5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jsws

新收了一F3A,感觉还不错。。。安装心得,试飞体会。。。

回复 #40 南园猎鹰 的帖子

"往前挖"指什么?再往前就到机头的木条了.
我现在的方法是把电池先放进去,然后在电池与电池仓之间塞进卫生纸
靠电池仓与电池之间的硬力配合把电池挤住,这个方法实在不好.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 南园猎鹰 于 2008-5-15 18:25 发表

:em26: 本身设计就是这样布局的。

猎鹰:

这飞机的重心在哪里?是否就在机翼下的碳杆处?  谢谢。
好像再稍微后面一点点,我也没仔细测过,直接上天去找的。
重心位置,在35%处较好.
另外,2212KV1250,用8X6桨是可以的,我们好多人一直这样飞.不建议上过大的桨,不但反扭大,而且效率不高.电池最好是1500mah 15C以上,当练习玩的时候,我可以飞上半个小时有多.
我想用2208,1200KV,9*5的桨,2200MA,16C,和2200MA,25C的电池,行吗,谢谢
不知道这飞机降落,是不是要很长的跑道
该机的机翼前缘是后掠的,计算重心30%不知道是从什么地方算起,有谁知道?
原帖由 P-51 于 2008-5-16 12:50 发表
不知道这飞机降落,是不是要很长的跑道

虽然在有风的情况下降落,短跑道也行,但不提倡,F3A讲究的是流畅,降落姿态要优美,要有较长的滑行距离(带点动力),立足柔和、完美的降落,降落好可立即再次起飞。
原帖由 南园猎鹰 于 2008-5-16 13:19 发表

虽然在有风的情况下降落,短跑道也行,但不提倡,F3A讲究的是流畅,降落姿态要优美,要有较长的滑行距离(带点动力),立足柔和、完美的降落,降落好可立即再次起飞。

主要是在大宁飞着玩,地方很小,没办法,谢谢

原帖由 P-51 于 2008-5-16 13:22 发表

主要是在大宁飞着玩,地方很小,没办法,谢谢

把起落架拆了,粘些纤维带,草降。
原帖由 南园猎鹰 于 2008-5-16 13:50 发表

把起落架拆了,粘些纤维带,草降。

OK,谢谢!!!
起落架是问题
原帖由 stylecheng 于 2008-5-16 22:30 发表
起落架是问题

确实。我担心即使粘得比较牢,一着力,起落架也会连着一些泡沫掉下来。

还是要另想办法。
怎么没有测试数据啊? 还没装好?
最近有点忙。今天将油机上的接受机卸至F3A(油机换用PCM),F3A安装算是完成了。

看看机头。电机架换成了GWS的电机架。

机翼下腹:

座仓:

电调都是装这里的没错,但电机。。。。。。:em17:
机机全重560克,包括1700MA 15C电池。
装机完成后,简单的测试了拉力和最大电流。

说明一下,拉力测量得不准确,实际值肯定大于测试值。

下面的图就是测试方法: