5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jtdst

人老了怀旧

也做过小电机,后来用它做了个电唱机.

欢迎继续阅读楼主其他信息

真实羡慕啊
其实那个时候国内的学习气氛,热爱科学的气氛是最浓了,现在虽然看起来科技进步很多了,实际上基本的科技修养比那时不知差了多远,有时回忆起来真替这个时代担心,替现在孩子担心
原帖由 bpjm 于 2009-8-28 18:07 发表
真实羡慕啊
其实那个时候国内的学习气氛,热爱科学的气氛是最浓了,现在虽然看起来科技进步很多了,实际上基本的科技修养比那时不知差了多远,有时回忆起来真替这个时代担心,替现在孩子担心

:em00::em00:咱们的心思一样啊。
原帖由 老支青 于 2009-8-28 08:08 发表
我玩的时候只有固定矿石,后来科学进步,又出现活动矿石。后来才出现二极管。当时香港带回来的三极管收音机叫(原子粒)收音机。我们羡慕得不得了。想办法教香港亲友在信封里夹带,每次夹2颗。。。。。(2SA15+2SA12 ...

:em15:哈哈,那个时候那种“活动矿石”也可以自己做啊。                 我的第一个“二极管”是我住的这个城市“大跃进”研制出来的,别人给了我老爸一个,我才有了那么“珍贵”的一个东西。

:em16:
我今年40了,以为在这里算得上大年纪了,想不到还有很多跟我老爸同龄的,他那时也D矿石收音机、电动机、电唱机,可惜他现在也没接触电脑。当年没有市电,他D(当然他不知道什么叫“D”,也没学过英语,他学的是俄语)了个6V的发电机,2米的水位,约1厘米的出水口,叶轮式的,用木箱装起来,嗡嗡作响,一个外地人经过说了这么一句话:“这地方的人怎么用水来养蜜蜂”?

呵呵,上学的零钱全部买《无线电》了,买了以后就直接在新华书店门口坐下,大致看一遍才回家,然后精读。。。(当时不买是不让看到,书在柜台里)
搞对象时,给女朋友家装了一个门铃和12寸电视,门铃一直不错(“叮咚”的那种),电视惨了点,3天一小修、一周一大修,后来 后盖基本没有盖过,
哈哈哈
俺做的电视集成电路的7片机 高反压的视放管  好难找啊  处理的集成电路 线性好差啊 D的高频头 图好没声  声好没图 

动人的一幕幕.............

…想起小时后做的半导体收音机…
怀旧好

70年代的来了

我们就只装过黑白电视,收音机,兴趣最大的是装功放,晶体管电子管都做,那是92年了吧
老工人,您这张照片太经典了。似乎在很久远的某出版物上看见过。:em26: :em26:
原帖由 AUTO 于 2009-9-5 02:35 发表
老工人,您这张照片太经典了。似乎在很久远的某出版物上看见过。:em26: :em26:

:em15:这张照片是58(也可能是57年?照的,因为58年夏天我就小学毕业了啊)年,X铁消息报社的记者到我们学校照的。先是在那个报社的报纸上刊登,59年我们城市举办大跃进成果展览,在那个展览会上展览过。我就是在那个展览会上看过一次。
   50多年以后(今年的上个月),照片里那个座着地同学,找到了学校当时给他的原照片,翻版后送给我这一张照片。想想已经过去50多年了。
看得出。当年的老工人肯定是一位先进工作者。:em15:
原帖由 烟枪 于 2009-3-2 22:34 发表
看样子能到这炫耀一下的都是老家伙了。:em15:

:em00: :em26:
老树发新芽,
枯藤恋旧家!
原帖由 老支青 于 2009-9-27 09:56 发表
看得出。当年的老工人肯定是一位先进工作者。:em15:

:em17:老实人是不会得到“先进工作者”的称号和“比别人多长一级工资”的机会的。就是碌碌无为一辈子啊。
坛子里年龄最大的可能就是"老工人"了,还有比他再大的吗?
63岁左右,对吗?

本人1965年的人.:em15:
无线电爱好者?
怀旧是一种情怀,顶!