5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: rcfans_cw

现在年轻人都不玩航模了,航模的未来在哪里?

航模网站论坛也是减分项,以前人多,大神也多,各种教程、评测、心得、拆解、视频、图片、电机、电调、二手交易等专业知识、航模周边很小的相关部件都能玩的嗨,现在以前的高价值入门贴,知识贴都难找难学了,新手一个问题都没有人回答,入门难。

欢迎继续阅读楼主其他信息

没场地了,太惨了,飞机船都没地方玩
一克赛艇 发表于 2024-3-7 11:32
有钱没时间,有时间没钱。航模年龄段就是婚前小伙和退休老头。中间年龄段很少,要么自由职业要么小老板有 ...

精辟
来自安卓客户端来自安卓客户端
玩好自己的就行了。  管他有没有未来 。

航模这个东西,只能在郊外没人的地方玩,所以宣传必定受限制,其实还是有很多人会喜欢的,只是知道的人少,了解的人更少。即使费尽周折宣传到了,孩子喜欢,但是被语数英限制,大人喜欢,但是被孩子限制。
貌似不是你操心的事啊
Sunlinling9957 发表于 2024-3-15 16:44
我给HH设计了10年航模,一直等待中国航模发展起来,
以前受场地限制,现在受手机影响,都看不到希望了

HH也没落了,好飞机越来越少。当年我几乎把UMX买了个遍
来自苹果客户端来自苹果客户端
mitsubishi 发表于 2024-3-20 22:51
没场地了,太惨了,飞机船都没地方玩

3桨  垂直起降能解决场地 和摔机问题。就是成本高了,公司开发好了,没开模。
老金 发表于 2024-3-29 16:23
HH也没落了,好飞机越来越少。当年我几乎把UMX买了个遍

现在UMX 升级3S了。

HH、UMX是啥,看不懂
每个爱好都有瓶颈期,高兴就好。现在聚会基本拿着鸡鸡去吹一天牛逼 哈哈
政策不支持,天天当恐怖分子到处轰,有个未来。院里飞飞蚊直算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
正在想入门直升机ing。。。有一点固定翼基础(好多年没飞了)
Martin’s 发表于 2024-2-26 12:41
本人新手,想玩儿,但是感觉网上资料太少,入门都不知道怎么入。这可能也是新人少的原因

新手+1,不知道能不能入得了门。。。感觉直升机又难又危险
A41_0440 发表于 2024-9-1 20:25
新手+1,不知道能不能入得了门。。。感觉直升机又难又危险

有人带是最好入门的,如果没人带,听劝也好入门
玩航模的成本高,风险高,技术门槛也高。但是回报呢?技术革命革的都是航模飞手的命呢!
adabyron 发表于 2024-2-24 14:35
劳资下班就关手机,去飞场手机都不会带,少了我地球照样转,但是我少了飞机,浑身不自在

哈哈哈哈,有道理!
在退休老头!
先谈谈未来  再谈谈航模的未来