5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 狂轰烂炸

数码电调,数码直升飞机明天的核心!!!

原帖由 狂轰烂炸 于 2007-7-16 19:40 发表
我想澄清一下这个概念:
----电机的调速不需要闭环控制的

为了说清楚一点,我先说关键的"闭环"这两个字...
就像字面上的意思一样通过检测转子的快慢来控制给电机的电量,这就是"闭环"

...

你考虑过掉转没有?你输入精确的50HZ,但是负载瞬间改变的话,有可能“失步”的,就算是精确的步进电机,也存在失步的可能。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 狂轰烂炸 于 2007-7-16 22:46 发表

正是如此,为了防止"失步",我想是有必要引入侦测的,比如"失步"要怎么补救/失去多少"步"要补回多少"步"....

当然,为了防范未然不让侦测系统频繁校正,我觉得有必 ...

呵呵,很佩服兄弟的钻研精神:em15: :em26:
科学狂人:em16: :em26:
:em15:
原帖由 狂轰烂炸 于 2007-7-16 22:46 发表

正是如此,为了防止"失步",我想是有必要引入侦测的,比如"失步"要怎么补救/失去多少"步"要补回多少"步"....

当然,为了防范未然不让侦测系统频繁校正,我觉得有必 ...

我觉得楼主是未来的希望:em00:
:em24:
拭目以待,鼓励钻研精神

不过,这里面谁是专家,还是看的出来的
技术含量贴:em15:
我来泼一勺冷水

太完美的东西是不会取得成功的,所以做什么东西都要留余地.也就是老人们常说的:"离头三尺有神明,做人不可太嚣张"
-----------------------------------------------------------------------
说一个故事吧

以前有一个年轻的化学家,非常不可一世,发出狂言:"我要制造出一种最厉害的药水,能溶解世界上一切东西"
这时候一位年长的哲学家来到这年轻人的身边说:"那么你用什么东西来装盛?"

这个故事告诉我们,没什么东西是完美的,完美了意味着走到头了,意味着这东西要死亡了....

想用完美"数码电调"的人还是好自为知吧,我也不建议去制造那么变态的东西,就像二战时日本的"万能战机"一样,人不收拾它天也会去收拾它的.:em02:
:em15:
:em24: