5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tiangou

西菱7045到家了(关于变频器)

:em25: :em25: 我去年买的,7900不开发票啊。
电机是1.1kw3相的,又花1000买了台二手的变频器才把它转起来
不过机器很强壮,好用啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
5800也忒便宜鸟,我的7025花了5400还以为拣了便宜,奸商太多!
5800俺也想要
下手可真狠,这么大个家伙,看你如何折腾:em15:
楼上几位我买的是样品,在那里摆了好几年了,没有用过的准二手。

原帖由 hnlysc339 于 2009-5-8 22:32 发表
下手可真狠,这么大个家伙,看你如何折腾:em15:

与天斗咱不敢,与人斗没兴趣,与7045斗其乐无穷。:em15: :em15: :em15:
原帖由 tiangou 于 2009-5-7 22:48 发表
今天到征宙机械厂去了一趟,买了80平口钳,q24铣夹头,自紧钻夹头和V33的V型夹具。在展品室里看这个想买,销售人员也不知叫什么,价格也不知道,而且没货。
  各位老大这个方型物叫什么?

叫"1-2-3"垫块,是指1英寸*2英寸*3英寸的高精度垫块,还有2-4-6的,也有公制的是25mm*50mm*75mm,或者50mm*100mm*150mm...
原帖由 kennyzhao 于 2009-5-9 00:54 发表

叫"1-2-3"垫块,是指1英寸*2英寸*3英寸的高精度垫块,还有2-4-6的,也有公制的是25mm*50mm*75mm,或者50mm*100mm*150mm...

终于盼到答案了,谢谢啊......:em00: :em03: :em03: :em26:
原帖由 tiangou 于 2009-5-4 23:51 发表

我的因为是样机,说明书没有了,这是另一台的,参考一下吧。

精度数据跟西菱的 ZX-16 好像差不多。是不是西菱的产品精度都不高?哪个贴西湖的上来看看

买ms4铣夹头的时候没注意拉杆螺纹是m16,而7045是m12的,和厂联系能否换一个对方说m16是标配,只有在一种,搞不懂该公司“1.订货时,请注明夹头体的拉杆螺纹及夹头的规格(公制或英制)”是什么意思。自己改吧买一m16的螺丝钻眼攻m12的丝,作了一变径丝堵。
        ms4的铣刀的拉杆螺纹是m14的,好在7045的通孔是15多一点,找一条m14的螺杆把螺母固定死,锯成合适的长度就成了。
      就这样改了一条,造了一条,标准化不易啊。
    我发现7045的噪音比250要小。:em22:
这机机看着就可心。有了它干活绝对不出汗的。:em15:
这鸡山东临沂跃斌卖5550,加长的5750,一般卖6000-6500
         600买一国产1.5kw0-500变频器,启动后电机高频噪音烦人,按照使用手册把载波频率从4khz调到15khz,噪音完全消失:em21: 但是手册说这是以增加变频器损耗为代价的前提下完成的,各位老大这是怎么会事?:em22:

我来说说吧!
是增加的变频器的损耗,变频器的逆变部分是由IGBT组成的,IGBT的损耗分为导通损耗和开关损耗。如果载波频率变大了,就会使得开关损耗增大。换句话说就是开关次数多了,损耗自然就大了!
      5寸的平口钳使用中感觉有点小

原帖由 小良哥 于 2009-5-27 21:47 发表
我来说说吧!
是增加的变频器的损耗,变频器的逆变部分是由IGBT组成的,IGBT的损耗分为导通损耗和开关损耗。如果载波频率变大了,就会使得开关损耗增大。换句话说就是开关次数多了,损耗自然就大了!

谢谢小良哥。:em00: :em26: :em03: 难道所有的变频器都有此类问题?:em22:
有的!载波频率应该有推荐值的。
这个值和你的的变频器用的IGBT有关系,有的的IGBT的本身允许的开关速度就很快,你就可以加大载波频率,这样输出的波形质量较高,损耗也不会增加太多。
如果是那种开关速度很慢的IGBT就不能这样调节了,要不发热会很严重的,搞不好会炸管子的!:em00: :em00:
小良哥是专家
原帖由 fang 于 2009-5-27 22:52 发表
小良哥是专家

不敢当,就是略知一二!
又长见识了:em21:
LZ是雅士, 工作间还贴有机机的图片...:em15: