5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tony.chen

泡沫机翼的制作(热切割)

强:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有过程,确实不好想象

电机如何安装

:em04:
:em26: :em26:
:em26:
:em26: :em26:

回复 #38 tornado 的帖子

是5CM。谢谢tomado的指正:em00:
:em15:
对啊 楼主 你切的东西是很好,可是对于我没这样使用过的人来说你还是要讲解更详细些啦。比如说热割丝的温度大概是多少,切割的时间应该用怎么样的速度来割什么的 。不过怎么精彩的制作 我还是要顶个大的啦 谢谢分享!
电源的电压,要根据你使用的发热丝的大小和长度来确定的。

所以很难告诉你温度是多少

本人使用的是直径是0.45MM 长700MM的发热丝

使用电压大约是20V直流电。

请根据你自己的切割速来调节你的电压

电压高,速度要快,否则泡沫板变不光滑
:em26:
请问。你用的5CM的泡沫 密度是多少的? 1MX2M 大概多钱一张。
例如,用吉他2弦,实际中间通电部分70CM   大概需要多少电压:loveliness:
关键的过程没有,还是不明白是怎么切的.

怎么才能切得那么直啊?
1)是啊,你只有前后有模具夹着,中间没有啊,电热丝拉下去不能保证中间那断的弧线质量。
2)另外你的电阻丝是如何保持成弧形的,难道你是用直型像刨冬瓜一样一条一条的刨的?
楼上的,电阻丝是直的,割下去的时候时顺着翼型两边同时运动的,等于是仿形。而且电热丝是热的,过去的时候泡沫就被割开了,不受力的,是直线。
我也是这么做的机翼。
原帖由 kelein 于 2008-3-11 00:25 发表
1)是啊,你只有前后有模具夹着,中间没有啊,电热丝拉下去不能保证中间那断的弧线质量。
2)另外你的电阻丝是如何保持成弧形的,难道你是用直型像刨冬瓜一样一条一条的刨的?

我感觉这个问题,有时候光凭想象是不能完全想出来的,只有去实践了才能明白吧!
在电热丝两端用手拿着吗?:em22: :em22:
呵呵,有想试一下的冲动,:em15:
但又怕冲动的惩罚啊!:em17:
能将操作过程讲细一点吗?:em00:
原帖由 kelein 于 2008-3-11 00:25 发表

估计是没有理解楼主的方法,电热丝的方向弄错了,不是一条一条的直切,而是横着两端分别靠在两个模板上切的

我试用过的
用一个小调压器来调压,准确的温度不好说,看泡沫板的材料和切割的速度,多试几次自然就掌握了,不要指望第一次就能很完美
温度太低切不动,太高表面会很粗糙,还会烧焦,有很多小黑点
电热丝尽量拉直,机翼不要太长,泡沫板不要用大力造成变形应该可以切的很直的