5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 活塞

关于cm6125的动力和变速问题纠结,请教各位大佬意见。

发错了这个才是

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
就好像6140一样牡丹江和沈1的有一款6140就是中间多一个轴承的结构
活塞 发表于 2024-1-2 18:14
老兄回帖及时有营养,万分感谢,图片已收藏下来研究。

明白没,明白了在讲轴瓦以静压的。
longhai 发表于 2024-1-3 08:40

基本清楚了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

有空再聊聊静压的嘛
longhai 发表于 2024-1-3 08:36
发错了这个才是

大佬,其实坛里玩,刚性(刚度)啥的不是最急需的(因为不是工业生产,都不会追求生产效率----大吃刀快进给),倒是怎么在有限条件下(家里DIY)达到一定的精度和功能最迫切。

就像我在家里玩,看上的坐标镗、高精度外圆磨、高精度平磨(都是有大大小小的毛病的),小龙门铣,买得起,修得好。可惜一是搬不动,二是没地方放(其实挤挤也还是可以放的,就是没办法搬进家。以前租城中村,我把床吊在机床顶上睡)
free-fly-h3 发表于 2024-1-4 15:51
大佬,其实坛里玩,刚性(刚度)啥的不是最急需的(因为不是工业生产,都不会追求生产效率----大吃刀快进 ...

这个是给他了解如何提高刚性,在提高刚性的同时,精度就能保证。如果随便两颗轴承就能当主轴那还得了啊,你说是不是

老兄,我的车床基本弄好了,目前还需要买主轴油,这种动静压轴承该买几号锭子油呢?
活塞 发表于 2024-5-11 16:45
老兄,我的车床基本弄好了,目前还需要买主轴油,这种动静压轴承该买几号锭子油呢?

2号就行,速度高,
longhai 发表于 2024-5-12 11:13
2号就行,速度高,

谢谢,昨天没看到回复我都买了5号。
活塞 发表于 2024-5-12 19:26
谢谢,昨天没看到回复我都买了5号。

一样的,没事的,热点而已,转起来了没有
longhai 发表于 2024-5-12 20:16

还没到货,今天装主轴发现轴向有0.4mm串动,尾部螺丝都上紧了还是一样,前几天试着只装主轴,不装皮带轮和传动销只要稍微紧一下主轴就会很紧了,估计哪里没装好。还需要拆下来看看。
longhai 发表于 2024-5-12 20:16

今天拆了主轴后面的推力轴承,是51110,应该是装主轴的时候我的键槽有点紧,用橡皮锤敲了几下主轴把推力轴承调节螺丝敲移位了,这个轴承有三颗螺丝调节松紧。
你不会整错那个平面轴承的安装顺序吧,那个内孔小的在里面,内孔大的在外面。先调整前后铜套的游间,在调整平面轴承
你安装轴瓦时注意看油孔啊,看进油口对不对轴瓦的口,不然开机一会就烧压。
longhai 发表于 2024-5-14 21:26
你安装轴瓦时注意看油孔啊,看进油口对不对轴瓦的口,不然开机一会就烧压。

轴瓦我没动,原装的,油到了我先加油开油泵,开一段时间油泵把油路可能有的杂质过滤后,再低速试机。
longhai 发表于 2024-5-14 21:19
你不会整错那个平面轴承的安装顺序吧,那个内孔小的在里面,内孔大的在外面。先调整前后铜套的游间,在调整 ...

平面轴承有一半我没动的,你说的内孔大小是指轴承两面的座圈吗?我都没注意两个圈内径不一样,我再检查下,目前调节间隙感觉不是很理想,三颗螺丝稍微紧点主轴就有点不顺畅,松一点主轴就会有串动,目前调节到使劲压主轴有0.001左右串动。
活塞 发表于 2024-5-15 18:15
平面轴承有一半我没动的,你说的内孔大小是指轴承两面的座圈吗?我都没注意两个圈内径不一样,我再检查下 ...

嗯平面轴承就是一个大一个小的内孔。试车了没有,
longhai 发表于 2024-5-16 09:18
嗯平面轴承就是一个大一个小的内孔。试车了没有,

试车还要一段时间,手里只有125卡盘,这个原装法兰是130的,我还没决定重新买个130卡盘还是改法兰孔用125卡盘,等两天机油到了试机看效果,要是精度高就换130卡盘,一般般就懒得花钱了,打孔将就用125卡盘。
活塞 发表于 2024-5-16 10:06
试车还要一段时间,手里只有125卡盘,这个原装法兰是130的,我还没决定重新买个130卡盘还是改法兰孔用125 ...

小车床转速那么高要大卡盘干嘛,怕机不振动啊