5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: huangjijia

我的TG520调机路(补一个使用560大桨的视频)

我学自动化的,P改为0等于取消定速控制,这也是很纠结的地方。

对于PID调节控制量来说,一旦P=0,自然是不会发生阶跃响应了,就等于不控制并响应转速要求,自动控制中PID的P值是最主要和直接的控制相干量,没有它,等于说你需要2000转,电调也无法响应,这是PID的控制算法原理就决定了。相当于你之前说的,取消定速不控制。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jhauto 发表于 2021-7-1 11:15
我学自动化的,P改为0等于取消定速控制,这也是很纠结的地方。

对于PID调节控制量来说,一旦P=0,自然是 ...

其实我也想过这个问题,p只要是0,不是任何值,那不就等于直接给线性吗,需要补转的时候,它就不会补转了
来自苹果客户端来自苹果客户端
好盈电调的PI应该和真实的参数不对应   只是厂家给的他们认可的范围里的9段可调数据
来自小程序
我以前一直在原装套餐,没有金雨尾巴,我也不知道啥原因。电调参数都是默认的5,马达1320,记忆定速,进角5。 后来用neo,P9 I7 也没有金雨尾
来自小程序
garfieldhummer 发表于 2021-7-2 10:54
我以前一直在原装套餐,没有金雨尾巴,我也不知道啥原因。电调参数都是默认的5,马达1320,记忆定速,进角5 ...

所以我现在越来越觉得个体原因,每一块芯片的出厂,程序的写入,都有可能导致不同的定速稳定性,我也。。。只能这么想了,现在换了昭意,一切烦恼都消失了,尾管大桨我也都升级成560的了,感觉上比原来大不少,实际参数也就不到10厘米,还没试飞的
来自苹果客户端来自苹果客户端
huangjijia 发表于 2021-7-2 12:49
所以我现在越来越觉得个体原因,每一块芯片的出厂,程序的写入,都有可能导致不同的定速稳定性,我也。。 ...

定速对于飞机的安定性和锁位确实影响不小   周围也有不少人在说  解决了就好  这下可以爽飞
这可能是大部分直机玩家都经历过的,反复折腾,折腾钱也折腾精力,看到楼主的帖子又让我会回想起了调机器到大半夜,然后一早就试飞就炸鸡的日子
折腾无止境,楼主加油,从520折腾到550,后面600,650,700,800
来自安卓客户端来自安卓客户端
yulijia 发表于 2021-7-3 10:12
折腾无止境,楼主加油,从520折腾到550,后面600,650,700,800

550飞起来真不错~
很漂亮的JJ
来自安卓客户端来自安卓客户端