5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: gxlzhdx

A123锂铁电池3D视频-YT500GF

原帖由 红嘴鸥 于 2008-12-27 12:49 发表
试过6S的A123飞500 一点也不暴

原厂动力应该用7S,6S就要换电机

欢迎继续阅读楼主其他信息

试过7S 也不暴 也只能飞航线
亚拓500电直3D飞行时大概需要输入平均600W的功率才可以满足需求。在这个状态下,A123电池的实际放电平台电压在2.8V这样。6S1P=16.8V,相当于Lipo电池组4-5之间左右。如果是原配的1600KV电机,需要配15-16齿才有比较好的动力。亚拓原配的电机天生最大的弱点就是扭矩差,大螺距时候转速下降很多。配用A123电池,需要增大小齿,这个问题更加突出,一般飞行没有问题,3D状态下,肯定是比LiP0 6S的配置动力差一些的。
原帖由 红嘴鸥 于 2009-1-1 11:14 发表

A123 7S 电池组的实际有用电压,也比LiPo 6S的要低一些。如果是配13T 的小齿,动力肯定是差一点的。你可以试试配14T甚至15T,动力要好很多了,只是A123 7S 的重量,比6S Lipo的重了100克左右了,实际的感觉动力还是要差一点点。如果是用国产的所谓A123 Life,性能还要下降很多。
原帖由 红嘴鸥 于 2009-1-1 11:14 发表

欲与熊掌不可兼得, 毕竟现在a123的二手电池便宜,做练习还是可以接受的,

如果要激烈3d,那还是选择lipo好,毕竟500设计的时候就是根据lipo的电池设计的。

所以用7s a123的话,需要适当改变动力参数。
今天会到15T 再试一下7S+15T
分析得很有道理.
厉害!!!:em05:
好啊,不过我比较看好新型的可以5C充的锂聚合物电池
关注!
电池可以啊
这技术要练多久呀
这才是技术啊
:em26:
我现在也用A123  6S飞固朗500,感觉不错,是由二组A123  3S串一起用的,原来A123  3S用在我的450机子上,都发挥不错
很不错   廉价的动力可以飞到这个程度   非常好了

其实讲暴力  暴力     大多数还都是新手呢   

那么暴力的飞机也用不上啊, 这个动力而且完全可以做所有的动作了,就是有的还不够犀利而已
:em26: