5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Huangqiyue

盘点B站知名的航模直升机阿婆主

sonny 发表于 2022-11-27 18:24
我决定就按这个图练了。现在处于入门科目二,争取一年升一级。到第五年一面自旋翻就满足了。

這只是一個大約的方向,適用我們一般航模愛好者~因為還有很多動作能練
如果有志參賽,飛行重點就不同了~務必加強練F3N的指定動作

欢迎继续阅读楼主其他信息

也是看了很多wan的视频,原来是姓张啊,一直以为姓万呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
nfsxy 发表于 2022-11-30 10:49
也是看了很多wan的视频,原来是姓张啊,一直以为姓万呢

說來很有趣~我姓張,也有人以為我姓董...也有人以為我姓萬~
帳號因為使用太多年習慣了,也沒甚麼含意~也就懶得改了。

在台灣飛友間常會開玩笑~常彼此"吹捧"稱"董"(董事長的簡稱):比方說:張董/陳董/王董...
結果...多年前的一句玩笑話~一直到現在都回不去了!!

wan0761 发表于 2022-11-30 13:19
說來很有趣~我姓張,也有人以為我姓董...也有人以為我姓萬~
帳號因為使用太多年習慣了,也沒甚麼含意~也 ...

称呼习惯了也挺好,有亲切感我最近也遇到一个李董,大家在一个飞场飞,他是中国中国台北那边飞固定翼的,快七十咯,在我们这边做生意的,真董事长
er232 发表于 2022-11-30 17:59
按这个来看,我中级都没到论坛上次看到说正倒飞16条航线全会了就算中级了,刚迈进3D门槛,这样一 ...

其實也不需要練的這麼"強迫"~終究這是個樂趣,沒有這個"樂趣"如何玩得下去?
可以把練會的招數~套路起來,變成一套,這樣也是飛得很開心
恕我直言,把飞机飞的和苍蝇没头一样怎么就大神了,你倒是给我发射打靶啊。请行家指正
来自安卓客户端来自安卓客户端
水磨泉 发表于 2022-12-1 18:12
恕我直言,把飞机飞的和苍蝇没头一样怎么就大神了,你倒是给我发射打靶啊。请行家指正

如果你说一整套的3D动作属于没头苍蝇在飞,那恐怕这是一句外行话,没必要讨论了,这号注册挺早了要么正是如你头像一般都在飞固定翼,看不懂直机?
er232 发表于 2022-12-1 20:47
如果你说一整套的3D动作属于没头苍蝇在飞,那恐怕这是一句外行话,没必要讨论了,这号注册挺早了要么正是 ...

你说的很对
来自安卓客户端来自安卓客户端
kagetang 发表于 2022-11-17 15:18
怎么讲呢,直升机算是模型中门槛最高的了,光一个对头悬停就要挡住多少人。终归这个模型中的一小类会和体 ...

还悬停呢。我连六通道的升降都没玩转。
又回头玩起摇杆回中的四通机了。
wan0761 发表于 2022-11-17 11:15
自從我參加台灣的FUN FLY後....亞拓就不敢再辦了...

估計這次的疫情影響+大環境不景氣+玩電直 ...

現在的大廠,設計的電直都是給高手飛的,以亞拓150X為例,陀螺儀的設計要高轉速才能動作, 低轉速一起飛就後傾炸機,試想新手聽到那高轉速的風切聲,嚇都嚇死了,還怎麼練習電直,新機一上市,就請廠機手翻來翻去耍特技,這只會讓新手卻步。想當初華科爾新機上市,會拍一些客廳或小公園柔飛的影片,新手看了就會很期待很有信心,華科爾全系列小電直還有設計搖桿鬆桿機身回中的設計,真是新手福音,可惜華科爾不做電直了!
sugar1104 发表于 2022-12-6 11:58
还悬停呢。我连六通道的升降都没玩转。
又回头玩起摇杆回中的四通机了。

估计你离退模不远了
hjs599 发表于 2022-12-6 16:47
現在的大廠,設計的電直都是給高手飛的,以亞拓150X為例,陀螺儀的設計要高轉速才能動作, 低轉速一起飛就 ...

我的第一架直机就是入的华坑,对!没错!华
啊kk 发表于 2022-11-13 23:43
最近想入直机坑,哪位老师的教程比较友好你

那里的 深圳有人 一群人
er232 发表于 2022-12-6 21:47
估计你离退模不远了

准备入固定翼,玩FPV。
其实我入坑航模就是因为FPV。
之前是考虑固定翼受场地限制,才入了直升机。
没想到技术难度还挺高。
水磨泉 发表于 2022-12-1 18:12

只能说不是一路人。
我以前是玩车模和工程机械的,
最大的要求就是仿真。
所以对于直升机的3D飞行也是丝毫没有兴趣。
好像我这一类的是细分在像真机这个范畴。
sugar1104 发表于 2022-12-7 10:01
准备入固定翼,玩FPV。
其实我入坑航模就是因为FPV。
之前是考虑固定翼受场地限制,才入了直升机。

直机操纵是航模里面难度最高的,你到了一上来就是天花板还不开心
er232 发表于 2022-12-7 13:11
直机操纵是航模里面难度最高的,你到了一上来就是天花板还不开心

而且一上来就是像真机。
后来论坛里学了一下,说像真机都不是很好飞。
所以退坑了,摆着当静态模型。
还是老老实实玩四通机和无人机吧
sugar1104 发表于 2022-12-7 14:45
而且一上来就是像真机。
后来论坛里学了一下,说像真机都不是很好飞。
所以退坑了,摆着当静态模型。

像真机都是玩过的熟练大佬飞的,直机震动是个麻烦,而像真机会更要会调试。
我酷爱像真直升机,可是飞的超烂,静不下心练习,时间都花在像真度上了。玩3D飞行的大佬在我眼里都是外星人
aliuge2000 发表于 2022-12-6 23:44
那里的 深圳有人 一群人

广州
来自苹果客户端来自苹果客户端