽量靠近机翼水平面(高一点点可以,如果太高推力线不好调),推力大致过飞机整体重心点下面。在严格控制起飞重量的情况下,翼展越大越飘。如果改前拉,用桨保护,在没有人的地方飞,也是很安全的。记得是凸凹翼型。用手丢机改的那种机子,飞起来还是很快。
lanyifu 发表于 2020-4-28 12:05
这种机子我没有留有相片,大概是这个样子。一点体会:电机的位置要尽量靠近机翼水平面(高一点点可以,如 ...

多谢!提醒得真及时。我原先还打算用空心杯改手抛机(机翼加长),还是直接上这个吧。
背推机没做过,到时候不懂的再请教。
成品看到FMS有个800mm滑翔机,不过没看到视频,算了下理论速度也有70km/h+、实际怎么也超40,就不太理想了。
丫头都能带入坑了,人才~~

第五篇  虎蛾降落

才发现自己的帖子两个月没更新过了,嘿嘿,看来我真不是一般的懒。
先上张图

话说5月初终于回到了北 京,这一个月也没少飞,不过丫头的进步并不明显。都说孩子需要“慢”、就当消磨时光吧。
5月17日开工,按照一天打渔、两天晒网的节奏,一直到6月9日才完成涂装。中间北 京开会有一周多的时间飞不了,但这并不能加快我们家的进度,哈哈。本来是想当儿童节礼物的,愣是没赶上。看来孩子慢、也是有原因的。

这也是我第一次用魔术板做飞机,总觉得不踏实,于是各种UHU、热溶胶甚至碳棒碳片……后果就是卖家标称350克左右起飞重量,在我手里变成了471克(这还是带2S电池的重量,带3S过500啦)
用我们家领导的话说:我发现用热溶胶把所有坑坑不平的地方填平很有乐趣!

小孩眼里的世界,充满了惊喜。
丫头:爸爸,这架飞机为什么叫虎蛾?
我:因为设计师的灵感来自于虎蛾啊。
丫头:虎蛾长什么样?
我:(火速百度ing)
于是,就有这样一架“虎蛾”……

小丫头手里的控,还是买守护者时候送的那个。这个控只有300克左右,可惜性能很一般(做过拉距地面才180米),不然真很适合这个年龄的孩子。丫头的控还在纠结中,让她试过800克的控直接勒脖子了。

这一个多月来,虽然飞行进步缓慢,但是做虎蛾的时候发现,小丫头的理论知识背得很熟练(虽然有些她还不理解),不过其实这也不是重点。让她远离电脑手机,多呆在户外,眼睛多往外看,有个留着记忆的童年,足够了。

电装:
朗宇2206 kv1500
好盈15A
银燕4.3克舵机*2,捕食者9克舵机*2
8043桨
2S电池带着很吃力,3S油门打到最大极容易射桨

关于这个射桨问题,电机自带的桨保试了下、很难拆下来,有什么好的办法么?求解……

作为第一件家庭合作作品(其实在这之前丫头近乎独立组装过一架冲浪者,后续更新),我想,飞10个20个起落过过瘾,还是上墙吧,对于魔术板总还是信心不足啊。当然,可能真实原因是我手残。

飞机做的很是漂亮,这是丙烯颜料嘛?前天去自然博物馆才和女儿说我们下一架飞机也要涂成蝴蝶的样子,但我这毫无艺术细胞的老爸觉得挖了个大坑,现在有可以模仿的对象了

来自安卓客户端来自安卓客户端