5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wolf7250

学习日记:老新手改无刷LAMA

C10电机包装里 带长短2条轴???

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 aiansahali 于 2008-5-11 08:08 发表
C10电机包装里 带长短2条轴???

我幫LZ答你····

不帶的···我也買了···要另外叫他送···她會告訴你··要看看有沒有··有的話他會給你··沒的話··也不要緊···你可以用180電機的軸··拔出來用就行的了···:em00:
混控设置完了,把机机先装起来,在设置混控过程中走了一点弯路,幸亏得到squire的及时指点,另外,不同电调的油门行程差别比较大,先调好以后再试会事半功倍。
我的好盈电调设为:无刹车、锂电、soft-cut、电压保护高、正常启动、低进角。

机器装起来后线路比较乱,另外,设备比较多了,不知道装哪儿才好,看来需要做一个设备架子。
目前重心严重偏前头。

我用了RCE500的陀螺仪,可以锁头,有意思的是,在低油门时,rudder通道的电机是不转的,直到机器起飞时,产生了自旋,然后陀螺仪的功能发挥出来了,保持机身不会自旋,总觉得这样有点问题,若是单桨起不来,岂不是另外那个桨就不会转了?

电调的两个接入线是个麻烦,很粗很大,我正在是不是换个线,不过那样就得把电调的外包装拆开,似乎不太好,不知道会不会影响保修。

还有一个问题是,我的两个电调都带了BEC供电,插在第3、4通道里,相当于两个7805的输出端并联起来了,不知道会不会有问题,或者有冗余备份作用:)

我的混控设置如上图。

我的工作台,好简陋,多希望有一间专门的工作室。

截止到目前为止,应该说基本上已经装好了,下一步主要是调整设备的位置,理线等,我最不喜欢的工作:)

老婆催着睡觉去了,今天我发烧了,老婆让我休息,但我好象只有来玩机器才能忘掉全身的不适,呵呵,也许这是我们这些人共有的特点吧。
早上学习了一下amp的文章,很有心得,真不错。
很好````

加油啊``````````````
我用0704A,在锁尾模式下上桨是不会那么听话一推油门就转的, 最要命的是如果炸机了, 就算你收油了,上桨也会玩命的转, 太危险. 我分析这可能是和陀螺仪锁尾的工作方式有关, 就是必须回到中立点的位置陀螺才会停止输出补偿信号

所以后来我就用飞锁尾模式飞了, 这样比较安全
好文章!我也准备改造!不过我使用的是火狐专用马达!蓝色的那种!
原帖由 squire 于 2008-5-12 11:24 发表
我用0704A,在锁尾模式下上桨是不会那么听话一推油门就转的, 最要命的是如果炸机了, 就算你收油了,上桨也会玩命的转, 太危险. 我分析这可能是和陀螺仪锁尾的工作方式有关, 就是必须回到中立点的位置陀螺才会停止 ...

squire兄,更正一下,我没用锁尾模式:)
我发现原来V尾混控器一个也很便宜,考虑搞一个,我现在发愁外壳
哈哈,几天不来,第二架无刷LAMA诞生。祝贺哦。C10现在来说无疑是最合适的,可惜价格还是偏高。我们正在持币观望,希望降价。

至于前面人所讲的2208高KV版本。。。厄,我觉得你应该先买一架LAMA,再买一个2208。然后放在一块看一下。
有心人啊,不愧是lama发烧人士! 加油! 祝lama迷们都成功!!!
学习了!
做好了么???
看到好几个高手把LAMA改无刷了,但是大家好象不约而同都用9通的控搞混控,
难道原装的混控和陀螺就利用不起来吗,有人说说到底难度在哪里好吗.
有高手分析一下原混控的电路,让小第等长长见识也好啊
看了楼主的文章,小第也决定做个无刷LAMA,但是楼主用的C10电机价格高,不太好买。

我看到有个KB20-30 内转子
KV:4200
出轴尺寸: Φ2.0(2.3mm)mm×10mm
电机尺寸: Φ20mm×30mm     重量: 55g

请楼主帮忙看下,可以用吗?