5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fsyjf

意淫一下,小工作间的空间利用(多图慎入,CM615村姑艳照,图片集中在首页)

不太实用,车床放下面,干活时难道要蹲在地上?有点累啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 phono 于 2009-4-14 12:35 发表
:em04: 6平方比我的大得多了,我的工作间才4平方

这是共享的房间,我只占1/2:em15:
铣的飞屑影响半径范围约有一米,电脑是不能放的。
同是小书房,参考一下我的:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ;highlight=%2Bxshhh
原帖由 zhoujue 于 2009-4-14 13:21 发表
你车床的抽屉。。 估计你怎么弄了永远都抽不出来了。。。

为什么呢?我还打算在油盘开个口,在其中一个抽屉放个垃圾袋或盒子来装碎屑方便打扫呢:em00: :em15:

原帖由 xshhh 于 2009-4-15 09:54 发表
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=208919&highlight=%2Bxshhh

老大,N年前就是看到你这帖子得到的灵感啊,你是我的目标啊:em15: :em00:
原帖由 happydh 于 2009-4-15 08:43 发表
图画得太棒了!

很奇怪大家怎么都说不实用?我觉得在这种小场地条件下是非常实用的。
我的车床也是摆在长1.8米宽1.2米书房里的,微铣(x0)要用时才搬到餐桌上(加上附件才20多公斤)。:em15:
清扫碎屑是挺麻烦, ...

谢谢兄弟的支持,你的方法不错,能拍照给我参考下吗?:em00:
原帖由 九竖 于 2009-4-14 13:39 发表
坚强的鼓励一下

不过终归只能想一下哈

灰尘,噪音,特别是粉削,都要考虑到哈

不过创意真的很好!

不止只是意淫啊?我真的准备做成实物的啊,不然我要一边大便一边上车床了:em17: :em15:
原帖由 OKO 于 2009-4-14 14:59 发表
简易的法,把钻铣机放在纸盒箱子里。高级的, :em21:弄个有机玻璃隔离罩,将钻铣床罩起来使用。这么好的工作间不用是浪费。

提议不错,考虑中,但我想做得漂亮些,因为我不想废掉书房的功能,实用美观都要兼顾啊!
原帖由 ss.z 于 2009-4-14 15:26 发表
承重也不太行啊。

噪音就不太清楚,但承重应该没问题,支架我用厚不锈钢方管灌水泥的,加厚面板一辆吨的承重应该没问题的:em15:
继续意淫,把电脑吊起来:em15: ,给点“颜色”给大家看。:em15:

原帖由 evian2008 于 2009-4-14 15:16 发表
画的不错 房间很乱 鉴定完毕

:em15: :em15:
咳, 都是高房价惹的祸啊.
原帖由 xshhh 于 2009-4-15 09:54 发表
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=208919&highlight=%2Bxshhh

呵呵老大没注意到,你的贴我是有顶的,126楼啊哈哈哈!:em00:
不知楼主画这个图用了多久啊?

回复 53楼 的帖子

多谢顶帖!
很佩服你的3D作图能力:em26: ,没有一定美术功力达不到这种水平,我作得就非常生硬没生气:em25:

还是不主张机器与电脑搞在一起,随便在后面的书柜找一块空间改造一下,加个可抽的小桌板放键盘鼠标,LCD屏很薄容易安置,同样主机也不难放置。毕竟机械与机油不可分开,对着油腻腻充满动感的机器泡电脑毕竟不太爽,端面铣时的屑屑又细又多,飞得很远,天女散花一样,电脑要清洁还不太容易。
原帖由 荒野村夫 于 2009-4-15 13:50 发表
不知楼主画这个图用了多久啊?

原来是版主大人光临,失敬失敬,报告版主,车床的模是以前建的,包括量实物尺寸约用了半天,空间和铣床是发帖前建的,建模加渲染整整用了一天啊:em16::em15:

原帖由 xshhh 于 2009-4-15 13:58 发表
多谢顶帖!
很佩服你的3D作图能力:em26: ,没有一定美术功力达不到这种水平,我作得就非常生硬没生气:em25:

还是不主张机器与电脑搞在一起,随便在后面的书柜找一块空间改造一下,加个可抽的小桌板放键盘鼠标, ...

我的房子真是越看越气人,三房两厅两卫一阳台一厨房,不知到建筑商觉得世人都爱充面子还是怎样,客厅饭厅和公卫占大部分的面积比例,其他房间的面积小的可怜,其实平时最多使用的空间就是书房和卧室,能给我摆机器的地方只有书房了,我平时是靠电脑混饭吃的,小小的书房有三台电脑,这边是我的工作空间,另外一边就是我老婆的天地,这个方案已经将我另外一台机器移到卧房,这台常用的根本没地方放了,卧房是睡觉的地方,不准把工作带进去啊!!:em17: 说阳台就更气人,两户人的阳台L型共用一堵墙的,邻居是警察,要知道这些机器是很敏感的哦!!搞不好会被人查的:em15: 而且阳台一样小的可怜,放台车就路都没了。
老大是广州的?我佛山的,有空交流交流:em00: :em15:
这图一天就画完了,高手.
楼主设计的真好,还有你的沙发也非常好,能不能告诉我是什么牌子,什么型号的,我也败一个。
还不如把主人房的洗手间搞成工作间。

真的工作起来,,就搞一个简单的东西蹲着干都很辛苦的。。。而且又是电脑,又是书的。。。那车铣怎么都有点油污的。。。还有切屑。。。到时清理起来非常费事。说不定还唉骂哦。。。