5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: bs98136

旋翼机-技术收集制造准备(望各位多多帮助解答疑问)

对了,今天已经用很不合适的材料,粗略的做了一个旋转头.照了照片给大家看下,是不是我这样理解的,做法正不正确?这个只是我看了资料后根据自己的理解做的,目的是给大家看下思路和制造手法对不对!
如果思路和手法都正确的话,那我就可以考虑下一步了.但是根据今天做了以后的感觉,觉得材料很不好找啊!如果能好到哪位论坛上的兄弟能给用铝材加工几个部件的话,那正是太好了!其实也不是很复杂啊!照片等会上!

欢迎继续阅读楼主其他信息

NND,下个ACD也那么慢,下好一个还用不了!再下一次看,不行的话只能明天再上图了!

:em15: :loveliness: :em05: :em17:
:em01:
要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
不做了,也没有人继续顶和指导,气死!不做了!
再顶下没有兄弟又在做了,我又忍不住了还要看下如果有比较简单的制造方法,那就继续做!呵呵
我认为,旋翼机的旋翼高高在上,设备都安装在低位,其稳定性是很高的,不必要考虑倾斜问题,只要重心落在纵向轴线上就行。这样,旋翼头只做俯仰控制的,难度不大,转向由垂直尾翼控制,这个方案简单些。
请问旋翼用什么材料做好
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████████████████支持支持
支持支持支持支持支持无████████████████支持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████无███支持█████支持支持支持支持支持无
支持无████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无██████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无████████████支持支持支持无███████████支持支持支持
无████████████支持支持支持██████████████支持支持
支持██████████支持支持无██████支持无███████支持支持
支持支持支持支持████支持支持无████支持支持支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持███支持████支持█████支持支持无
支持██支持无█████支持支持███支持███支持无█████支持支持无
支持██████████支持支持无██支持██支持支持█████支持支持无
支持无█████████支持支持支持支持███支持支持无████支持支持无
支持支持无███████支持支持支持支持███无████支持支持支持支持无
支持支持支持██████支持支持支持无████支持█████支持支持支持无
支持支持支持支持无███支持支持支持█████支持无███████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持无██████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持无
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持无██████支持无
支持支持支持支持支持支持无█████支持支持支持支持支持无████支持支 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
怎么不直接搞一个直机的十字盘上去呢??
原帖由 枫囝 于 2008-3-18 22:34 发表
怎么不直接搞一个直机的十字盘上去呢??

其实不需要那么复杂的,很简单的构造那种就可以了,实在找不到能车这东西的地方!
软性连接非常重要  主要是因为旋翼迎风面会产生一个力 而旋翼后 非迎风面却不会 飞得越快越不稳定 几乎飞不快就翻机。
原帖由 陈正 于 2008-3-20 03:55 发表
软性连接非常重要  主要是因为旋翼迎风面会产生一个力 而旋翼后 非迎风面却不会 飞得越快越不稳定 几乎飞不快就翻机。

不一定是软性连接,用翘翘板原理也行,楼主的旋翼头估计就是这种结构的,所以需要车床加工。
我最近也对这东西很感兴趣了,终极目标是搞一个把自己带上天的,最近的目标上先搞一个模型,弄清原理再说
旋翼不一定要做成直机的大浆那样吧,KT板也行,翼型产生的那点升力在旋翼的旋转速度下基本可以忽略不计。桨毂得重点,那样旋转起来才有惯性。
LZ做出来没,我也准备做一个
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=201920&extra=&page=5
供参考