5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 南园猎鹰

油机和电机动力对照表

看不懂

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hhhhhhhhhh 于 2007-11-10 18:27 发表
楼主就想证明电的优势比油的大,  事实大级别的飞机还是油的比较合算:em15:

我为什么极力推荐电的大级别飞机,虽然电的和油的花费实际差距并不大,最主要的因素是就算同样价钱,电的干净(我有洁癖的)、省心。:em15:
原帖由 南园猎鹰 于 2007-11-9 11:30 发表
一般玩好点的飞机(油机)用的都是进口发动机,你去看看比赛用的飞机,谁敢用国产的?再说了国产发动机对新手来说比较难调,好容易有一天去飞,时间全耗在调发动机上,值吗?时间多贵啊,就算上了天,弄不好熄火 ...

我搞了个二手三叶15级发动机,飞了200多个起落,烧素油,好象从来没熄火,除非油路堵塞。
一句话:别迷信OS,那价钱,直个毛啊
顺便说下:26CC汽油机,谁敢弄个电动来比下,看哪个省?:em15:
我同楼主站在一边~~~!我个人非常喜欢电动,简单省心,油机太脏,不信你们看看老B的手上,全是油,还随时用一块抹布做清洁,飞一个起落下来,机身上全部是油~~~
电池只要保护好,绝对比油省钱,我在老B哪里买的N多电池,只有初期一块过放造成大肚子外,其他都完好,性能依旧。
当然,油机的气势是电机无法比拟的,就算一个油动练习机在天上也能发出震撼的效果,这点也是电机的遗憾啊~~~
不过据我了解,一些模型前辈、高手,他们都认为油机在将来肯定会萎缩,电机取代油机是个大趋势,那只是时间问题。
哈哈,油电之争是我们永恒的话题,注意,要比就要站在同一起跑线上比,不能拿油的练习机的配置和耗费去和电F3A的配置和耗费来比,好不公平啊!!!你们比较一下能达到电F3A性能的比较和平时飞行费用.采用国产电池电调电机.哈哈
原帖由 我也爱丰田绿 于 2007-11-11 13:38 发表
我同楼主站在一边~~~!我个人非常喜欢电动,简单省心,油机太脏,不信你们看看老B的手上,全是油,还随时用一块抹布做清洁,飞一个起落下来,机身上全部是油~~~
电池只要保护好,绝对比油省钱,我在老B哪 ...

这个不是将来的事了,目前的情况就是,50级以下的市场,电动的占有率越来越高,大有超越传统油动的势头,甚至出现了140级别的纯电动设计的飞机,不久前,还有人把油机改成电动的,但最新上市的多款飞机,都是电动的设计而兼顾油动的,刚好调转了。

在一般的情况下计算,在50级以下的飞机,电动的费用和油动的是持平的,应该还稍低,油动有很多不可预料的开支是没法计算的,热火头的费用,点火电源的费用等等。

在30级以下,根本没有一个发动机的性能能与电动的性能相比,这个级别的电动完全占优势,油动根本没说话的权利。

电动绝对能代替甲醇燃料的地位,这个毫无疑问的了,外国市场早就证实了这一点,到了汽油机的级别,汽油机的经济性就比电动的大很多,汽油机也比甲醇引擎要稳定和耐用很多,所以未来的模型动力,140级别以下以电动为主,140级别以汽油为主。

目前的电池技术已经发展到非常实用的阶段了,价格也到了可以接受的程度了,性能和寿命也达到一个令人比较满意的档次,只要科学地使用电池,是要比甲醇引擎方便太多了。

一样新鲜事物要有一个接受过程,就像当初我劝老妈不要烧蜂窝煤改烧液化气一样,我老妈说那个东西太危险,会爆炸也贵,但我老妈并未计算引火用的纸和木头,还有耗费的时间的价值,到后来不一样用液化气用得非常高兴,她肯定会忘记当初对这个新鲜事物说过的话了。
电的省心清爽。。油的听的是响。:em15:
原帖由 xuesing 于 2007-11-9 13:23 发表

是了,如果用比赛要求算的话,电的比油的贵太多了,一块FP F3A 10S电池我们这里卖850刀,折RMB要快6000了,TP更贵,玩电的咱们也就玩玩普通的,小打小闹,竞赛级的还是别想了。
电机的话不说名 ...

国产的电池,一块5S 5350MAH电池大约在1000元左右,两组串连10S就可以飞行140级别的F3A机,两组电池的总费用也就是2000元,140级别的F3A机,如果使用油动的话,一桶燃油的费用大约在150-200元左右,能飞行六到九个起落,也就是16元到22元一个起落的燃料费用,电动的一组电池目前的寿命大约在100起落左右,维护得好能达到150起落,按100起落计算也就是20元一起落。

按140级别的3A机来说, 油动的发动机的寿命如果要达到100个起落的话,当中要进行多次的维护,更换轴承,更换火头等,如果要求高的话,可能100起落发动机就要更换了,电动在这个方面就要节省很多,质量好的轴承,电动机100个起落是不用更换的,期间也不需要太多的维护,如果使用内转子电机,行星齿轮的话,也只需要定期加轴承油,如果使用外转子电机的话,基本不需要维护。
我的 2820 相当于 3542
KV1000
上了4S锂电(高啦。。。。根据表上的参数应当上 3S的)
估计全油门 45A 电流(严重超啦。。。。根据表上是28A)

15-21 Class
电机+电调+一堆桨+一堆配件, 花了 400元.
4S3P锂锰电, 花了 200元.
E-Sky简易充电器 55元.

这方面的开销是 655元. 不知道跟油机比, 是便宜还是贵.
另外想问一下, 我这架 2.33米 4.7KG 的使用 12寸或11寸桨飞机, 上油机该如何配, 想上汽油机. 因为听说汽油机比甲醇机使用起来便宜.
一说油电就又打起来了。
旁边看:em15:
原帖由 小布丁 于 2007-11-14 12:44 发表
电机+电调+一堆桨+一堆配件, 花了 400元.
4S3P锂锰电, 花了 200元.
E-Sky简易充电器 55元.

这方面的开销是 655元. 不知道跟油机比, 是便宜还是贵.
另外想问一下, 我这架 2.33米 4.7KG 的使用 12寸或11寸桨 ...

配置严重有问题,.你的电机适合3s+apc1206,全油门40A,拉力大2kg左右吧.再说飞机,你的飞机4.7kg,至少应该需要2000w的动力组,哈哈....
BB你丫就别坚持了,猎鹰的米投入不是你相象的那样:em15: