5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模科普之:直升机为什么干不过固定翼?

楼主
论载重能力,直升机永远干不过固定翼。

最牛的运输机绝对是固定翼, 空投一个坦克部队是没问题。  坦克是什么重量概念?    重型装甲!重量不亚于卡车。
换言之,最牛的运输机,能运输一个卡车的车队

直升机永远做不到这一点。为啥呢?

本质决定的!两者都需要空气跑起来,产生空气动力,来托举,来抵消重力。但是:

固定翼的本质是:
我机翼不动,我往前窜,往前飞奔。 我奔的越快,空气也就越快。
一句话:  机翼往前冲,形成一股风。风吹机翼,仿佛放风筝。

直升机的原理:
哎哟,这草地不够大啊,篮球场那么点大,往前奔跑没条件啦。咋整?
你就原地跑,原地转圈呗。
所以直升机的原理是:

我就弄个机翼原地转圈,旋转的机翼 =  旋翼

那么这个问题就来了:
结构问题是最大的问题:
1.固定翼的机翼可随便做大,机翼里的那根横梁可做的很粗,你甚至可在机翼上挂个发动机。挂油箱。
2.直升机的旋翼不行的,材料和工艺,决定了旋翼只能做成那样的。

既然旋翼的设计极限很小,那么直升机的命,也就是这样了。

直升机永远是这样,已经到头哦。
固定翼则不然,随着日后发动机技术的牛掰,材料工艺的牛掰。
人类会有更牛的运输机出现。

航模也是同道理,航模直升机,好的旋翼贵的很哦~ 好的机翼呢,便宜的很哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

直升机的旋翼,只要发生任何的一点损伤,尤其是尖端损伤。

立刻丢掉,不要再用了。  损伤意味着它受了内伤,结构强度很差了。

高速旋转的旋翼, 那种离心力很吓人。   强度如果不够,甩出去的碎片,能插死动物。

我们用一个电动机,装一个纸片,高速旋转,就能切割木板。
所以航模爱好里,最推崇的还是固定翼。而不是直升机,

直升机的结构决定了,它危险,贵。  青少年航模入门,以固定翼为先。
没没没钱 发表于 2021-4-11 10:25

立刻丢掉,不要再用了。  损伤意味着它受了内 ...

谁说的在航模里最推崇固定翼,不是直机?!
各种机型都有模友喜欢,没有什么推不推崇的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错,新视角
远航者 发表于 2021-4-11 10:47
谁说的在航模里最推崇固定翼,不是直机?!
各种机型都有模友喜欢,没有什么推不推崇的。

青少年普及航模爱好,

安全永远第一,直升机的危险性太大了。  飞的不好就是血滴子

固定翼嘛,好歹可滑翔。好维修。  尤其是翼龙那种,后推螺旋桨布局的,

好飞,耐摔,便宜。 飞的久。非常适合科普。  学生家长投入600元,学生可玩上很久

450直升机呢,那种很不适合学生。  太贵了,太依赖标准化的零件。费钱,危险。。。
没没没钱 发表于 2021-4-11 12:11
青少年普及航模爱好,

危险那的确,直机是魅力也是真挺吸引人的。
没没没钱 发表于 2021-4-11 12:11
青少年普及航模爱好,

先抛开青少年群体,毕竟主要群体还是成人。航模也是通的,会飞直机在飞固定翼也不难,改到穿越机也简单。
航模本来就有危险,想玩了就得承受危险,看论坛的56字真言就知道了

顶直升机
直升机好玩
咱们做科普工作的人,关键还是针对少儿儿童啊。

万一能引导孩子变成未来的爱迪生,马斯克呢?

至于成年人嘛。

成年人已经是朽木不可雕也, 木已成舟。科普的意义不算大。

孩子们看车展,看的就是车,问的也是车。

成年人看车展,醉翁之意不在酒。  主要是看腿~

随便看两个帖子,就以为自己做的是“综述”,就能做到科普?纸上谈兵自娱自乐就算了,还准备误人子弟?你的乐趣在哪里?
没没没钱 发表于 2021-4-11 10:25

立刻丢掉,不要再用了。  损伤意味着它受了内 ...

“所以航模爱好里,最推崇的还是固定翼。而不是直升机”这句话,就够你挨喷一辈子了。你有统计数据支撑吗?同级别动力系统的直升机和固定翼那个更挑场地?所以我说你看你飞机都不会飞就是这么来的。
通篇就知道讲载重,捧固定翼杀直升机,不就和你之前拿个openxt比你的几十年前的ff9,然后说futaba功能不行(实际上是你不行)一个样?
你家卖固定翼的?直升机的优点选择无视?你这种人,故意挑起事端(当然也有可能不是故意的坏,而是真的蠢!),还做什么科普?

省省心吧,就你现在这个破水平,根本做不了好的有意义的科普。除了浪费论坛资源,还能做啥?
航模这几年已经接近瓶颈,也就是非常成熟。真的有意义的帖子,大部分都在精华区置顶帖里面了,还用得着你整理?
固定翼  直升机各有所长  也各有所短,我也是被直升机吸引才开始接触模型。   
科什么普?只是自己的想法而已,我就是直升机入门的,先四通,后450,之后才飞固定翼的。各有所长,各有所爱。没有前后之分。
针对少年儿童你发什么论坛啊,直接去幼儿园科普不得了?
你要是针对儿童那你就发错论坛了。知道5i并每天活跃的差不多都是老魔友了
远航者 发表于 2021-4-11 19:47
你要是针对儿童那你就发错论坛了。知道5i并每天活跃的差不多都是老魔友了

您想问题不够深哦:
举例:
1.儿童有问题会问爹
2.爹收到了这个难题后,会去问百度
3.百度第一页会把5IMX的信息丢过来
4.爹会看完,然后给孩子科普。

招人厌的人,未必是平庸的人。   平庸的人不招人厌恶,

张三以前开大众车,李四也开大众车,隔 壁老王也开大众车。  他们领里关系很和睦。
后来老王买了一台宝马,然后他就感觉自己经常招人厌了。
有人说他不会停车,有人说他穷显摆。有人说他经常不洗车,还有人说老王买豪车就是为了泡妞。。。。

我在论坛里是一个另类,另类是一种错,我懂。
如果我不发帖,就在每个帖子下面竖大拇指。那我肯定不招人厌恶。

啊哈哈哈哈